Меню
16+

Городской округ «Новая Земля»

02.12.2013 00:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений и дополнений в Положение «О бюджетном процессе в муниципальном образовании городской округ «Новая Земля» от 17.12.2010 № 247

  • Полное наименование:
    О внесении изменений и дополнений в Положение «О бюджетном процессе в муниципальном образовании городской округ «Новая Земля» от 17.12.2010 № 247
  • Статус:
    ПРИНЯТ
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    114
  • Дата принятия:
    18.11.2013
  • Дата размещения:
    02.12.2013

Файловое представление

Текстовое представление

Руководствуясь Бюджетным кодексом Российской Федерации от 31.07.1998 № 145-ФЗ (ред. 23.07.2013), Уставом муниципального образования «Новая Земля»,

Совет депутатов РЕШАЕТ:

1. Внести в Положение «О бюджетном процессе в муниципальном образовании городской округ «Новая Земля» следующие изменения и дополнения:

1.1. подпункт 3 пункта 1 статьи 2 изложить в следующей редакции:

«3) утверждение годового отчета об исполнении местного бюджета».

1.2. абзац 2 пункта 2 статьи 5 изложить в следующей редакции:

«Ревизионная комиссия осуществляет контроль за исполнением местного бюджета, готовит заключения на годовой отчет об исполнении местного бюджета, а также проводит экспертизы проектов местных бюджетов, муниципальных программ и нормативных правовых актов органов местного самоуправления, принятых по вопросам осуществления предоставленных им бюджетных полномочий»;

1.3. абзац 7 пункта 1 статьи 9 изложить в следующей редакции:

«доходы от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности, за исключением имущества бюджетных и автономных учреждений, а также имущества муниципальных унитарных предприятий, в том числе казенных»;

1.4. подпункт 1 пункта 2 статьи 11 изложить в следующей редакции:

«1) оказание муниципальных услуг (выполнение работ), включая ассигнования на оплату муниципальных контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд».

1.5. подпункт 3 пункта 2 статьи 11 изложить в следующей редакции:

«предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам».

1.6. подпункт 1 пункт 1 статьи 12 изложить в следующей редакции:

«1) обеспечение выполнения функций бюджетных учреждений, в том числе по оказанию муниципальных услуг (выполнению работ) физическим и (или) юридическим лицам».

1.7. подпункт 2 пункт 1 статьи 12 изложить в следующей редакции:

«2) предоставление субсидий бюджетным и автономным учреждениям, включая субсидии на финансовое обеспечение выполнения ими муниципального задания».

1.8. подпункт 3 пункт 1 статьи 12 изложить в следующей редакции:

«3)предоставление субсидий некоммерческим организациям, не являющимся муниципальными учреждениями, в том числе в соответствии с договорами (соглашениями) на оказание указанными организациями муниципальных услуг (выполнение работ) физическим и (или) юридическим лицам».

1.9. подпункт 4 пункт 1 статьи 12 изложить в следующей редакции:

«4) закупку товаров, работ и услуг для муниципальных нужд (за исключением бюджетных ассигнований для обеспечения выполнения функций казенного учреждения и бюджетных ассигнований на осуществление бюджетных инвестиций в объекты муниципальной собственности казенных учреждений), в том числе в целях:

- осуществления бюджетных инвестиций в объекты муниципальной собственности;

- оказания муниципальных услуг физическим и юридическим лицам».

1.10. пункт 2 статьи 14 изложить в следующей редакции:

«2. Предоставление бюджетных инвестиций юридическим лицам, не являющимся государственными или муниципальными учреждениями и государственными или муниципальными унитарными предприятиями, указанных в части 1 настоящей статьи, влечет возникновение права государственной или муниципальной собственности на эквивалентную часть уставных (складочных) капиталов указанных юридических лиц, которое оформляется участием Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований в уставных (складочных) капиталах таких юридических лиц в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации. Оформление доли Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования в уставном (складочном) капитале, принадлежащей Российской Федерации, субъекту Российской Федерации, муниципальному образованию, осуществляется в порядке и по ценам, которые определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации.».

