25.04.2017 11:20 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АРКТИЧЕСКИЙ ЮМОР

Команда "В щепки" 

Военная служба и юмор, как правило, две вещи несовместимые, которые между собой никак не пересекаются. Однако войсковые части Центрального полигона, начиная с февраля месяца текущего года, доказывали жителям гарнизона, да и самим себе, что юмор имеет место быть и в жизни военнослужащего. 

Ни для кого не секрет, что смех продлевает жизнь. С каждым годом все больше выходит юмористических передач и сериалов. Есть программа, которая уже много лет держит марку и радует нас не просто смешными, но и остроумными и интеллектуальными шутками. Не составит труда догадаться, что это за передача. Конечно, это КВН!

Из истории.

КВН – одна из самых старых передач телевидения России, существующая с перерывами, с 1961 года. Прообразом игры веселых и находчивых стали три выпуска развлекательной передачи «Вечер весёлых вопросов», которая начала выходить в 1957 году и тогда же была закрыта. Возродилась юмористическая программа, спустя четыре года, и с тех пор уже не меняла своего названия – Клуб Весёлых и Находчивых.  С 1964 года, когда программу покинул ее первый ведущий Альберт Аксельрод, этот ответственный пост в КВН занимает Александр Масляков. Кстати, международный день КВН отмечают 8 ноября.  Дата празднования была выбрана в честь годовщины первой игры Клуба Веселых и Находчивых, вышедшей в эфир 8 ноября 1961 года. По традиции соревнования между командами проходят в одном ключе – участники представляют на суд жюри, заранее приготовленные номера, а также в ряде конкурсов импровизируют. При этом все стараются блеснуть остроумием и чувством юмора.

Новоземельская лига КВН.

Впервые новоземельская лига КВН стартовала в этом году 19 февраля в Доме офицеров (гарнизона). В первом полуфинале выступили команды: «Мы из 90-х» (база обеспечения войсковой части 66461), «Мороженые бойцы» (батальон охраны войсковой части 66461), «Ветер Северный» (войсковая часть 01515), «Конфайнмент» (научно-испытательный центр войсковой части 77510). Во втором полуфинале приняли участие следующие команды: «Полярные медведи» (войсковая часть 23622, ЗРП), «В щепки» (отряд аварийно-восстановительный войсковой части 66461), «Арктические перцы» (войсковая часть 26894, поселок Рогачево) и «Шнуропара» (узел связи войсковой части 77510). Из каждого полуфинала по итогам игр вышли в финал по две команды. Таким образом, в финале оказались команды: «Конфайнмент», «В щепки», «Мы из 90-х» и «Арктические перцы». В минувшее воскресенье, 23 апреля, состоялся долгожданный финал новоземельской лиги КВН на кубок главы МО ГО «Новая Земля».

Программа состояла из трёх конкурсов: приветствие, биатлон и домашнее задание.  Выступления всех команд без исключения были яркими и оригинальными. Все они «зажгли» на сцене, показав своё актёрское мастерство. Со сцены звучали песни, переделанные на современный юмористический лад, не обошлось и без видеороликов, шуток и миниатюрных сценок не только на тему армии, но и на тему остро стоящих проблем архипелага. Игра была проведена весело, живо и интересно.

Меткость слова, глубина погружения в образ, активность болельщиков, а также раскрытие темы игры «Мы покажем Вам Кузькину мать!» – это те основные критерии, которые оценивало жюри.

По итогам игры абсолютным победителем стала команда аварийно-восстановительного отряда войсковой части 66461 «В щепки». Второе место с небольшим отрывом заняла команда «Арктические перцы» ( в/ч 26894, поселок Рогачево). Третье место досталось НИЦ войсковой части 77510 «Конфайнмент», а команда «Мы из 90-х» (база специального обеспечения войсковой 66461) была удостоена памятным подарком-кубком «За волю к победе». Также все команды были награждены дипломами и ценными призами.

В конце мероприятия редакция газеты «Новоземельские вести» пообщалась с одним из участников команды аварийно-восстановительного отряда в/ч 66461 «В щепки» военнослужащим срочной службы Дмитрием Ждановым.

Н.В.: С какими сложностями столкнулись при подготовке к финалу игры КВН?

Д.Ж.: «Сложность была одна, как при подготовке к полуфиналу, так и к финалу – недостаток времени. Конечно же, все команды хотели подготовиться к игре, поэтому в ДОФе было составлено расписание репетиций, на которые каждой команде было отведено по два часа. Что касается службы, то здесь трудностей не возникло. Нас без проблем освобождали от нарядов и отпускали на репетиции, за это хочется выразить огромную благодарность  начальнику отряда подполковнику Сергею Истомину и заместителю начальника отряда по работе с личным составом майору Дмитрию Соболеву».

Н.В.: Были уверены в победе?

Д.Ж.: «Как только закончился полуфинал, мы сразу же начали плотную подготовку к финалу. Старались много репетировать, каждый из нас выкладывался по полной. Вы знаете, где-то в глубине души была стопроцентная уверенность в том, что мы выиграем. Это победа общая, всей нашей команды: Василия Елисеева, Андрея Уварова, Андрея Лоскутова, Ивана Цибикова, Ивана Спиглазова  и Юрия Булавы. Хочу сказать им спасибо за терпение, понимание, умение слушать и быть одной, сплоченной  командой, за актёрское мастерство, проявленное во время репетиций и выступлений, за их остроумие и умение шутить. Спасибо зрителям за огромную поддержку. От лица всей нашей команды выражаю благодарность организаторам игры за предоставленный шанс раскрыть свой творческий потенциал. Надеемся, наше выступление оставило приятное «послевкусие» у всех, кто ходил на игры КВН».

Н.В.: Вы всегда были таким творческим человеком?

Д.Ж.: «Свои творческие таланты я раскрыл именно здесь, в армии. Поэтому в ближайшем будущем  у меня в планах получить музыкальное образование, но куда именно буду поступать, еще не определился. Всем ребятам, кто будет в следующих призывах, советую не стесняться и смело принимать участие во всех культурных мероприятиях Центрального полигона. Это не только интересно, но и познавательно».

Что ж, начало положено, и надеемся, что это были не последние игры КВН в нашем гарнизоне. Ждем новых талантов, выступлений и зажигательных номеров от войсковых частей. Теперь мы точно знаем, что юмор в армии уместен, но в определенном месте и в определенное время! 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66