Меню
16+

Городской округ «Новая Земля»

26.10.2018 10:01 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осенний бал…

В старину после сбора урожая всегда праздновали приход осени, и назывался этот период праздников — "осенины". Проходили они весело и радостно, соседи и родственники ходили друг к другу в гости, пели песни и танцевали. На стол обязательно подавались самые вкусные блюда и угощения. Непременно на "осенины" навещали родителей.

В дошкольных учреждениях в это время года традиционно проходят праздники — осенние утренники. Дети очень любят эти мероприятия и с удовольствием принимают участие в различных сценках, постановках и конкурсах. Проведение осеннего бала в детском саду это знакомство со временем года и его плодами, всестороннее развитие и знакомство с окружающим миром.

В детский сад Умка, а точнее в группу к Цыплятам, тоже заглянула Красавица Осень со своими щедрыми подарками. Как по взмаху волшебной палочки, все ребята превратились в сезонные овощи и фрукты, зал — в сказочный осенний лес. Осенний ветерок и главный персонаж этого мероприятия — Осень, пригласили ребят в удивительный мир развлечений: игры, песни, пляски, конкурс консервирования овощей и фруктов. А дефиле осеннего урожая не оставило ни кого равнодушным.

Праздник осени в детском саду является одним из любимейших мероприятий, ведь именно во время торжественных утренников малыши могут повеселиться с пользой и получить знания. И, несмотря на то, что осень называют "унылой порой", тем не менее, кто как не дети больше всего радуются яркому украшению зала и пожелтевшей листве. Но и, конечно, какой праздник без угощения? Осень принесла детям красивый каравай и наливные вкусные яблочки. Праздник доставил радость и удовольствие, как участникам, так, и всем кто пришел посмотреть на выступление детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7