22.06.2012 20:59 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Празднование Дня семьи, любви и верности

8 июля 2012 года в селе Ломоносово Архангельской области состоится награждение семьи Шабуниных общественной наградой — медалью «За любовь и верность».

В администрацию муниципального образования городской округ «Новая Земля» поступило письмо из Правительства Архангельской области. В письме сообщалось о предстоящем праздновании Дня семьи, любви и верности 8 июля этого года в селе Ломоносово Архангельской губернии. По этому замечательному поводу будет организован праздничный приём с участием Губернатора Архангельской области и его супруги, и проведена торжественная церемония награждения лучших семей области общественной наградой — медалью «За любовь и верность». Руководству администрации было предложено направить ходатайство о награждении на торжественной церемонии достойных семей, проживающих в муниципальном образовании «Новая Земля». Письмо было внимательно изучено, и выражено единогласное мнение коллектива администрации о том, что на Новой Земле семья, достойная такой значимой награды, имеется. Глава муниципального образования Мусин Ж.К. также был полностью солидарен с мнением коллектива в этом вопросе. В самом деле, этих людей знает, наверное, каждый житель Белушьей Губы, если не лично, так понаслышке. И, конечно, мы не могли не встретиться с этой семейной парой в преддверии замечательного праздника — Дня семьи, любви и верности.

Как вы уже, наверное, догадались, речь пойдет о семье Шабуниных. Почти сорок лет вместе Мария Васильевна и Михаил Григорьевич, и, несмотря на жизненные трудности, смогли пронести сквозь годы любовь, трепетное отношение и уважение друг к другу. Нелегкая судьба выпала на их долю. И в радости, и в горе супруги всегда были вместе — поддерживали и помогали друг другу. Вырастили и воспитали двух детей, имеют трех внуков.

Мария Васильевна — простая в общении, интеллигентная и доброжелательная женщина, с первых минут встречи расположила к себе и стала лидирующей в нашей беседе. Практически без наводящих вопросов, поведала свою жизненную историю.

Познакомились Мария Васильевна и Михаил Григорьевич в Севастополе. Молодой военный в то время проходил службу на военном крейсере в качестве радиотехника. По долгу службы оказался в Севастопольском порту. И вот теплым летним вечером в канун профессионального праздника Дня медицинского работника (Мария Васильевна по профессии — фармацевт-провизор) в Севастопольском парке встретил юный Михаил свою судьбу — Марию. И влюбился с первого взгляда. Редко так в жизни бывает, но бывает. Буквально через несколько дней Михаил признался Марии, что уже ни служить, ни жить без нее не способен, думает и мечтает только о ней. Марии Васильевне тоже приглянулся статный военный, так и возникла замечательная молодая семья.

Любовь и уважение друг к другу — вот постоянные спутники в семейной жизни Шабуниных. Про таких матерей, как Мария Васильевна, говорят «сумасшедшая мама» в хорошем смысле этого слова. Она всегда была очень близка со своими детьми, буквально жила их жизнью. Старалась дать им самое лучшее, привить самые хорошие качества характера, и воспитать честными и добрыми людьми. И дети не обманули надежд своих родителей. Сын Вадим и дочь Ирина всегда хорошо учились в школе, получили высшее образование. Вадим в настоящее время — кандидат технических наук, преподает в военном училище в городе Калининграде. Его профессиональная деятельность связана с ракетной артиллерией. По данному направлению он подготовил докторскую диссертацию, сейчас активно готовится к ее защите. Ирина получила юридическое образование. К сожалению, год назад ее жизнь трагически оборвалась. Мария Васильевна и Михаил Григорьевич, поддерживая друг друга, вынесли и этот удар судьбы, пережили боль утраты. Сейчас на их попечении остался любимый внук Антон, сын Ирины. Он уже студент, успешно оканчивает первый курс Северного института нефти и газа в городе Архангельске.

Мы действительно убедились, что семейный союз семьи Шабуниных — пример того, как надо хранить семью, любить и беречь друг друга и просто быть добрыми и порядочными людьми. Мы желаем вам здоровья, благополучия, хорошего настроения и искренне уверены, что ваша семья достойна в полной мере награды с таким символичным названием: «Медаль «За любовь и верность».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

288