18.04.2017 09:13 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРОФЕССИЯ-НЕБО ЗАЩИЩАТЬ!

В минувшее воскресенье, 16 апреля, состоялся праздничный концерт, посвященный Дню войск противовоздушной обороны, который ежегодно отмечается 9 апреля.

На архипелаге Новая Земля 1 декабря 2015 года был сформирован зенитный ракетный полк 1 Дивизии Противовоздушной обороны 45 Армии ВВС и ПВО Северного флота. Военнослужащие зенитного ракетного полка несут боевое дежурство по охране  государственной границы Российской Федерации в воздушной среде, обеспечивая национальную безопасность нашего государства в районе островов Северного Ледовитого океана, и являются достойными продолжателями славных боевых и воинских традиций. В минувшее воскресенье, 16 апреля, состоялся праздничный концерт, посвященный Дню войск противовоздушной обороны, который ежегодно отмечается 9 апреля. Но так как погода в этот день была капризной и «наградила» жителей гарнизона сильным ветром, то было принято решение перенести праздничное мероприятие на неделю позже.

            Стоит отметить, что концерт был организован силами войсковой части 23662, а именно теми, кто служит и работает в зенитном ракетном полку (ЗРП). Первым на сцену со словами поздравления вышел командир войсковой части 23662 полковник Николай Савосин. Им же были отмечены военнослужащие, которым объявили благодарность за добросовестное исполнение служебных обязанностей. Глава муниципального образования городской округ «Новая Земля» Жиганша Мусин также поздравил, наградил грамотами и вручил ценные подарки военнослужащим ЗРП. За добросовестное выполнение должностных обязанностей, высокую боевую готовность к выполнению первоочередных задач, а также в честь празднования Дня войск противовоздушной обороны РФ были награждены грамотой капитаны Марат Фазульянов и Владимир Шамаков, старшие сержанты контрактной службы Александр Геккин и Алексей Шиловский. Памятными подарками с новоземельской символикой  были удостоены капитаны Николай Какунин и Андрей Мельников, а также старший прапорщик Игорь Катруц. В завершении торжественной части слово для поздравления взял настоятель Никольского храма иеромонах Гавриил. Он отметил, что перенос праздника на 16 апреля, а именно этот день выпал на празднование Пасхи, не случайно. Ведь все мы ходим под Богом, он нас бережет, как и небо, которое силами войск противовоздушной обороны надежно защищено. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30