1.11. пункт 3 статьи 14 изложить в следующей редакции:

«3. Бюджетные инвестиции, планируемые к предоставлению юридическим лицам, указанным в части 1 настоящей статьи, утверждаются решением о бюджете в качестве отдельного приложения к данному решению с указанием юридического лица, объема и цели предоставляемых бюджетных инвестиций».

1.12. наименование статьи 15 изложить в следующей редакции:

«Статья. 15 Бюджетные ассигнования на предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам».

1.13. пункт 1 статьи 15 изложить в следующей редакции:

«1. В расходах местного бюджета могут предусматриваться бюджетные ассигнования на предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам — производителям товаров, работ, услуг предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения недополученных доходов и (или) финансового обеспечения (возмещения) затрат в связи с производством (реализацией) товаров (за исключением подакцизных товаров), выполнением работ, оказанием услуг».

1.14. пункт 1 статьи 16 изложить в следующей редакции:

«1. Из бюджета муниципального образования может быть предоставлен бюджетный кредит муниципальному унитарному предприятию муниципального образования, иному юридическому лицу. Кредит предоставляется на основании договора, заключенного в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации, на условиях и в пределах бюджетных ассигнований, которые предусмотрены соответствующими решениями о бюджете, с учетом положений, установленных настоящим Положением и иными нормативными правовыми актами, регулирующими бюджетные правоотношения».

1.15. подпункт 6 пункта 1 статьи 21 изложить в следующей редакции:

«6) разница между средствами, перечисленными с единого счета по учету средств местного бюджета, и средствами, зачисленными на единый счет по учету средств местного бюджета, при проведении операций по управлению остатками средств на едином счете по учету средств местного бюджета».

1.16. пункт 1 статьи 21 дополнить подпунктом 7 следующего содержания:

«7) иные источники внутреннего финансирования дефицита местного бюджета».

1.17. пункт 2 статьи 31 дополнить абзацем следующего содержания:

«муниципальных программах».

1.18. абзац шестой пункта 2 статьи 35 изложить в следующей редакции:

«распределение бюджетных ассигнований по разделам, подразделам, целевым статьям, группам (группам и подгруппам) видов расходов либо по разделам, подразделам, целевым статьям (муниципальным программам и непрограммным направлениям деятельности), группам (группам и подгруппам) видов расходов и (или) по целевым статьям (муниципальным программам и непрограммным направлениям деятельности), группам (группам и подгруппам) видов расходов классификации расходов бюджетов на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период), а также по разделам и подразделам классификации расходов бюджетов в случаях, установленных соответственно Бюджетным Кодексом РФ, законом субъекта Российской Федерации, муниципальным правовым актом Совета депутатов муниципального образования «Новая Земля»;

1.19. абзац 9 пункта 2 статьи 36 – исключить;

1.20. абзац 10 пункта 2 статьи 36 – исключить;

1.21. пункт 2 статьи 36 дополнить абзацем следующего содержания:

«предложенные Советом депутатов муниципального образования «Новая Земля», органами судебной системы, органами внешнего муниципального финансового контроля проекты бюджетных смет указанных органов, представляемые в случае возникновения разногласий с финансовым органом в отношении указанных бюджетных смет».

1.22. абзац 1 статьи 60 изложить в следующей редакции:

«Решение Совета депутатов о местном бюджете, а также решения Совета депутатов, которые вносят в него изменения и дополнения подлежат обязательному опубликованию в официальном периодическим изданием органов местного самоуправления муниципального образования городской округ «Новая Земля» газете «Новоземельские вести», размещению на официальном сайте городского округа «Новая Земля» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

2. Настоящее решение подлежит опубликованию в газете «Новоземельские вести», размещению на официальном сайте городского округа «Новая Земля» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

3. Настоящие Решение вступает в силу со дня официального опубликования.

Глава муниципального образования «Новая Земля» Ж.К. Мусин

Заместитель председателя Совета депутатов муниципального образования «Новая Земля» Л.В. Марач

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56