19.05.2014 18:56 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пока жива Память…

Воистину День Великой Победы над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов является всенародным праздником. Примечательно, что день 9 мая остается самым памятным и чтимым праздником во многих семьях не только в Российской Федерации, но практически в каждой из бывших Союзных Республик государства, в котором проживал единый Советский народ. Именно этот народ, состоявший из более ста национальностей и народностей, проявил беспримерную сплоченность в борьбе с коричневой фашистской чумой и одержал Победу, не имеющую аналогов в человеческой истории. Она явилась торжеством человеческого гуманизма над мировым сатанинским злом...

 

Воистину День Великой Победы над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов является всенародным праздником. Примечательно, что день 9 мая остается самым памятным и чтимым праздником во многих семьях не только в Российской Федерации, но практически в каждой из бывших Союзных Республик государства, в котором проживал единый Советский народ. Именно этот народ, состоявший из более ста национальностей и народностей, проявил беспримерную сплоченность в борьбе с коричневой фашистской чумой и одержал Победу, не имеющую аналогов в человеческой истории. Она явилась торжеством человеческого гуманизма над мировым сатанинским злом. Ведь самый главный нацистский преступник, «создатель» теории «человека высшей арийской расы» — Гитлер — так напутствовал своих солдат Восточного фронта: «Солдат! У тебя нет сердца и нервов — на войне они не нужны. Уничтожь в себе жалость и сострадание — убивай всякого русского, советского, не останавливайся, если перед тобой старик или женщина, девочка или мальчик, убивай. Этим ты спасешь себя от гибели, обеспечишь будущее своей семье и прославишься навеки».

К сожалению, идеи «коричневой инфекции» оказались слишком заразны и перекочевали в XXI век. Там, где начинается беспамятство, замешанное на старом мифе о «собственной исключительности» и «национальном чванстве», эта болезнь оживает и начинает прогрессировать. Сегодня подобный рецидив мы наблюдаем на Украине. Это особенно болезненно для многих граждан нашей страны, ведь наши народы и культура связаны кровными узами и, по сути, являются побратимами. Однако в настоящее время клика отщепенцев в Киеве (матери городов российских), пришедшая к власти в результате государственного переворота, многие из членов которой и сами-то не являются украинцами, пытаются говорить и проводить политику геноцида «несогласных с ними» от имени всей страны. Их движет исключительно жажда власти и наживы. Свое лицо они показали в эти священные майские дни в Одессе, в Мариуполе и Славянске. Их молодчики чинят расправы над людьми, носящими георгиевские ленты как дань уважения памяти павших во имя нашей свободы и самой жизни. Они пытаются запугать и ветеранов войны, которые хотят почтить память своих погибших товарищей на братских могилах воинов-освободителей. Этим самым они пытаются стереть правду о том, что эта война для настоящих патриотов Украины была «Великою Вітчизняною», что отделить Украину, Белоруссию или Грузию невозможно, что это была война всех народов СССР.

Новоявленные приверженцы «нового порядка» забывают, что Гитлер планировал уничтожение и порабощение славян, что захватчики несли нам рабство и смерть, а не баварское пиво. А некоторые псевдоисторики создали даже теорию о том, что украинцы произошли от неких «украх» и не являются славянским народом. Эти фальсификаторы прекрасно осознают, что выполняют чужой социальный заказ с целью поссорить и разобщить целые народы. Перейти к прямому почитанию фашистов в новых «истинно правдивых учебниках истории» многим современным украинским историкам-националистам мешают разве что их нынешние хозяева — западные либеральные демократии воевали против нацизма и были союзниками нашей страны. Хотя ряд лжепатриотов Украины всё же не стесняются называть улицы именем эсэсовской дивизии «Галичина» и утверждать, что в случае победы нацистов «Україна давно була б у Європі».

Однако в сознании людей сегодня не стереть правду о том, что идея германского нацизма заключалась в физическом уничтожении покорённых народов. Хорошо отлаженная машина по уничтожению людей только за то, что они не принадлежали к «высшей расе», работала безотходно. В дело шла не только мускульная сила ещё живых рабов. Пользу рейху приносили кожа, волосы, кости, зубы мёртвых, одежда и обувь замученных стариков, женщин, детей...

Поэтому призывы к прямому почитанию фашизма не воспринимаются большинством населения стран бывшего СССР. Тогда были разработаны более изощрённые схемы искажения истории с целью умалить подвиг советского народа. Поэтому враги России, какими бы целями они не руководствовались, в настоящее время фальсификации истории Великой Отечественной войны придают особое значение.

Сегодня в рамках программы государственно-патриотического воспитания российских граждан предусмотрено проведение различных информационных и культурно-художественных мероприятий с целью привития гражданам России уважительного отношения к героическому прошлому  нашей Родины, светлой памяти павшим за ее свободу и независимость.

Так, в войсковой части 77510 в ходе празднования Дня Великой Победы были организованы проведение информирований, бесед, тематических утренников, просмотры и обсуждения художественных фильмов, посвященных истории Великой Отечественной войны.

Для жителей гарнизона в Доме офицеров был проведено торжественное собрание и праздничный концерт, подготовленный военнослужащими войсковых частей 77510 и 01515.

А 9 мая 2014 года с участием личного состава полигона прошел памятный митинг и возложение венков к памятникам «Морякам тральщика ТЩ-65» и «Героям-Североморцам».

Всё больше и больше времени отделяет нас от дня окончания Великой Отечественной. Всё меньше и меньше её ветеранов живёт среди нас. Тем важнее для нас, потомков воинов-победителей сохранить правду об этой Великой Войне, очистить её историю от лжи и клеветы. А память о ней — надежная прививка от «нацисткой инфекции» теперь уже XXI века.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

91