07.02.2017 09:35 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 1 февраля 2017 года бизнес переходит на применение онлайн-касс

В соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 № 290-ФЗ с 1 февраля 2017 года регистрация и перерегистрация контрольно-кассовой техники (ККТ) будет осуществляться по новому порядку, который предусматривает обязательное применение налогоплательщиками, осуществляющими денежные расчеты, онлайн-касс.

Старый порядок прекратит свое действие с 1 июля 2017 года, то есть после указанной даты кассовая техника, не соответствующая новым требованиям, будет снята налоговыми органами с регистрационного учета. С 1 июля 2018 года онлайн-кассы начнут применять представители бизнеса, которые в настоящее время освобождены от такой обязанности, а именно: плательщики единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и патента, предприятия сферы услуг и владельцы торговых автоматов.

Кассовая техника может не применяться только при оказании услуг и осуществлении видов деятельности, указанных в Федеральном законе от 22.05.2003 № 54-ФЗ, а также в отдалённых и труднодоступных местностях (но с обязательной выдачей по требованию покупателя документа, подтверждающего факт расчета). Перечень таких территорий определяет орган исполнительной власти субъекта РФ.

Напомним, принципиальное отличие касс нового образца от ранее действовавших – это возможность передавать информацию о расчетах в налоговые органы в режиме реального времени, через операторов фискальных данных. Для того чтобы зарегистрировать такую кассу, не обязательно лично обращаться в налоговую инспекцию с заявлением. Осуществить постановку на учет ККТ можно в «Личном кабинете налогоплательщика» на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru.

Переход на применение онлайн-касс позволит в режиме реального времени контролировать свой бизнес, а также снизит количество налоговых проверок. В свою очередь простые граждане приобретают дополнительные гарантии защиты своих прав как потребителей (в случае необходимости они смогут, не отходя от кассы, проверить легальность выданного им чека с помощью специального приложения на своем мобильном телефоне).

Всего по состоянию на 24 января 2017 года на территории Архангельской области и Ненецкого автономного округа зарегистрировано 207 онлайн-касс. Причем, практически все из них поставлены на учет в налоговых органах дистанционно через «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте ФНС России.

 

ИФНС России по г.Архангельск

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21