30.10.2017 12:08 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ОТПУСК С МОХНАТЫМ ДРУГОМ

МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ!

Иногда жизненные ситуации вынуждают людей путешествовать вместе с домашними любимцами. Причем сегодня подобные случаи встречаются повсеместно. Особенно актуальна эта тема для нашей многочисленной категории граждан – военнослужащих, которые часто меняют место своей дислокации, или просто готовятся провести очередной отпуск. По этим, и многим причинам возникает необходимость в знаниях правил перевозки животных в самолете по стране, ведь авиатранспорт сегодня пользуется спросом среди большинства россиян. Рассмотрим отдельные нюансы этой темы.

Собираясь лететь совместно с питомцем, хозяину животного уместно заранее уточнить детали о политике авиалиний. Для этого целесообразно связаться с представителем авиакомпании еще на этапе бронирования билета и прояснить условия, которые регламентируют провоз животных в самолете. Хотим ознакомить Вас, уважаемые читатели, с правилами перевозки животных нашей авиакомпании, и предлагаем Вашему вниманию наиболее важные из них.

Перевозка животных и птиц воздушным судном осуществляется по согласованию с Авиакомпанией. К перевозке не принимаются животные и птицы (за исключением комнатных животных и птиц) насекомые, рыбопосадочный материал, пресмыкающиеся, грызуны, подопытные и больные животные, птицы. Перевозка животных и птиц в пассажирских салонах не допускается, за исключением собак-поводырей, сопровождающих слепых пассажиров. Пассажир обязан заранее информировать авиакомпанию или его уполномоченного агента о перевозке животных, птиц при оформлении бронирования перевозки или приобретении им пассажирского билета.

Пассажир, перевозящий животное, птицу, должен иметь действующие документы (сертификаты) о здоровье животного, птицы, выданные компетентными органами в области ветеринарии, а также другие документы. Животное, птица при перевозке должно быть помещено в упаковочный контейнер (переноска, клетка), достаточных размеров с доступом воздуха и крепким замком. Дно контейнера должно быть водонепроницаемым и покрыто абсорбирующим материалом, по периметру дна должен быть борт, исключающий просыпание абсорбирующего материала. Клетки птиц должны быть покрыты плотной светонепроницаемой тканью. Сумма трех измерений контейнера/клетки не должны превышать 203 см. На животных и птиц не распространяется норма бесплатного провоза багажа. Перевозка животных и птиц оплачивается по тарифу для сверхнормативного багажа, исходя из фактической массы животного, птицы вместе с контейнером. Пассажир обязан соблюдать все требования Авиакомпании, и обязан возместить Авиакомпании все убытки и дополнительные расходы в случае причинения животным, птицей вреда воздушному судну, багажу других пассажиров, здоровью или жизни других пассажиров. Авиакомпания имеет право отказать в перевозке животного в багажном отделении воздушного судна, если данная перевозка не была заранее согласована.

С авиакомпанией все ясно. Следующие, не менее важные моменты, которые интересует жителей гарнизона, это ветеринарная помощь животному и их ввоз на территорию архипелага. В этом нашей редакции помогла разобраться заведующая новоземельской ветеринарной лабораторией Юлия Гилёва, которая также дала несколько советов владельцам домашних питомцев. «Если вы решили завести домашнего питомца на архипелаге Новая Земля, нужно знать несколько правил. Во-первых, перед прилетом на НЗ необходимо провести ветеринарный осмотр животного у врача с проведением всех профилактических мероприятий, таких как вакцинация и дегельминтизация. (Дегельминтизация – это комплекс лечебно-профилактических мероприятий, направленных на оздоровление окружающей среды от инвазионного материала (яиц, личинок) и оздоровление животных и населения от гельминтов. Прим. автора). При транспортировке животного, согласно действующему законодательству РФ, необходимо иметь перевозочный документ (ветеринарное свидетельство формы 1). Ближайшее место для получения перевозочных документов и квалифицированной медицинской помощи находиться в городе Архангельск. На архипелаге отсутствует специалист для оказания какой-либо помощи вашему питомцу. Существующая на архипелаге военно-ветеринарная сеть (ветеринарная лаборатория) не оказывает услуг по лечению, вакцинации и других манипуляций домашних животных. Поэтому, прежде чем привезти вашего любимого питомца на архипелаг, нужно хорошо подумать и возможно стоит отдать предпочтение животным, родившимся на острове, ведь они более адаптированы к нашим суровым условиям. Но если все-таки вы решили привезти своего питомца сюда, то помните, что вы везете еще одного полноценного члена семьи. Ему тоже нужна забота и постоянное наблюдение. Лучше всего привозить щенков и котят уже после проделанной всей схемы вакцинации, а на ежегодную ревакцинацию вывозить с собой в отпуск. Можете собрать с собой на архипелаг аптечку для своего животного: антигельминитики, витамины от профилактики рахита (особенно страдают собаки), перекись водорода, капли для чистки ушей, хлоргексидин, левомеколь. Наши пожелания: не допускайте близкого контакта вашего питомца с местными дворовыми собаками, не позволяйте играть с брошенными отходами, не забывайте брать своих питомцев с собой в отпуск, им тоже не хватает солнечных лучей и зеленой травы. Пусть ваши питомцы приносят вам только радость! ».

Вот так всегда, все упирается в специалистов, разрешения и лицензии. Немного бдительности, денежных средств, времени, и Ваш любимый питомец будет путешествовать с Вами без проблем. Помните, мы в ответе за тех, кого приручили.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3