10.02.2016 14:26 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С юбилеем, госпиталь!

Халаты белые и руки сильные,
всегда умелые, оперативные.
В борьбе с болезнями вы — беззаветные,
и нет полезнее призвания этого.
Вы очень разные, вы все — ценимые.
Светло вам праздновать и жить, любимые!

Администрация МО ГО «Новая Земля» поздравляет коллектив Филиала № 8 ФГКУ «1469 Военно-морской клинический госпиталь» МО с днём образования части. Что может быть почётнее и ответственнее, чем возвращать людям здоровье, а порой и жизнь. Что может быть благороднее профессии врача, без которой мы не мыслим своё существование. Что может быть бескорыстнее бессонных ночей, проведённых у постели больного...
Желаем вам терпения и покоя, крепкого здоровья и спокойных дежурств. Мира и благополучия вам и вашим семьям!

Существование госпиталей и больниц стало для нас чем-то само собой разумеющимся. Особое значение мы придаем лечебным учреждениям, работающим в сложных, порой трудновыносимых условиях Заполярья. Одним из таких учреждений является новоземельский Филиал № 8 Федерального государственного казенного учреждения «1469 Военно-морской клинический госпиталь» Министерства обороны Российской Федерации, который десятого февраля празднует свой ЮБИЛЕЙ 60-ый «день рождения».

            История освоения северных просторов нашими доблестными медиками началась со времен Великой Отечественной войны, с того момента, как в 1942 году на Новую Землю прибыли первые работники медицины для оказания помощи раненым при защите северных рубежей Родины. Базовый лазарет № 1054, первый медицинский пункт на полигоне, был образован в 1954 году.  Работать в Заполярье отпра­вились самые опытные и достойные медики. На их плечи выпали серьезные испытания, ведь суровый кли­мат и опасные последствия испытаний ядерного оружия могли иметь непредсказуемые воздей­ствия на здоровье, как испытателей-первопроходцев, так и самих медработников. Всем нуждающимся своевременно оказыва­лась квалифицированная медицинская помощь терапевтов и хирургов. Врачи помогали адапти­роваться на Новой Земле первым жителям гарнизона, открыв своей вахтой дорогу следующим поколениям новоземельцев. Жить и работать на холодном, открытом всем ветрам острове ока­залось возможным, в том числе и благодаря их самоотверженному труду. С 1956 года базовый лазарет был переименован в Военно-морской госпиталь, в 1961 году началось возведение нового здания на 200 коек, в котором и по сей день оказывают медицинскую помощь военнослужащим-новоземельцам и членам их семей.  

            Сегодня, в ходе многочисленных реформ и преобразований медицинской службы Вооруженных Сил РФ будущее военной медицины на Новой Земле стало более радужным и предсказуемым. Отрадно наблюдать, как военный госпиталь развивается и совершенствуется. Несмотря ни на что, здесь, в суровой Арктике с непредсказуемыми природно-климатическими условиями, самоотверженные люди в белых халатах продолжают выполнять взятый на себя профессиональный долг — возвращать здоровье, а порой и жизнь новоземельским жителям.

            Сегодня вы обеспечиваете жизнь и здоровье не только людей в погонах, но и гражданского населения. Хочется вас поздравить, сказать спасибо за то, что вы есть, за то, что всегда профессионально относитесь к сохранению здоровья и жизни новоземельцев. Пройдя долгий карьерный путь, вам пришлось преодолеть немалые трудности. И конечно, в день образования госпиталя мы, все жители Новой Земли, выражаем огромную благодарность всем, кто многие годы заботился о нашем здоровье на Крайнем Севере!

            Каждому из вас, тем, кто только приехал работать, кто работает, ветеранам госпиталя, желаем здоровья, удачи, взаимопонимания и уверенности в завтрашнем дне!

            Находясь в трудных ситуациях, мы знаем — военные медики всегда придут на помощь. За ваш профессионализм, труд и медицинский подвиг мы говорим вам спасибо!

Госпиталь

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

400