18.04.2014 19:16 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ "НОВАЯ ЗЕМЛЯ" ПОСТАНОВЛЕНИЕ « 17 » апреля 2014 г. № 07 г. Архангельск-55 Об утверждении Порядка списания безнадежной к взысканию дебиторской задолженности муниципальных учреждений, финансируемых из бюджета МО ГО «Новая Земля»

  • Полное наименование:
    АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ "НОВАЯ ЗЕМЛЯ" ПОСТАНОВЛЕНИЕ « 17 » апреля 2014 г. № 07 г. Архангельск-55 Об утверждении Порядка списания безнадежной к взысканию дебиторской задолженности муниципальных учреждений, финансируемых из бюджета МО ГО «Новая Земля»
  • Статус:
    ПРИНЯТ
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    № 07
  • Дата принятия:
    17.04.2014
  • Дата размещения:
    18.04.2014

Краткое содержание

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОДСКОЙ ОКРУГ  "НОВАЯ ЗЕМЛЯ"

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

« 17 » апреля 2014 г.  № 07

 

г. Архангельск-55

 

Об утверждении Порядка списания безнадежной к взысканию

дебиторской задолженности муниципальных учреждений,

финансируемых из бюджета МО ГО «Новая Земля»

 

В соответствии со статьями 196, 197, 416, 417, 419 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьями 158, 160.1 Бюджетного кодекса РФ, статьей 43 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.12.2010 № 162н  «Об утверждении Плана счетов бюджетного учета и Инструкции по его применению», постановляю:

 

1.Утвердить Порядок списания безнадежной к взысканию дебиторской задолженности муниципальных учреждений, финансируемых из бюджета МО ГО «Новая Земля», согласно приложению.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на руководителя отдела экономики и финансов администрации МО ГО «Новая Земля».

3. Настоящее постановление опубликовать на официальном сайте муниципального образования городской округ «Новая Земля» и в газете «Новоземельские вести».

 

 

Глава муниципального образования                                                                           Ж.К. Мусин

Утвержден

Постановлением администрации

муниципального образования

городской округ «Новая Земля»

от 17.04.2014 № 07

 

 

ПОРЯДОК

списания безнадежной к взысканию дебиторской задолженности муниципальных учреждений, финансируемых

из бюджета МО ГО «Новая Земля»

 

1. Настоящий Порядок устанавливает правила и условия списания безнадежной к взысканию дебиторской задолженности муниципальных учреждений.

2. Безнадежной к взысканию считается задолженность, по которой меры, принятые по ее взысканию, носят полный характер и свидетельствуют о невозможности проведения дальнейших действий по возмещению задолженности.

3. Признается безнадежной к взысканию задолженность:

а) в случае ликвидации организации-должника (за исключением ликвидации в соответствии с процедурой банкротства) после завершения ликвидационного процесса в установленном законодательством Российской Федерации порядке и получения от ликвидационной комиссии уведомления о невозможности проведения расчетов (при наличии подтверждения о добровольной ликвидации и внесения в Единый государственный реестр записи о ликвидации организации);

б) при вынесении определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства по делу о банкротстве организации-должника и внесении в Единый государственный реестр записи о ликвидации организации;

в) по истечении исковой давности, в случае если принимаемые кредитором меры не принесли результата при условии, что срок исковой давности не прерывался или не приостанавливался.

4. Инициатором рассмотрения вопросов и принятия решения о признании безнадежной к взысканию задолженности и последующем ее списании является главный распорядитель (получатель) средств бюджета МО ГО «Новая Земля» по согласованию с отделом экономики и финансов администрации МО ГО «Новая Земля».

5. Списание безнадежной дебиторской задолженности, по которой истек срок исковой давности, производится по каждому обязательству на основании следующих документов:

а) справка о суммах задолженности (Приложение 1);

б) письменного обоснования с указанием причин списания задолженности;

в) копии выписки из Единого государственного реестра юридических лиц о внесении в него записи о ликвидации или копии документов регистрирующего органа, подтверждающего факт ликвидации юридического лица;

г) копии определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства в отношении организации, заверенной гербовой печатью соответствующего арбитражного суда (в случае процедуры банкротства);

д) копии документов, подтверждающих возвращение судебным приставом-исполнителем исполнительного документа взыскателю ввиду невозможности взыскания (в случае возбуждения исполнительного производства);

е) акта проведения инвентаризации расчетов с покупателями и прочими дебиторами и кредиторами;

ж) приказа (распоряжения) руководителя организации.

6. В случае принятия положительного решения безнадежная к взысканию дебиторская задолженность списывается за баланс и отражается в бюджетном (бухгалтерском) учете следующим образом:

а) списание с балансового учета дебиторской задолженности по доходам, признанной нереальной к взысканию, отражается по дебету счета 040110173 "Чрезвычайные доходы от операций с активами" и кредиту соответствующих счетов аналитического учета счета 020500000 "Расчеты по доходам";

б) списание с балансового учета нереальной к взысканию суммы задолженности по произведенным авансовым платежам отражается по дебету счета 040120273 "Чрезвычайные расходы по операциям с активами" и кредиту соответствующих счетов аналитического счета 020600000 "Расчеты по выданным авансам", 020800000 «Расчеты с подотчетными лицами».

7. Списанная задолженность неплатежеспособных дебиторов учитывается на забалансовом счете 04 "Списанная задолженность неплатежеспособных дебиторов" в течение 5 лет с момента ее списания с баланса для наблюдения за возможностью ее взыскания в случае изменения имущественного положения должников.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 1

к Порядку списания безнадежной

к взысканию дебиторской задолженности

муниципальных учреждений, финансируемых

из бюджета МО ГО «Новая Земля»

 

 

СПРАВКА

о суммах задолженности

 

_________________________________________________________________________

(полное наименование организации, ФИО физического лица, ИНН/КПП)

 

по состоянию на «___» _______________20 __ года

 

Ед. измерения: руб.

№ п/п

Вид задолженности

№ договора

Недоимка

Пени

Штрафы

Всего

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ИТОГО

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29