28.02.2013 00:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений и дополнений в Положение «Об административной комиссии муниципального образования городской округ «Новая Земля» от 12.10.2011 №291

  • Полное наименование:
    О внесении изменений и дополнений в Положение «Об административной комиссии муниципального образования городской округ «Новая Земля» от 12.10.2011 №291
  • Статус:
    ПРИНЯТ
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    51
  • Дата принятия:
    12.10.2012
  • Дата размещения:
    28.02.2013

Краткое содержание

Руководствуясь законом Архангельской области от 20.09.2005 №84-5-ОЗ «О порядке наделения органов местного самоуправления муниципальных образований Архангельской области и муниципальных образований Ненецкого автономного округа отдельными государственными полномочиями», законом Архангельской области от 03.06.2003 №172-22-ОЗ «Об административных правонарушениях», Уставом муниципального образования «Новая Земля»,

Совет депутатов РЕШАЕТ:

1.Утвердить внесение изменений и дополнений в Положение «Об административной комиссии муниципального образования городской округ «Новая Земля» от 12.10.2011 №291, а именно:

1.1.Пункты 1.5-1.7. исключить.

1.2. Наименование раздела 2 «Состав и порядок работы Комиссии» изложить в следующей редакции раздел 2 «Состав и порядок решения внутренних организационных вопросов Комиссии».

1.3. Раздел 2 «Состав и порядок решения внутренних организационных вопросов Комиссии» дополнить пунктом 2.10. следующего содержания:

«2.10. Заседания Комиссии по рассмотрению дел об административных правонарушениях проводятся в соответствии с графиком, утвержденным председателем Комиссии.

Для решения процедурных вопросов, не связанных с рассмотрением по существу дел об административных правонарушениях, заседания Комиссии проводятся по усмотрению председателя Комиссии или лица, исполняющего обязанности председателя Комиссии.».

1.4. Наименование раздела 3 «Полномочия председателя, заместителя председателя, ответственного секретаря и членов Комиссии» исключить.

1.5. Нумерацию пунктов 3.1.-3.4. заменить на нумерацию пунктов 2.11-2.14.

1.6. Наименование пункта 2.11. изложить в следующей редакции:

«2.11. Деятельность Комиссии организует ее председатель, который:».

1.7. Раздел 2 «Состав и порядок решения внутренних организационных вопросов Комиссии» дополнить пунктом 2.11.1. следующего содержания:

«2.11.1. В случае прекращения полномочий председателя Комиссии, а также в случае его временного отсутствия полномочия председателя Комиссии исполняет заместитель председателя Комиссии.».

1.8. Наименование пункта 2.13. изложить в следующей редакции:

«2.13. Правовое, организационное и информационное обеспечение деятельности Комиссии осуществляет ее секретарь, который:».

1.9. Положение «Об административной комиссии муниципального образования городской округ «Новая Земля» от 12.10.2011 №291 дополнить разделом 3 и пунктами 3.1.-3.8. следующего содержания:

« Раздел 3. Рассмотрение дел об административных правонарушения    на заседаниях Комиссии»

3.1. Рассмотрение Комиссией дел об административных правонарушениях, а также вынесение постановлений, определений и представлений по рассмотренным делам осуществляется только на заседаниях Комиссии.

3.2. Рассмотрение дел об административных правонарушениях осуществляется административной комиссией в соответствии с областным законом "Об административных правонарушениях" в порядке, установленном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

3.3. Заседания Комиссии, на которых рассматриваются дела об административных правонарушениях, проводятся в соответствии с утвержденной повесткой дня.

Повестка дня заседания Комиссии, на котором предстоит рассмотрение дел об административных правонарушениях, формируется секретарем Комиссии и утверждается председателем Комиссии не позднее 2 дней до проведения соответствующего заседания. Дела об административных правонарушениях, поступившие в Комиссию после утверждения повестки дня, рассматриваются на следующем заседании Комиссии, за исключением случаев, когда перенос рассмотрения на следующее заседание повлечет нарушение срока рассмотрения дела об административном правонарушении, установленного Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

3.4. Дела об административных правонарушениях рассматриваются Комиссией коллегиально. Члены Комиссии участвуют в рассмотрении дел об административных правонарушениях лично, пользуясь равными правами.

