08.05.2014 15:46 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проводы зимы

Проводы зимы

Вот, наконец, и в наших северных краях стало пригревать яркое солнышко, начал таять снег и запахло весной. Скоро уже появятся проталинки, вовсю побегут веселые ручейки и наступит настоящая весна. Что ж, пора зиму провожать! На "большой земле" уже давно встретили весну, отпраздновав масленицу, а для новоземельских жителей веселые гулянья, посвященные проводам зимы, состоялись в минувшие выходные...

Проводы зимы

Вот, наконец, и в наших северных краях стало пригревать яркое солнышко, начал таять снег и запахло весной. Скоро уже появятся проталинки, вовсю побегут веселые ручейки и наступит настоящая весна. Что ж, пора зиму провожать! На "большой земле" уже давно встретили весну, отпраздновав масленицу, а для новоземельских жителей веселые гулянья, посвященные проводам зимы, состоялись в минувшие выходные.

            В субботу, 3 мая праздник состоялся в поселке Рогачево. На улице было тепло и солнечно, и настроение у всех было соответствующее — бодрое и радостное.                                  Празднование проводов зимы было организовано на центральной площади поселка, которая была оригинально и необычно оформлена. Как всегда, вниманию гостей были представлены причудливые снежные композиции, настоящие произведения искусства! Но больше всего всех, особенно ребятишек, впечатлила снежная гора!

            Присутствующий на мероприятии глава муниципального образования Мусин Жиганша Кешович поздравил всех присутствующих с праздником, и вручил командованию воинской части 26894 ценный подарок — статуэтку белого медведя, который является символом нашего муниципального образования.

            Организаторами праздничного мероприятия было подготовлено много конкурсов и развлечений для присутствующих на празднике, а также была проведена беспроигрышная лотерея. Также гостям и хозяевам празднования было предложено традиционное вкусное угощение: пирожки, шашлыки и разные напитки.

            Одним словом, всем, особенно тем, кто впервые присутствовал на подобном мероприятии в поселке Рогачево, очень понравился праздник «Проводы зимы», так что и уезжать не хотелось!

На следующий день праздничные мероприятия по случаю проводов зимы состоялись в  Белушьей Губе. Началось празднование проведением спортивного состязания — импровизированных соревнований по биатлону среди новоземельских охотников на приз Главы муниципального образования. Все было по-настоящему: и лыжный забег, и прицельная стрельба по мишеням, и активная поддержка болельщиков. Одним словом, впервые организованные на Новой Земле  состязания по "охотничьему биатлону" прошли на "ура", собрали множество зрителей и выявили самых метких и спортивных охотников. 

            По результатам соревнований первое место занял Сергей Суворов, вторым пришел к финишу — Максим Налетов, а третье место занял — Малютин Сергей. Победители состязаний были награждены грамотами, медалями и ценными подарками.

            Затем состоялось традиционное театрализованное представление, организованное силами гарнизонного Дома офицеров с привлечением особо одаренных артистов-военнослужащих различных воинских частей и подразделений. Вот уж  повеселили народ шутками и прибаутками, песнями и частушками  сказочные гости!

            В ходе празднования проводились спортивные мероприятия и конкурсы, а также конкурсы, развлечения и танцы для жителей поселка. Особенно радовались, веселились и плясали новоземельские ребятишки!

            Завершилось сказочное представление традиционно — сжиганием чучела Зимы. Ну что ж, прощайте зима и морозы, здравствуй Весна-красна заполярья!

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

127