28.02.2013 00:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений и дополнений в Регламент Совета депутатов муниципального образования «Новая Земля» от 28.05.2012 №14/06-01

  • Полное наименование:
    О внесении изменений и дополнений в Регламент Совета депутатов муниципального образования «Новая Земля» от 28.05.2012 №14/06-01
  • Статус:
    ПРИНЯТ
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    46/06-01
  • Дата принятия:
    13.02.2013
  • Дата размещения:
    28.02.2013

Краткое содержание

Руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования «Новая Земля»,

Совет депутатов РЕШАЕТ:

1. Утвердить внесение изменений и дополнений в Регламент Совета депутатов муниципального образования «Новая Земля» от 28.05.2012 №14/06-01, а именно:

1.1. Дополнить Главой 15.1. следующего содержания:

«Глава 15.1. Порядок взаимодействия Совета депутатов с органами государственной власти Архангельской области и Архангельской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах.

Статья 15.1.1. Порядок обращений Совета депутатов в органы государственной власти Архангельской области.

1. Совет депутатов вправе направить обращение Губернатору Архангельской области, в Правительство Архангельской области, в Архангельское областное Собрание депутатов и иные органы государственной власти Архангельской области.

2. Текст обращения с обоснованием необходимости его принятия готовится депутатской комиссией по направлению деятельности.

3. Решение о направлении обращения считается принятым, если за него проголосовало более половины от установленной численности депутатов, и оформляется решением Совета депутатов.

4. Совет депутатов вправе обратиться к представительным органам иных муниципальных образований в Архангельской области с просьбой поддержать данное обращение.

Статья 15.1.2. Порядок рассмотрения протеста Архангельской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах.

1. Протест Архангельского прокурора по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах (далее – прокурор) подлежит обязательному рассмотрению Советом депутатов на ближайшей сессии.

2. Председатель Совета депутатов направляет поступивший протест в определённую им депутатскую комиссию и одновременно даёт поручение Аппарату о подготовке соответствующего заключения на протест.

3. Депутатская комиссия рассматривает протест прокурора на своём заседании. О времени и месте проведения заседания комиссии сообщается прокурору.

4. Депутатская комиссия по результатам рассмотрения протеста вправе:

1) согласиться с протестом и приступить к разработке проекта решения Совета депутатов, направленного на удовлетворение требований прокурора;

2) не согласиться с протестом и рекомендовать Совету депутатов отклонить протест прокурора как необоснованный. В этом случае депутатская комиссия разрабатывает проект решения Совета депутатов об отклонении протеста прокурора как необоснованного с указанием мотивов отказа в удовлетворении.

5. Внесение проекта решения, связанного с протестом прокурора, на сессию

Совета депутатов осуществляется в порядке, предусмотренном настоящим Регламентом.

6. О времени и месте проведения заседания Совета депутатов по рассмотрению протеста сообщается прокурору.

7. Рассмотрение протеста на заседании Совета депутатов начинается с предоставления слова прокурору и доклада представителя постоянной комиссии о принятом комиссией решении.

8. По результатам рассмотрения протеста Совет депутатов вправе принять одно из следующих решений:

1) согласиться с протестом и принять внесённый головной депутатской комиссией проект решения, направленный на удовлетворение требований прокурора;

2) не согласиться с протестом и принять внесённый депутатской комиссией проект решения об отклонении протеста прокурора как необоснованного.».

2. Настоящее решение подлежит опубликованию в газете «Новоземельские вести», размещению на официальном сайте городского округа «Новая Земля» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

3. Настоящее Решение вступает в силу со дня официального опубликования.

Председатель Совета депутатов муниципального образования городской округ «Новая Земля» Нефёдов А.Н.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44