02.11.2016 15:23 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Установлены размеры платы за предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости

С 1 января 2017 г. вступает в силу новый федеральный закон, предусматривающий создание Единого реестра недвижимости (ЕГРН) и единой учетно-регистрационной системы.

Сведения существующих сегодня государственного кадастра недвижимости (ГКН) и Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) объединятся в единую федеральную информационную систему. В результате проведенных подготовительных работ сведения ГКН и ЕГРП, которыми будет наполнен ЕГРН, стали более полными и точными.

Новый закон предусмотрел возможность получения информации из ЕГРН. Ряд сведений будет предоставляться бесплатно, в том числе с использованием сети Интернет (общедоступные сведения).

Отдельные сведения и документы будут предоставляться за плату. Размер такой платы установлен приказом Минэкономразвития России от 10 мая 2016 г.   № 291. Для желающих получить информацию в электронном виде стоимость такой услуги будет ниже, чем на аналогичные сведения, предоставляемые в виде бумажного документа. Например, выписка из ЕГРН по объекту недвижимости на бумаге для граждан будет стоить 750 рублей, в электронном виде – всего 300 рублей, для юридических лиц 2200 рублей и 600 рублей соответственно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41