3.4.1. До рассмотрения дела об административном правонарушении секретарь Комиссии проводит подготовку данного дела для рассмотрения его на заседании Комиссии, в том числе выясняет:

1) относится ли рассмотрение дела к компетенции Комиссии;

2) имеются ли обстоятельства, исключающие возможность рассмотрения дела Комиссией;

3) правильно ли составлены протокол об административном правонарушении и другие протоколы, предусмотренные Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, а также правильно ли оформлены иные материалы дела;

4) имеются ли обстоятельства, исключающие производство по делу;

5) достаточно ли имеющихся по делу материалов для его рассмотрения по существу;

6) имеются ли ходатайства и отводы.

3.4.2. На заседании Комиссии до начала рассмотрения дела об административном правонарушении по существу секретарь комиссии:

1) объявляет присутствующим на заседании участникам производства, кто рассматривает дело, какое дело подлежит рассмотрению, кто и на основании какого закона привлекается к административной ответственности;

2) устанавливает факт явки физического лица или законного представителя физического лица, или законного представителя юридического лица, в отношении которых ведется производство, а также иных лиц, участвующих в рассмотрении дела;

3) проверяет полномочия законных представителей физического или юридического лица, защитника и представителя;

4) выясняет, извещены ли в установленном порядке участники производства по делу, выясняет причины неявки участников производства по делу;

5) разъясняет лицам, участвующим в рассмотрении дела, их права и обязанности;

6) объявляет членам Комиссии заявленные отводы и ходатайства.

3.5. Постановления, определения, представления и иные документы Комиссии считаются принятыми, если за них проголосовало более половины от числа членов Комиссии, участвующих в заседании. При равенстве голосов решающим голосом обладает председатель Комиссии.

В случае несогласия с принятыми Комиссией постановлениями, определениями и представлениями по рассматриваемым делам члены Комиссии вправе выражать особое мнение, которое может быть оформлено в виде отдельного документа, который подписывается соответствующим членом Комиссии и приобщается к материалам дела об административном правонарушении.

3.6. Постановление по делу об административном правонарушении объявляется немедленно по окончании рассмотрения дела. Копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку физическому лицу, или законному представителю физического лица, или законному представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе либо высылается указанным лицам в течение трех дней со дня вынесения.

3.7. Делопроизводство в Комиссии ведется секретарем Комиссии по правилам, установленным в администрации муниципального образования, с особенностями, предусмотренными Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, областным законом "Об административных правонарушениях" и настоящим Положением.

3.8. Материалы дел об административных правонарушениях, направленные в Комиссию, регистрируются секретарем Комиссии. Секретарь Комиссии, получив соответствующее дело об административном правонарушении, присваивает ему индивидуальный порядковый номер.».

1.10. Положение «Об административной комиссии муниципального образования городской округ «Новая Земля» от 12.10.2011 №291 дополнить разделом 5 и пунктами 5.1.-5.4. следующего содержания:

«Раздел 5. Извещения и вызовы лиц, участвующих в производстве по делу об административном правонарушении»

5.1. В целях соблюдения установленных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях сроков рассмотрения дел об административных правонарушениях секретарь Комиссии принимает меры для быстрого извещения участвующих в деле лиц о времени и месте рассмотрения дел об административных правонарушениях.

5.2. В зависимости от конкретных обстоятельств извещение участвующих в деле лиц может быть произведено с использованием любых доступных средств связи, позволяющих контролировать получение информации лицом, которому оно направлено (заказным письмом с уведомлением о вручении, повесткой, телеграммой, телефонограммой, факсимильной связью и т.п.).

5.3. Извещение участвующих в деле лиц производится по адресу места жительства, работы или иному адресу, указанному в материалах дела об административном правонарушении. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу, считается извещенным о времени и месте рассмотрения и в случае, когда с указанного им места жительства (регистрации) поступило сообщение о том, что оно фактически не проживает по этому адресу.

5.4. О времени и месте рассмотрения дел об административных правонарушениях секретарь дополнительно уведомляет руководителя органа внутренних дел, действующего на территории муниципального образования городской округ «Новая Земля».».

2.Настоящее решение подлежит опубликованию в газете «Новоземельские вести», размещению на официальном сайте городского округа «Новая Земля» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

3.Настоящее Решение вступает в силу со дня официального опубликования.

Председатель Совета депутатов муниципального образования городской округ «Новая Земля» Нефёдов А.Н.

Глава муниципального образования городской округ «Новая Земля» Мусин Ж.К.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48