30.03.2014 14:05 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Крым для всех – кроме…

Можно смело сказать, что события, происходящие в последнее время на Украине, тронули умы и настроения подавляющего большинства жителей нашей страны. С болью в сердце воспринимали россияне, особенно те, которых с украинской землей связывают кровные узы, огненно-кровавые бесчинства ультранационалистических молодчиков, развернувшиеся в ее столице — городе Киеве. Сегодня можно с полной уверенностью сказать, что близкое сердцу многим нашим гражданам украинское государство уже не сможет стать таким, как раньше. Руководство этой страны упустило великий исторический шанс по созданию устойчивой государственности на уникальном территориальном образовании, обладающим богатыми природными ресурсами, научно-техническим и производственным потенциалом, высококвалифицированными трудовыми ресурсами...

Крым для всех – кроме…

Можно смело сказать, что события, происходящие в последнее время на Украине, тронули умы и настроения подавляющего большинства жителей нашей страны. С болью в сердце воспринимали россияне, особенно те, которых с украинской землей связывают кровные узы, огненно-кровавые бесчинства ультранационалистических молодчиков, развернувшиеся в ее столице — городе Киеве. Сегодня можно с полной уверенностью сказать, что близкое сердцу многим нашим гражданам украинское государство уже не сможет стать таким, как раньше. Руководство этой страны упустило великий исторический шанс по созданию устойчивой государственности на уникальном территориальном образовании, обладающим богатыми природными ресурсами, научно-техническим и производственным потенциалом, высококвалифицированными трудовыми ресурсами.

Уже ни для кого не секрет, что главными «режиссерами» украинских событий явились заокеанские «инвесторы и советники», которые преследуют свои интересы в этом регионе. Им совершенно нет дела до исторических традиций и кровных связей наших братских народов, ранее тесно связанных в рамках единого государства и разделенных по их же сценарию. Они глухи к желанию людей многих стран жить согласно своим традициям и обычаям. Эти силы предпочитают навязывать другим нациям свои «ценности», которые впоследствии приводят к вырождению целых национальностей или потери ими своей национальной независимости. Для этого они всегда пытались, используя различные противоречия, разжечь национальную ненависть и ввязать народы в братоубийственную войну, сея в людские души хаос, ненависть, жестокость и разрушения.

Сегодня уже налицо последствия так называемого «киевского евромайдана», главным «достижением» которого стал страх и тревога простых людей за свое будущее и будущее своих детей. Это в один миг коснулось многих людей проживающих на территории Украины. В том числе это коснулось и жителей Крыма, население которого отлично понимало, что те, кто захватил в Киеве власть, ни перед чем не остановятся, чтобы окончательно «вывести из Крыма русский дух». Недаром один из первых принятых «черной радой» законов касался русского языка: запретить, отключить, отменить… А для несогласных пообещали прислать из Киева «поезд дружбы», для «разъяснения законности» подобных решений.

Россия всегда стремилась занять взвешенную миролюбивую позицию на международной арене и никогда не грозила применением силы в отношении сопредельных государств, а избирала линию диалога и поиска компромисса. Но когда отдельные недружественные «правители и политиканы», исходя из личных амбициозных планов и наставлений своих «заокеанских хозяев», переступали грань международного права и общечеловеческих ценностей, наше государство всегда было готово дать отпор. Так было в августе 2008 года, когда на мирных спящих жителей города Цхинвала обрушилась лавина реактивных снарядов грузинских «градов».

В этот раз уже не военными, а политическими действиями российское руководство предприняло шаги по защите населения Крымской автономии. Пришло время восторжествовать исторической справедливости, время возвращения Крымской территории в состав России.

Многие знают и помнят крымские берега как всесоюзную, а затем и всероссийскую здравницу. В то же время, такая далекая для нас, новоземельцев, крымская земля является родным домом для многих жителей нашего гарнизона. Не секрет, что многие военнослужащие, проходившие службу на территории Крыма в составе Российской Армии, в период оптимизации ее численности сменили место службы — передислоцировались с берегов Черного моря на берега Белого (точнее говоря, Баренцева) моря. Там, в родном Крыму остались их семьи и родственники, друзья и сослуживцы. В связи с событиями на Украине появилась обоснованная тревога за их жизни и судьбы. Таким «новоземельцем-крымчанином» является военнослужащий войсковой части 01515 старший прапорщик Семенюта Андрей Иванович. Несмотря на то, что Андрей Иванович носит погоны «сухопутного звания», у него настоящая морская судьба, характерная, наверное, для многих крымчан. Закончив в родном Симферополе среднюю общеобразовательную и музыкальную школу по классу «аккордеон», он как и многие его сверстники своей профессией выбрал романтическую стихию моря. Получив сразу две морские специальности, он проходил практику на танкере комбинированного плаванья (маршрут река-море) и ходил по великой реке Волге до Каспийского моря. А вот срочную службу уже проходил на Тихоокеанском флоте, на острове Русский в качестве специалиста штурманской службы на морском тральщике в звании «старшина 2-ой статьи». Во время выполнения боевого задания по разминированию и расчистке от неразорвавшихся боеприпасов на крупном морском ракетно-артиллерийском складе у молодого моряка утвердилось решение стать профессиональным военным и посвятить свою жизнь служению своему Отечеству. И уже через полгода «новоиспеченный» мичман продолжил свою службу в школе подводного плаванья в городе Владивостоке.

Затем последовал переезд и дальнейшая служба уже в родном Крыму, в части морской авиации. Но его всегда увлекала романтика воинской службы, и когда представилась возможность, он сразу согласился с предложением поехать на такой далекий и таинственный архипелаг Новая Земля. Надо сказать, что он ни разу не пожалел об этом, если бы еще не вызывали серьезную обеспокоенность за семью, родственников и судьбу родного Крыма последние события на Украине.

Поэтому историческое решение о присоединении Крыма к Российской Федерации, объявленное Президентом России, ее Верховным Главнокомандующим Владимиром Владимировичем Путиным, по реализации свободной воли народа Крыма, высказанной в ходе проведенного референдума, старший прапорщик Андрей Семенюта, как и все его сослуживцы, а также подавляющее количество граждан России, встретили с полным воодушевлением и пониманием.

И уже не важно, какими политическими и экономическими санкциями нам грозят заокеанские и западные «партнеры», главное, что россияне еще раз убедились, что они являются единым многонациональным народом  великой страны и Отечества — сильного и надёжного в минуту испытаний, способного поддержать и материально, и (что иногда важнее) словом: «Мы с вами», «Своих не бросаем!»

Сегодня Крым вновь стал частью России. Он всегда будет родным и желанным домом для представителей всех национальностей, проживающих на его территории. С этой целью его официальными языками станут русский, крымско-татарский и украинский. Но, как очень верно отметил Президент Российской Федерации, «… он никогда не будет «бандеровским»!

Игорь Дубоносов

Комментарии (1)

  • несогласный, 30.03.2014 22:21 #
    это оголтелая пропаганда! Украине в Европе будет лучше чем в таможенном союзе!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

202