Меню
16+

Городской округ «Новая Земля»

19.10.2018 09:55 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Звездный "КИНОДЕСАНТ" добрался до Заполярья

12 октября 2018 года в Доме офицеров (гарнизона) войсковой части 77510 состоялось долгожданное выступление концертной бригады 71 Дома офицеров МО РФ с участием известных артистов российской эстрады и кино.

Концерт акции "Кинодесант — 2018" был организован 12 Главным управлением Министерства обороны Российской Федерации совместно с Департаментом культуры Минобороны России в рамках Плана культурно-художественного обслуживания отдаленных населенных пунктов России для военнослужащих и членов их семей Центрального полигона Российской Федерации.

В мероприятиях приняли участие заслуженные артисты России Александр Левшин и Алексей Огурцов, артисты российской эстрады Олеся Ярославская, Александр Юрпалов, Мали, Любовь Шепилова, Вера Снежная, авторы и исполнители Константин Бубнов и Павел Титов, актер телесериала "Молодежка" Мулин Иван, а также группа Интонация в лице Александра Новикова.

Традиции устраивать "Кинодесант" уже более семидесяти лет. Артисты проводили такие встречи с военными с начала Великой отечественной войны. Это акция стала настолько популярна, что сейчас проводится регулярно. Боевые друзья, как друг друга называют кинодесантники, побывали на Кавказе, в Сирии, Киргизской Республике, Казахстане, Республике Армения и Республике Абхазия и во всевозможных отдаленных гарнизонах. И наконец-то добрались до Заполярья. Ведь на нашем полигоне такого рода события не было более 30 лет.

У концертной бригады в сентябре месяце уже были несколько попыток прилететь на Новую Землю, но тогда вмешались погодные условия. Зато в этот раз наших гостей встретил первый выпавший новоземельский снег и морозец, что очень всех порадовало. Как призналась исполнительница Вера Снежная: "Все мы артисты были в предвкушении увидеть что-то новое, не зря же называется Новая Земля. Лично у меня все представления и ожидания превзошли сами себя!"

В зрительном зале Дома офицеров не было свободного места, на такое мероприятие собрался весь гарнизон от мала до велика.

Ведущими концертной программы были замечательная певица, участница телепроекта "Фабрика звезд", экс-солистка группы "Тутси" Леся Ярославская и всем известный актер театра и кино Алексей Огурцов. Право начать концерт было предоставлено лауреатам международных конкурсов, авторам и исполнителям Екатерине Орешкиной и Александру Юрпалову. Затем на сцене выступила Леся Ярославская с известными хитами "Самый, самый" и "Так мне нужен". На сегодня она является одной из постоянных участниц творческой акции "Кинодесант".

Продолжили концерт автор и исполнитель Бубнов Константин и победительница телепроекта Аллы Пугачевой "Фактор-А" певица МАЛИ. Конечно же какой "Кинодесант" может быть без звезд театра и кино. На Новую Землю прибыл популярный актер сериала "Молодёжка" Иван Мулин. На сцене он появился вместе с участником группы "Интонация" Александром Новиковым, с которым совместно с новоземельскими ребятами устроили на сцене настоящий перфоманс.

В составе звездных артистов на сцене выступили автор и исполнитель, лауреат многих международных фестивалей, "Шансон года" и "Разгуляй" Любовь Шепилова и Вера Снежная. Следующего артиста встречали громкими аплодисментами. На сцене появился певец, музыкант и композитор Паскаль, исполнивший свои известные хиты "Шелковое сердце", "Сто процентов любви" и "Лето".

Завершился концерт выступлением заслуженного артиста России Левшина Александра, известного всем как автор и исполнитель песен к х/ф "Д'Артаньян и три мушкетёра", а также как бессменный солист группы Аллы Пугачевой "РЕЦИТАЛ". Под его финальную песню "Пора, пора, порадуемся" все участники музыкального "Кинодесанта" попрощались с новоземельцами.

Двухчасовой концерт пролетел на одном дыхании. Это был настоящий праздник для всех жителей гарнизона. Зажигательные песни и безумно мощная энергетика выступающих волной передавалась в зал. За кулисами артисты поделились, что тот заряд тепла и радости, который они привезли с собой, им вернулся бумерангом в тройной порции. Они остались в восторге от того, как их встречали зрители в зале, аплодисментами и поддержкой. Отметим также с каким добродушием, с радостью и отзывчивостью сами кинодесантники фотографировались с желающими и давали всем автографы. "В отдаленных гарнизонах люди отличаются своей добротой и теплотой. Публика настолько благодарная, что выступать огромное удовольствие. В такие моменты осознаешь, насколько ты счастлив быть в такой замечательной команде Кинодесанта!", — поделилась певица Мали.

Конечно же, этот вечер в гарнизоне запомнят надолго, а у многих в семейных архивах останутся совместные фотографии с артистами и их автографы. Надеемся, что с легкой руки или ноги впервые прибывших артистов, такие выступления будут проводиться в нашем гарнизоне ежегодно.

На следующий день 13 октября в Доме офицеров (гарнизона) "кинодесантники" провели отдельный концерт для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву. В этот же день артисты выступили в филиале № 8 ФГКУ "Военно-Морского Клинического Госпиталя" МО РФ для военнослужащих, находящихся на лечении.

В ходе акции звездный Кинодесант также побывал в штабе местного отряда "Арктика" всероссийского военно-патриотическое общественного движения "ЮНАРМИЯ", пообщавшись с ребятами в теплой обстановке за чашкой чая. В рамках акции прошло возложение цветов у монумента "Создателям ядерного щита России". А от Департамента культуры Минобороны России библиотеке Дома офицеров войсковой части 77510 переданы в дар книги серии "Библиотека патриотической литературы".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9