20.04.2017 10:13 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ

Воспитанники спортивной секции кекусинкай каратэ вместе с тренером Романом Нечаевым

Физическая активность является неотъемлемой частью нашей жизни. Если говорить о детях, то данная составляющая им просто необходима, одно без другого просто не существует, главное было бы место, где можно выплеснуть свою энергию. 

На архипелаге Новая Земля таких мест не много, одно из них – это спортивный зал школы детского творчества «Семицветик», где функционирует спортивный класс кекусинкай каратэ. Ребята разного возраста занимаются боевым искусством. Как проходят тренировки и чему научились ребята за текущий учебный год, наша редакция узнала на спортивном открытом уроке, который провел тренер Роман Нечаев.

Р.Н.: «Я работаю в «Семицветике» с 2012 года, представляю Архангельскую региональную общественную организацию «Федерация Кекусинкай каратэ», входящую в состав «Международной Федерации каратэ» (IFK). Возраст занимающихся от 5 до 18 лет. Главная наша цель, наверное, как и у каждого занимающегося каратэ, дорасти до черного пояса. Но на это нужны годы упорных тренировок. За этот учебный год ребята освоили программу белого пояса (первого в иерархии степеней). Также обучал ребят работать в поединке (кумитэ). Здесь ребята проявили себя, как настоящие бойцы, эта часть занятий очень полюбилась юным спортсменам. Хочу заметить, что девочки, которые также занимаются у меня, не отстают от юношей, умеют постоять за себя. За год занимающиеся освоили не только технические приемы, но узнали многое о традициях, истории каратэ. Стали физически сильнее и выносливее, стали более дисциплинированными и уверенными в себе и своих силах».

Н.В.: Какова цель открытого урока?

Р.Н.: «Я хотел, чтобы ребята продемонстрировали свои достижения родителям. Ведь каждому из них интересно чему научились их дети за время тренировок, хотелось показать, какие трудности преодолевают их дети на моих тренировках. А для родителей это лишний повод гордиться своим сыном или дочкой! У меня есть одно пожелание для родителей. Продолжайте приобщать своего ребенка к спорту, поддерживайте своих детей в этом направлении».

В конце открытого урока мы провели небольшой опрос среди юных каратистов. На вопрос нравится ли ребятам тренировки, каждый без сомнения ответил «да». Стоит отметить, что дети ходят на секцию с большим удовольствием уже не первый год и не пропускают ни одной тренировки. Расписание спортивных занятий, как рассказывают ребята, очень плотное и продолжительность их не менее одного часа. На тренировках ученики выкладываются по максимуму, не расслабляются ни на минуту. Что касается планов на будущее, то каждый воспитанник собирается продолжать обучаться боевому искусству. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15