23.10.2017 11:59 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«ЖИТЬ СЦЕНОЙ»

Сергей Плеханов

Солдат срочной службы дал сольный концерт на сцене Дома Офицеров (гарнизона) восйсковой части 77510.

Быть талантливым, дано не каждому. Кто-то умело танцует, кто-то до мурашек по телу читает стихи, а может даже и пишет их, а кто-то поет, как Сергей Плеханов – солдат срочной службы, который вот уже почти год отдает долг Родине на архипелаге. До дембеля парню остались считанные дни, но за этот год он зарекомендовал себя, как ответственный солдат, надежный друг, а также стал новоземельской звездочкой. Пожалуй, за прошедший год ни один концерт не обходился без его выступления. И вот, перед тем, как вернуться домой с армии, Сергею выпала возможность организовать свой сольный концерт, который состоялся 15 октября в Доме Офицеров (гарнизона) войсковой части 77510. Концерт получился лаконичным, но наполненным смыслом. На протяжении всего мероприятия в выступлении Сергея Плеханова прослеживалась любовь к Родине, родителям, уважение к тем людям, которые его окружают. После концерта Сергей с удовольствием пообщался с нашей редакцией.

Н.В.: Как ты оказался на сцене?

С.П.: «Честно говоря, я и не помню, как впервые оказался на сцене. Моя любовь к музыке зародилась еще в детстве, но полностью себя отдавать ей я начал с 14-15 лет. Именно с это время в мои руки легла гитара. Сразу вспоминаются наши "посиделки", когда мы пели песни шумной компанией во дворе, и ребята сказали, что я способен располагать к себе людей, что свойственно настоящим артистам и музыкантам. Теперь моя жизнь крепко связана со сценой и, появляясь на ней, я расцветаю с новой силой».

Н.В.: Какие артисты эстрады тебе ближе по духу?

С.П.: «Ближе всего по духу мне два артиста. Первый — это Валерий Кипелов. Почему именно он? Скажу совсем просто, наблюдая за тем, как он ведет себя на сцене ,я увидел в нем то ,что есть в немногих — это искренность. Он действительно хороший артист. А второй — это Виктор Цой. Про Виктора Робертовича можно долго говорить, но надо помнить, что его песни изменили многим жизнь. Целая страна считала его кумиром и сейчас песни Цоя не покидают нас. Такими людьми богата наша Родина».

Н.В.: Твое представление о службе на Новой Земле и реальность совпали? Что останется в памяти от архипелага?

С.П.: «Представление службы на Новой Земле само собой было, но от реальности недалеко ушло. Сама атмосфера здесь теплая. Командиры заботятся о своих подчиненных, это очень помогает преодолевать разные трудности, которые всегда будут в нашей жизни. В моей памяти останутся самые прекрасные моменты: мой первый день на Новой Земле, первый концерт в Доме Офицеров, первая метель. Много замечательных людей встретились мне за время службы и ещё много всего, что можно перечислять часами. Здесь очень красиво и совсем необычно. И ещё не улетев домой, я уже скучаю по этому месту. В любом случае в моей памяти сохранится только хорошее, для другого места нет».

Н.В.: Чем планируешь заниматься после армии? И почему не захотел связывать свою жизнь с военной службой?

С.П.: «После армии я планирую продолжить творческую деятельность и получить музыкальное образование. Хочется открыть свою школу, учить детей верить в себя, этого мне так не хватало в детстве. Я не захотел связывать свою жизнь со службой, потому что чувствую, что мне не хватит здесь места для развития. Я понял, сцена – это часть меня, а иначе мне бы пришлось понять, что я на службе и никак иначе».

Н.В.: Твой девиз по жизни и пожеланиям коллегам-солдатам.

С.П.: «Мой жизненный девиз очень простой и создан самим народом: «Мир не без добрых людей!». Я стараюсь следовать ему по жизни. Своим друзьям-солдатам я хотел бы пожелать успехов в службе и высших званий, уважения среди товарищей, любви, радости и искренности. Пусть в их жизни останутся только теплые воспоминания обо мне».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2