05.11.2015 16:26 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О порядке компенсации расходов, связанных с переездом, лицам, работающим в организациях, финансируемых из местного бюджета, и членов их семей

  • Полное наименование:
    О порядке компенсации расходов, связанных с переездом, лицам, работающим в организациях, финансируемых из местного бюджета, и членов их семей
  • Статус:
    ПРИНЯТ
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    № 218
  • Дата принятия:
    05.11.2015
  • Дата размещения:
    05.11.2015

Краткое содержание

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОДСКОЙ ОКРУГ  «НОВАЯ ЗЕМЛЯ»

(четвертого созыва)

Двадцать первая сессия

 

РЕШЕНИЕ                

05 ноября 2015 г.                                                                                                 № 218

О порядке компенсации расходов, связанных с переездом, лицам, работающим в организациях, финансируемых из местного бюджета, и членов их семей

 

      Руководствуясь статьей 326 Трудового кодекса Российской Федерации, статьями 3 и 35 Закона Российской Федерации от 19.02.1993 № 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях", Уставом муниципального образования «Новая Земля»,

 

Совет депутатов РЕШАЕТ:

 

  1. Утвердить прилагаемый Порядок компенсации расходов, связанных с переездом, лицам, работающим в организациях, финансируемых из местного бюджета, и членов их семей.
  2. Настоящее решение подлежит опубликованию в газете «Новоземельские вести», размещению на официальном сайте городского округа «Новая Земля» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
  3. Настоящее Решение вступает в силу со дня принятия.

 

Глава муниципального образования

«Новая Земля»

 

 

____________________  Ж.К. Мусин

 

Председатель Совета депутатов муниципального образования 

«Новая Земля»

 

_______________________Л.В. Марач

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Утвержден

решением Совета депутатов

 МО «Новая Земля»

от 05.11.2015 г. № 218

 

 

ПОРЯДОК

о порядке компенсации расходов, связанных с переездом, лицам, работающим в организациях, финансируемых из местного бюджета, и членов их семей

 

1. Настоящий Порядок компенсации расходов, связанных с переездом, лицам, работающим в организациях, финансируемых из местного бюджета, и членов их семей (далее — Порядок), разработан в соответствии со статьей 326 Трудового кодекса РФ, статьями 3 и 35 Закона Российской Федерации от 19.02.1993 № 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях", и регулирует отношения, связанные с предоставлением гарантий и компенсаций по переезду лицам, заключившим трудовые договоры о работе в организациях расположенных на территории муниципального образования «Новая Земля», финансируемых из местного бюджета (далее — организации муниципального образования «Новая Земля»), прибывшим в соответствии с этими договорами из других регионов Российской Федерации, а также работникам организаций муниципального образования «Новая Земля» при их переезде к новому постоянному месту жительства в другую местность в связи с расторжением трудового договора (далее — компенсация расходов, связанных с переездом).

2. Лицам, заключившим трудовые договоры о работе в организациях муниципального образования «Новая Земля», прибывшим в соответствии с этими договорами из других регионов Российской Федерации (далее — работники) за счет средств работодателя предоставляются следующие гарантии и компенсации:

2.1.  единовременное пособие в размере двух должностных окладов и единовременное пособие на каждого, прибывшего с ним члена семьи (муж, жена, несовершеннолетние дети, фактически проживающих с работником) в размере половины должностного оклада работника;

2.2. оплата стоимости проезда работника и членов его семьи (муж, жена, несовершеннолетние дети, фактически проживающих с работником) в пределах территории Российской Федерации по фактическим расходам, а также стоимости провоза багажа;

2.3. оплата стоимости проезда работника и членов его семьи (муж, жена, несовершеннолетние дети, фактически проживающих с работником) в пределах территории Российской Федерации по фактическим расходам, а также стоимости провоза багажа в случае переезда к новому месту жительства в другую местность в связи с расторжением трудового договора по любым основаниям (в том числе смерти работника), за исключением увольнения за виновные действия, компенсируются расходы, связанные с переездом самих работников и членов их семей (мужа, жены, несовершеннолетних детей, фактически проживающих с работником);

2.4. оплачиваемый отпуск продолжительностью семь календарных дней для обустройства на новом месте.

3. Компенсация работнику расходов, связанных с переездом, производится в размере фактических транспортных затрат, за исключением ограничений, предусмотренных настоящим Порядком, и включает оплату стоимости проезда, подтвержденного проездными документами (билетами) и квитанциями о стоимости провоза личного имущества (далее — багаж).

4. Расходы, связанные с оказанием платных услуг за приобретение проездных документов, предоставление справок и (или) отметок, упоминаемых в настоящем Порядке, и связанные с добровольным страхованием лица как пассажира, не компенсируются.

5. В случае непредоставления, в том числе утраты, проездных документов расходы по оплате стоимости проезда компенсируются по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем на основании справок, выданных соответствующими транспортными организациями, осуществляющими пассажирские перевозки.

6. Стоимость провоза багажа компенсируется из расчета не более пяти тонн на семью (независимо от количества выезжающих членов семьи работника) по фактическим расходам в пределах территории Российской Федерации, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозок железнодорожным транспортом.

При оплате стоимости провоза багажа учитывается его чистый вес.

Из суммы затрат на перевозку багажа исключаются комиссионный и страховой сборы.

