05.11.2015 16:28 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об утверждении Положения «О порядке создания и деятельности комиссии в целях урегулирования разногласий, возникающих при рассмотрении заявлений религиозных организаций, в отношении муниципального имущества религиозного назначения»

  • Полное наименование:
    Об утверждении Положения «О порядке создания и деятельности комиссии в целях урегулирования разногласий, возникающих при рассмотрении заявлений религиозных организаций, в отношении муниципального имущества религиозного назначения»
  • Статус:
    ПРИНЯТ
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    № 219
  • Дата принятия:
    05.11.2015
  • Дата размещения:
    05.11.2015

Краткое содержание

 

 

 

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОДСКОЙ ОКРУГ «НОВАЯ ЗЕМЛЯ»

(четвертого созыва)

Двадцать первая сессия

 

РЕШЕНИЕ

 

­­05 ноября 2015 г.                                                                                                    № 219



Об утверждении Положения «О порядке создания и деятельности комиссии в целях урегулирования разногласий, возникающих при рассмотрении заявлений религиозных организаций, в отношении муниципального имущества религиозного назначения»

 

В целях развития и совершенствования межэтнических и конфессиональных отношений на территории муниципального образования «Новая Земля», в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 30.11.2010 № 327-ФЗ "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности", Уставом монопольного образования «Новая Земля»,

 

Совет депутатов РЕШАЕТ:

 

  1. Утвердить прилагаемое Положение «О порядке создания и деятельности комиссии в целях урегулирования разногласий, возникающих при рассмотрении заявлений религиозных организаций, в отношении муниципального имущества религиозного назначения».
  2. Настоящее решение подлежит опубликованию в газете «Новоземельские вести», размещению на официальном сайте городского округа «Новая Земля» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
  3. Настоящее Решение вступает в силу со дня официального опубликования.

 

Глава муниципального образования

«Новая Земля»

 

 

____________________  Ж.К. Мусин

 

Председатель Совета депутатов муниципального образования 

«Новая Земля»

 

_______________________Л.В. Марач

 

 

 

 

 

Приложение

к решению Совета

депутатов МО «Новая Земля»

от 05.11.2015 № 219

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке создания и деятельности комиссии в целях урегулирования разногласий, возникающих при рассмотрении заявлений религиозных организаций, в отношении муниципального имущества религиозного назначения

 

 

1. Настоящее Положение устанавливает порядок создания и деятельности комиссии по вопросам, возникающим при рассмотрении заявлений религиозных организаций о передаче имущества религиозного назначения, находящегося в муниципальной собственности (далее — комиссия).

2. Комиссия создается на постоянной основе Администрацией муниципального образования "Новая Земля»" (далее — Администрация).

3. Комиссия в своей деятельности руководствуется законодательством и нормативными правовыми актами Российской Федерации и Архангельской области, муниципальными правовыми актами муниципального образования «Новая Земля».

4. Руководство деятельностью комиссии осуществляет председатель комиссии, являющийся представителем Администрации. В отсутствие председателя комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя комиссии.

5. В состав комиссии входят представители Совета депутатов муниципального образования «Новая Земля», Администрации, общественных организаций, руководящих органов (центров) религиозных организаций, а также специалисты в области религиоведения, культурологии, права.

6. Комиссия осуществляет следующие функции:

- запрашивает у государственных органов, у должностных лиц и организаций информацию, необходимую для выполнения возложенных на нее задач;

- привлекает для участия в работе комиссии представителей органов государственной власти, организаций и специалистов в области религиоведения, культурологии, права и других областях;

- заслушивает на своих заседаниях представителей органов государственной власти, организаций и специалистов в области религиоведения, культурологии, права и других областях по вопросам, входящим в компетенцию комиссии;

- создает рабочие группы для рассмотрения вопросов, входящих в компетенцию комиссии.

7. Комиссия принимает решения по следующим вопросам:

- урегулирование разногласий, возникающих при рассмотрении заявлений религиозных организаций о передаче находящегося в муниципальной собственности имущества религиозного назначения;

- рассмотрение заявлений физических и юридических лиц о возможных нарушениях их прав и (или) законных интересов в связи с принятием решения о передаче религиозной организации имущества религиозного назначения либо действиями (бездействием) Администрации в связи с рассмотрением заявления религиозной организации.

8. Заседания комиссии проводятся по мере возникновения вопросов, требующих решения в соответствии с пунктом 7 настоящего Положения.

9. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют более половины ее членов.

По решению председателя комиссии могут проводиться выездные заседания комиссии.

10. Решение комиссии принимается большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии и оформляется протоколом, который подписывается ее председателем.

При равенстве голосов членов комиссии голос председателя комиссии является решающим.

Особое мнение членов комиссии, не согласных с принятым решением, оформляется в виде приложения к решению комиссии.

11. Решения, принятые комиссией в соответствии с ее компетенцией, являются основанием для принятия Администрацией решений о передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в муниципальной собственности.

12. Решение комиссии, а также особое мнение членов комиссии, не согласных с этим решением, направляются в течение семи дней в Администрацию и подлежат размещению на сайте городского округа «Новая Земля» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в недельный срок со дня поступления такого решения.

13. Материально-техническое, документационное, организационное, правовое и информационное обеспечение деятельности комиссии осуществляет Администрация.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43