21.11.2016 11:15 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Срок уплаты имущественных налогов не позднее 1 декабря

ИФНС России по г. Архангельску напоминает, что уплатить налог на имущество физических лиц, транспортный и земельный налоги за 2015 год необходимо не позднее 1 декабря 2016 года.

Рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов завершена. В столице Поморья исполнить обязанность по уплате налогов обязаны 70 тысяч автолюбителей, более 111 тыс. собственников недвижимого имущества и 5 тыс. землевладельцев.

Жители Архангельска должны перечислить в бюджет почти 390 млн. рублей, из  них 287 млн. рублей – транспортный налог, 70 млн. рублей – налог на имущество физических лиц и 33 млн. рублей – земельный налог.

В этом году плательщикам направлены сводные налоговые уведомления по трем налогам, в котором отражены все объекты собственности, находящиеся на территории Российской Федерации.

Уведомление имеет отрывную часть, которую можно заполнить и передать в налоговый орган, если, по мнению владельца, уведомление содержит ошибки или некорректные данные об объекте, влияющие на исчисление налога. Обращаться в этом случае следует в ту инспекцию, где учитывается объект.

Со 2 декабря 2016 года неуплаченные суммы имущественных налогов станут задолженностью, на сумму которой будет производиться  начисление пени за каждый день просрочки платежа.

Налоговым органом будет осуществлен комплекс мер по взысканию задолженности. Несвоевременная уплата налога может повлечь для физического лица такие негативные последствия, как арест имущества, счетов в банке, наложение запрета на выезд за границу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15