Меню
16+

Городской округ «Новая Земля»

05.10.2018 12:13 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РОСРЕЕСТ ИНФОРМИРУЕТ!За полгода в Поморье зарегистрировано более 90 тысяч прав на недвижимость

Управлением Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономном округу в первом полугодии 2018 года поставлено на кадастровый учет более 60 тысяч объектов недвижимого имущества и зарегистрировано более 90 тысяч прав (ограничении прав) на недвижимость.

Зачем вообще нужен кадастровый учет объектов недвижимости и регистрация прав на них?

Постановка на государственный кадастровый учет подтверждает существование объекта недвижимости с характеристиками, позволяющими определить его в качестве индивидуально-определенной вещи. Снятие с государственного кадастрового учета подтверждает прекращение существования объекта недвижимости.

Право собственности и другие вещные права на недвижимость, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в Едином государственном реестре недвижимости. Государственная регистрация прав означает, что государство признает и подтверждает факт возникновения, ограничения, перехода или прекращения прав. Как правило, государственная регистрация определяет момент возникновения права на недвижимость. Зарегистрированное право может быть оспорено только в судебном порядке. Зарегистрировать право можно только в отношении объекта, поставленного на кадастровый учет, то есть сведения о котором содержатся в Едином государственном реестре недвижимости. По данным Регионального Управления Росреестра в Едином государственном реестре недвижимости содержатся сведения более чем о 1200000 объектах недвижимости, расположенных на территории Архангельской области и Ненецкого автономного округа.

Федеральным законодательством предусмотрена единая процедура, в соответствии с которой кадастровый учет и регистрация прав на недвижимость осуществляется одновременно по одному заявлению. Подать заявление на государственный кадастровый учет и (или) государственную регистрацию прав можно через МФЦ (многофункциональный центр), посредством электронного сервиса на официальном сайте Росреестра www.rosreestr.ru либо направив заявление в Росреестр по почте, либо заказав выездное обслуживание.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0