31.03.2017 13:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИГРА С ОГНЕМ!

В последние выходные марта в гарнизоне произошло два возгорания

В ночь с 24 на 25 марта 2017 года в гарнизоне произошло два возгорания. Одно случилось в первом подъезде дома номер 2 по улице Советская, второе – по той же улице, но в доме номер 12 (третий подъезд). Отделение пожаротушения и нейтрализации войсковой части 66461 незамедлительно устранило очаги возгорания. По словам начальника службы противопожарной защиты и спасательных работ тыла Новоземельского местного гарнизона майора Алексея Белинина в ходе предварительного  дознания по задымлению по улице Советской дома номер 2 причиной стал брошенный окурок в технологический проем на первом этаже, где жильцами сбрасывался мусор. Запах гари услышали бдительные жители верхних этажей подъезда. Что касается второго возгорания, то здесь  рассматриваются две причины: неосторожное обращение с огнем (курение) и неисправность электропроводки. Алексей Белинин отметил, что виновником в обеих версиях случившегося  является человек.  За предыдущий год отделением пожаротушения и нейтрализации войсковой части 66461 был сделан сорок один выезд на места возгорания, за три месяца текущего года выездов было уже одиннадцать.  Как отметил участковый уполномоченный полиции капитан полиции Андрей Торопов, обслуживающий территорию архипелага «Новая Земля», за текущий период 2017 года было оштрафовано два злостных курильщика, в 2016 году понесли наказание в виде штрафа десять никотинозависимых (речь идет о тех курильщиках, которые «дымят» в неположенных для этого местах).

Уважаемые жители гарнизона, соблюдайте правила пожарной безопасности ради своей жизни, жизни своих близких, и тех, кто живет рядом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31