7. В случае приглашения на работу в организацию муниципального образования «Новая Земля» специалистов, являющихся гражданами других государств и заключивших трудовой договор о работе в этой организации, а также при переезде таких работников на постоянное место жительства, находящееся за пределами территории Российской Федерации, расходы, связанные с переездом, компенсируются от (до) места расположения организации до (от) ближайшей к Государственной границе Российской Федерации станции (порта) в соответствии с настоящим Порядком.

8. Право на компенсацию расходов, связанных с переездом, сохраняется:

а) за работником и членами его семьи, прибывшими вместе с ним в муниципальное образование «Новая Земля» — в течение одного года со дня заключения работником трудового договора о работе в данной организации;

б) за работником и членами его семьи, выезжающими вместе с ним к новому постоянному месту жительства, — в течение шести месяцев со дня расторжения работником трудового договора.

9. Выплата компенсации стоимости переезда работнику, прибывшему в соответствии с договором из других регионов Российской Федерации, производится только по основному месту работы на основании авансового отчета с приложением следующих документов:

-заявления о компенсации расходов, связанных с переездом, с указанием членов семьи, прибывших вместе с работником;

-проездных документов (билетов) и квитанций на провоз багажа;

-копии свидетельств о рождении либо выписок из паспорта несовершеннолетних членов семьи прибывших вместе с работником;

-копии трудовой книжки с записью об увольнении с последнего места работы (для трудоспособных членов семьи работника);

-справки с места работы трудоспособных членов семьи работника, что компенсация расходов, связанных с переездом, им не выплачивалась.

10. Выплата компенсации стоимости переезда к новому постоянному месту жительства в связи с расторжением трудового договора производится по последнему месту работы при предоставлении документов, перечисленных в пункте 9 настоящего Порядка, и документа, подтверждающего факт проживания в новом месте.

11. Компенсация расходов, связанных с переездом, производится в течение одного месяца с даты предъявления в бухгалтерию работодателя документов, перечисленных в пункте 9 настоящего Порядка, путем перечисления причитающейся суммы на  номер расчетного счета, указанный в заявлении либо почтовым переводом с оплатой соответствующих сборов за счет средств работника в соответствии с его заявлением.

12. При проезде железнодорожным транспортом расходы компенсируются исходя из его фактической стоимости, но не выше стоимости проезда в купейном вагоне скорого фирменного поезда.

При отсутствии проездных документов (билетов) расходы компенсируются по стоимости проезда кратчайшим путем в плацкартном вагоне на основании справки о его стоимости, выданной железнодорожной кассой.

13. При использовании для проезда воздушного транспорта расходы компенсируются исходя из фактической стоимости проездных документов (билета), но не выше стоимости перелета в салоне экономического класса.

При перелете в салоне самолета более высокого класса расходы компенсируются на основании справки о стоимости полета по данному маршруту в салоне экономического класса.

14. При использовании для проезда водного транспорта компенсация расходов производится не выше стоимости проезда в каюте первой категории.

При проезде в каюте более высоких категорий расходы компенсируются на основании представленной справки о стоимости проезда по этому маршруту в каюте первой категории.

15. При использовании для проезда автотранспортных средств общего пользования междугородного и пригородного сообщений (кроме такси),  расходы компенсируются исходя из фактической стоимости проезда в автобусах всех типов.

При не предоставлении проездных документов (билетов) или предоставлении их без указания стоимости проезда расходы компенсируются на основании справок о стоимости такого проезда в автобусе общего типа.

16. Под личным автотранспортом понимаются автотранспортные средства, находящиеся в личной (совместной) собственности или управляемые по доверенности от имени собственника.

Компенсация расходов по проезду на личном автомобильном транспорте (управляемом по доверенности) производится по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем на основании:

-копии паспорта транспортного средства или свидетельства о регистрации транспортного средства (доверенности на право управления);

-документа, подтверждающего пункты выезда и назначения;

-кассовых чеков автозаправочных станций (АЗС).

Наименьшей стоимостью признается стоимость израсходованного автомобильным транспортом работника топлива и израсходованных смазочных материалов в соответствии с методическими рекомендациями "Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте", введенными в действие распоряжением Министерства транспорта Российской Федерации от 14 марта 2008 года № АМ-23-р. При отсутствии в данном документе искомых сведений — в соответствии с нормами, установленными паспортом транспортного средства и (или) иного документа, содержащего сведения о технических данных транспортного средства.

Кратчайшим путем признается расстояние по кратчайшему пути от пункта выезда до пункта прибытия, определяемому по атласу автомобильно-дорожной сети Российской Федерации, а если эти места в атласе не указаны — по справке, выданной уполномоченными органами в сфере управления автомобильными дорогами.

Оплата стоимости проезда производится и в том случае, если для проезда был использован личный транспорт, принадлежащий одному из членов семьи: супругу, супруге, родителям (усыновителям), детям (усыновленным).

17. Работник обязан возвратить полностью средства, выплаченные ему в связи с переездом на работу в организацию расположенную на территории муниципального образования «Новая Земля», финансируемую из местного бюджета, в случае если он:

- не приступил к работе в установленный срок без уважительной причины;

- до окончания срока работы, определенного трудовым договором, а при отсутствии определенного срока — до истечения одного года работы уволился по собственному желанию без уважительной причины или был уволен за виновные действия, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации явились основанием прекращения трудового договора.

Работник, который отказался приступить к работе по уважительной причине, обязан возвратить выплаченные ему средства за вычетом понесенных расходов по переезду его и членов его семьи, а также по провозу имущества.

18. Финансовое обеспечение расходов, связанных с переездом, осуществляется за счет средств работодателя.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68