05.06.2015 11:32 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День защиты детей. Детство - чудная пора!...

В прошедшее воскресенье в поселке Белушья Губа отмечали наступающий праздник — День защиты детей.

Детство – чудная пора!...

День защиты детей, приходящийся на первый день лета, — один из самых давнишних международных праздников. Его отмечают во всем мире с 1950 года. Решение о его проведении было принято Международной демократической федерацией женщин на специальной сессии в ноябре 1949 года. Организация объединенных наций поддержала эту инициативу и объявила защиту прав, жизни и здоровья детей одним из приоритетных направлений своей деятельности. В настоящее время этот праздник с удовольствием отмечают и взрослые, и дети во всех уголках нашей планеты.

Многие из нас, пожалуй, помнят неподдельное чувство истинно детского счастья и ассоциируют его с началом лета, долгожданных каникул, Днем защиты детей, рисунками мелками на асфальте. Кто, кого и от кого должен защищать — совершенно было непонятно тогда для нас, детей, да и нынешнее подрастающее поколение вряд ли это волнует. Но ощущение праздника, безусловно, самое всеохватывающее! Голубое небо, летнее жаркое солнце, беззаботный шумный маленький народ, рисующий мелками цветные облака и домики — неизгладимые воспоминания детства, самой счастливой поры в жизни.

В прошедшее воскресенье в нашем поселке Белушья Губа также отмечали наступающий праздник — День защиты детей. К сожалению, в наших северных условиях мелками на асфальте не порисуешь, да и лето наступает пока разве что календарное… Но праздник есть праздник! В преддверии Дня защиты детей, для ребят в Молодежном центре ШДТ "Семицветик" была организована праздничная программа. Ведущие Анжелика Швец и Александра Рогозина  развлекали ребят конкурсами и веселыми играми, загадывали загадки и шутили, ребята танцевали и рисовали. Потом в торговом доме "Причал" для новоземельских ребятишек было организовано веселое мероприятие "Сладкоежка". Были накрыты столы с разнообразными угощениями и сладостями.

Глядя на наших маленьких, непосредственных, чистых душой человечков, остается только любоваться, умиляться и философствовать. Чем старше мы становимся, тем отчетливее понимаем, что детство — это самое счастливое время для многих из нас. Мы всегда с очень теплыми чувствами вспоминаем годы нашей молодости и детства. Однако далеко не все люди могут похвастаться такими радостными воспоминаниями о детском возрасте. Так давайте же предпринимать все усилия, чтобы наши дети, дети нашего времени могли с улыбкой через несколько лет вспоминать годы, когда они были маленькими, когда они росли и входили во взрослую жизнь. Дети надеются на нас, они целиком и полностью доверяют нам, они нуждаются в нас и не смогут без нас жить. Давайте не разочаруем их детских надежд, а поможем им быть счастливее и любимей.

Детство - чудная пора!...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

106