28.07.2014 20:31 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Взрослая мужская жизнь!

Взрослая мужская жизнь!

В жизни каждого молодого человека наступает период, когда он окончательно прощается с опекой своих родителей, со стенами учебного заведения, которое дало ему образование, и уже в качестве полнокровного гражданина своей страны вступает во взрослую жизнь. У многих юношей этот период наступает с призывом в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации...

                             Взрослая мужская жизнь!

 

В жизни каждого молодого человека наступает период, когда он окончательно прощается с опекой своих родителей, со стенами учебного заведения, которое дало ему образование, и уже в качестве полнокровного гражданина своей страны вступает во взрослую жизнь. У многих юношей этот период наступает с призывом в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации. Становясь в армейский строй, молодым солдатам приходится не только коренным образом менять весь уклад своей жизни, но и по-новому пересмотреть многие устоявшиеся до армейской службы стереотипы своего поведения. Ведь настоящая армия – это не только учения, парадный строй, красивая форма – это каждодневный ратный труд и  приобщение к жизнедеятельности уже в составе воинского мужского коллектива. Многие молодые солдаты только начинают привыкать к самостоятельной жизни уже в ходе начальной военной подготовки. Это выработка правильной и гордой армейской осанки в ходе первоначальной строевой подготовки. Умение ясно и четко выражать свои мысли в отношениях с командирами, начальниками и своими сослуживцами, но главное – это осознание, что ты несешь личную ответственность не только за себя, но и за добросовестное выполнение своего воинского и служебного долга.

День 27 июля 2014 года, выдавшийся по новоземельски не очень теплым,  навсегда запомнится для тридцати юношей, призванных в июне 2014 года на военную службу на наш полигон со всех уголков Архангельской области. Перед строгим парадным строем, под музыку торжественного марша вносится воинская святыня – боевое знамя войсковой части 77510. И в этот торжественный миг, сердца молодых ребят замирают. Ведь сейчас перед лицом своих командиров, товарищей, они дадут клятву на верность своей Родины, священные слова которой, останутся у них в памяти на всю жизнь. Для большинства из них, возможно,  это первый ответственный шаг в жизни.

Стараниями должностных лиц учебного комплекса в лице командиров: капитана Ивана Борщева,  его помощник по работе с личным старший лейтенант Руслан Левченко и многих других было проведено первоначальное обучение прибывшего пополнения. В ходе его проведения все военнослужащие получили необходимые первоначальные азы военной подготовки и навыки будущей успешной адаптации уже в составе нового воинского коллектива. Были проведены мероприятия углубленного социально-психологического изучения  личного состава прибывшего пополнения, проведен профессионально-психологический отбор,  на основании которого ребята продолжат службу в составе уже штатных подразделений.

Сегодня принятия военной присяги является особым ритуалом Российских Вооруженных Сил. Ведь в присяге сконцентрированы высокие, благородные идеалы — идеалы защиты Отечества и каждый воин, принимая ее, берет на себя высокие обязательства.

С принятием военной присяги теперь уже полноправное пополнение новоземельцев поздравил начальник Центрального Полигона Российской Федерации полковник Андрей Анатольевич Синицын. В своей речи он отметил, что  в этом году шестидесятилетний юбилей со дня образования полигона и награждения его орденом Суворова станет новым этапом совершенствования воинского мастерства личного состава в деле укрепления оборонной мощи нашего государства.

Условия службы таковы на нашем архипелаге, что родные и близкие военнослужащих не могут приехать и поздравить своих сыновей, внуков, братьев с важнейшим событием в их жизни. Поэтому от их имени выступила председатель женсовета Лилия Шуба и пожелала воинам достойно нести звание защитника отечества, стать настоящими мужчинами и  защитниками своих матерей, жен, сестер, родных и близких.

Выпускник учебной роты рядовой Алексей Колеченко от имени своих сослуживцев, выразил уверенность, что новое пополнение готово достойно продолжить славные воинские традиции воинов-новоземельцев по защите Арктических рубежей страны и не подведут своих товарищей по службе.

Настрой этих юношей сделавших настоящий мужской выбор вселяют оптимизм и надежду, что нынешнее поколение воинов  будет, всегда помнить о своем долге перед Отечеством и быть верным ему на всем протяжении своего жизненного пути.

Ведь как отметил Президент нашего государства Владимир Путин – это настоящее мужское дело – защищать страну, семью, любимую.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

218