28.09.2017 17:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВИЗИТ С «БОЛЬШОЙ ЗЕМЛИ»

Начальник ЦП РФ Андрей Синицын и епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков

В минувшую субботу, 23 сентября, для выполнения поручения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла наш архипелаг посетил архиерей самой северной епархии России епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков, прибывший для вручения Центральному орденов Ленина и Суворова полигону символа воинской чести, доблести и славы – Патриаршего Штандарта. Мероприятие проходило в Доме Офицеров (гарнизона). Владыка совершил молитву на освещение Штандарта, окропил его святой водой. Епископ Иаков: «В соответствии с древней русской традицией, когда победы христолюбивым воинством были одержаны с Божьей помощью, императору Константину Великому явилось знамя Креста, он повелел своему ополчению всегда приступать в воинские походы, имея штандарты. И традиция выступать с воинским штандартом свято соблюдалась в российской армии. Настало время восстановления данной славной традиции».

Начальник ЦП РФ половник Андрей Синицын был награжден медалью Патриаршего проекта «Русская Арктика». Также командир войсковой части был удостоен наградной грамотой, свидетельствующей подвиг служения отечеству в Русской Арктике.

В свою очередь, полковник Андрей Синицын через епископа выразил в адрес Святейшего Патриарха Московского и всея Руси слова благодарности за оказанную честь, внимание и заботу военнослужащим и жителям Новой Земли, пожелал счастья и здоровья. И также заявил, что Патриарший Штандарт станет официальным знаком вместе со знаменами Центрального полигона РФ. Отметим, что Патриарший Штандарт и полковую икону переместили в штаб войсковой части 77510. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4