28.11.2013 14:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Достойная смена

В соответствии с планом призыва 21 ноября 2013 года восемьдесят призывников из Архангельской области прибыли для прохождения военной службы в войсковую часть 77510.

  Призыв на военную службу всегда был важнейшим мероприятием в общественно- политической жизни нашего государства. Ведь служба в Российской Армии является не только почетной обязанностью юношей, достигших призывного возраста, но и школой возмужания и становления настоящих защитников и граждан Российской Федерации.

  В соответствии с планом призыва 21 ноября 2013 года восемьдесят призывников из Архангельской области прибыли для прохождения военной службы в войсковую часть 77510. С самых первых шагов в нашем гарнизоне молодые солдаты были окружены заботой со стороны командования и должностных лиц штаба и управления войсковой части 77510. А также вниманием со стороны представителей средств массовой информации. Ведь впервые подобное событие на нашем полигоне освещалось ведущими телеканалами — ОРТ, РТР, НТВ — и печатными изданиями — «Комсомольская правда», «Аргументы и факты».

  Для прибывшего личного состава был организован торжественный ужин. Также в честь призывников оркестр гарнизонного дома офицеров исполнил несколько музыкальных композиций. В течение следующего дня прошла ознакомительная встреча прибывшего пополнения с командованием и командирами подразделений войсковой части 77510, а в комнате воинской славы молодые ребята имели возможность ознакомиться с историей и традициями полигона.  

  В настоящее время на учебном пункте с прибывшим пополнением проводятся занятия по предметам боевой подготовки, а в конце учебного курса предусмотрено проведение боевых стрельб из автомата АК-74. Через месяц молодые ребята торжественно примут военную присягу и продолжат свою службу в составе штатных подразделений войсковой части 77510. 

Приятно отметить, что в помещениях учебного подразделения созданы все необходимые условия для проведения учебных занятий и проживания. В подразделении имеются душевые кабины, комнаты психологической разгрузки, комнаты досуга, оборудованные необходимой аудио и видеотехникой, чайные комнаты. В распоряжение воинов для проведения досуга предоставлены: видеотека, музыкальные инструменты, библиотека, настольные игры. А многие воины уже провели сеансы видеосвязи со своими родственниками, воспользовавшись услугами  интернет-класса муниципального узла связи.

  В настоящее время прибывшие воины адаптируются в новых условиях. Помогает им в этом слаженная работа офицеров, сержантов учебного пункта и психологов пункта психологической работы. И есть уверенность в том, что в скором времени на смену военнослужащим, выслужившим установленные сроки, прибудет подготовленная и достойная смена.

Игорь Дубоносов

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

86