30.12.2016 17:06 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новогодние утренники в детском саду "Умка"

В детстве сказки являются неотъемлемой частью жизни каждого ребенка. Да и во взрослой жизни мы верим в чудеса, особенно под Новый год. Сказка постучалась в двери и новоземельского детского сада "Умка". На прошлой неделе, в пятницу 23 декабря, прошли новогодние утренники в средней группе "Цыплята" и старшей группе "Мишки". 

Новогодние утренники в детском саду "Умка"

                В детстве сказки являются неотъемлемой частью жизни каждого ребенка. Да и во взрослой жизни мы верим в чудеса, особенно под Новый год. Сказка постучалась в двери и новоземельского детского сада "Умка". На прошлой неделе, в пятницу 23 декабря, прошли новогодние утренники в средней группе "Цыплята" и старшей группе "Мишки". Малыши средней группы поучаствовали в экранизации сказки "Заюшкина избушка". Ребята были одеты в костюмы петушков, напомню, символ 2017 года, и в снежинки, роль которых досталась маленьким леди. С самого начала праздника мальчишки и девчонки водили хоровод вокруг красавицы-елки, во время которого малыши услышали храп... Неподалеку от елки в сугробе (искусственном) спал Дед Мороз, ребята незамедлительно разбудили его и пригласили к себе на волшебный праздник, ведь Новый год не может обойтись без этого сказочного героя, который с удовольствием влился в праздничное действо. Ребята танцевали, смеялись и радовались Деду Морозу. Но праздник был омрачен появлением грустного зайчика, который пожаловался на то, что хитрая лиса выгнала его из избушки, и он теперь остался без крыши над головой. Дети вместе с Дедом Морозом не оставили зайчишку в беде и помогли вернуть бедному ушастику его дом.

                Девочки-снежинки показали танец, мальчишки-петрушки повеселили всех присутствующих своим забавным танцем.. Дети с большим удовольствием рассказывали  Дедушке Морозу стихи. Творчество малышей не оставило равнодушным дедушку. А он в свою очередь никого не обидел и преподнес каждому ребенку сюрприз в виде игрушки! Фото на память и счастливые дети отправились рассматривать свои подарки!

                Старшая группа детского сада "Умка" "Мишки" была задействована в сказке"Волк проказник". Ребята были одеты в различных персонажей: снеговиков, медвежат, а девочки в восточных красавиц. И все это не спроста. В гости к ребятам пожаловал Дедушка Мороз, которого малыши по традиции вместе со Снегурочкой дружно позвали. Дедушка своим волшебным посохом помог "зажечь" гирлянду на елочке и вместе с ребятами водил хоровод. Все бы ничего, но на праздник пожаловал лже-Дед Мороз, позже выяснилось, что это был волк, который переоделся в образ зимнего волшебника. Конечно же дети были в замешательстве, но вместе со Снегурочкой они придумали несколько испытаний, которые должны были из двух присутствующих Дедов Морозов выявить одного настоящего. В первом испытании необходимо  было оживить снеговика, который висел на елке. У лже-Деда Мороза, тот что позже окажется волком, не вышло, а вот настоящий Дед Мороз смог оживить игрушку и около елки заплясали детки-снеговики. Во втором испытании необходимо было оживить куклу, история повторилась, и волк не смог выполнить задание, однако, второму испытуемому дедушке удалось волшебным прикосновением своего посоха к игрушке оживить ее. Тут же заиграла музыка и перед нами предстали красавицы в ярких необычных костюмах, девочки исполнили восточный танец. Третьими кого оживил настоящий Дед Мороз по заданию Снегурочки были медвежата, которые также, как и предыдущие герои спели и станцевали. Когда детки начали рассказывать стихи, то все встало на свои места, серый начал трястись и признался, что он вовсе не Дедушка Мороз, а волк. Он попросил не ругать его и отпустить. Ребята не стали задерживать обманщика, а от настоящего волшебника — Деда Мороза детсадовцы получили заветные подарки! Пусть новый год принесет всем только радость, а обман обойдет всех стороной! С наступающим новым 2017 годом!

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51