24.11.2017 13:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СПАСИБО, РОДНАЯ!

В нашей жизни нет, пожалуй, главнее человека, чем мама. Она та, кто знает нас на девять месяцев больше. Мама никогда не предаст, не оставит в беде, всегда протянет руку помощи, будет искренне радоваться вместе с нами и успокаивать, когда нам плохо. И, пожалуй, это единственный человек, которого мы, к сожалению, чаще всего обижаем, к которому бываем невнимательны. А все потому, что знаем, мама простит и никогда не отвернется. Однако, пусть недоброе, обидное слово летит мимо наших матерей, пусть мы будем им защитой и опорой на протяжении всей их жизни.

В календаре есть день, который посвящен нашим мамам — День Матери, который в России празднуется в последнее воскресенье ноября. Дата установлена Указом Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина № 120 "О Дне матери" от 30 января 1998 года. С инициативой учреждения Дня матери выступил Комитет Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодежи. Текст Указа очень короток: "В целях повышения социальной значимости материнства постановляю: 1. Установить праздник — День матери и отмечать его в последнее воскресенье ноября. 2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования".

В преддверии этого доброго праздника в редакцию газеты "Новоземельские вести" поступило несколько поздравлений от жителей гарнизона.

Степанова Кристина (ученица СОШ № 150) дарит эти слова своей маме Юлии Лейко:

"Моя родная! Я обязана тебе жизнью. Ты поддерживаешь, понимаешь меня! Любишь! Всегда рядом, когда я в тебе нуждаюсь. Ты веришь в меня, даже если я не верю в себя. Сегодня тот день, когда каждый человек в мире старается отдать дань своей матери, и я не стану исключением. Моя дорогая мамочка, с Днем Матери тебя! Желаю, чтобы ты никогда не огорчалась, всегда жила в достатке и счастье. Я очень тебя люблю, ценю и обещаю оберегать от невзгод. Ты воспитала меня достойным человеком, и я тебя никогда не подведу!"

Ульяна Вишнякова (ученица СОШ № 150) посвящает эти строки своей маме Александре Вишняковой:

"Мамуля родная, тебе поздравление,

Хочу от души я спасибо сказать,

Пусть будет отличным твое настроение,

И бед чтобы мама тебе не видать!

Ты многому дочку свою научила,

Ты стала примером и другом во всём,

Так будь же счастливою мама, спасибо!

Пусть будут проблемы тебе нипочем!"

Ковальская Екатерина хоть и переехала в этом году на "большую Землю", но все же отправила свое поздравление для мамы Ирины Шапкиной, которая проживает на архипелаге:

"Моя драгоценная, любимая мама! Я тебе многим обязана. Ты оказываешь мне поддержку, стараешься понимать меня и прислушиваться, проявляешь заботу и любовь. Сегодня непростой день. Чего пожелать тебе? А желаю я здоровья крепкого, оставайся всегда молодой, пусть в жизни твоей будет больше счастливых дней. Я не лучшая дочь, но всегда буду стремиться быть похожей на тебя! С праздником!"

Егор Коробейников (ученик СОШ № 150) и его поздравление для своей мамы Алисы Коробейниковой:

"Мама, с праздником! Желаю тебе здоровья, чтобы ты никогда не грустила! Ты у меня самая милая и красивая! Мама, будь, пока я не вырос, всегда рядом со мной!"

Алина Гончарова (ученица СОШ № 150) поздравляет свою маму Виолетту Гончарову: Милая моя, мамочка! Пусть жизнь твоя состоит только из белых полос! Чистого неба над головой, улыбок, а если слезы, то только от счастья! Я тебя люблю очень! Я буду всегда стараться быть для тебя поводом для гордости и опорой на протяжении всей жизни. Спасибо тебе за тепло, поддержку, заботу и любовь.

Олеся Маслюк (мама троих детей) поздравляет свою маму Тамару Титоренко с этим душевным праздником: "Притча: "Малыш, который должен родиться, разговаривает на небесах с Творцом: — Мне сейчас здесь так тепло и хорошо. С Тобой я счастлив и веселюсь. Здесь поют песни и улыбаются. А как я буду жить на земле, ведь я ничего не знаю? — О тебе позаботится ангел, который подарит радость и счастье. Он поет колыбельные. А от его улыбки будет весело и тебе, — ответил Господь. — Но я не знаю человеческой речи! — запротестовал ребенок. — И как я буду говорить с Тобой? — Ангел будет тщательно учить тебя не только словам, но и молитвам, с помощью которых мы и поговорим. — На земле опасно! — в ужасе крикнул младенец. — Кто будет защищать меня от беды? — Ангел сохранит твой покой даже ценой собственной жизни, — отметил Творец. Остались считанные секунды до рождения, и малыш спросил: — Господи, как зовут моего охранника? — Его имя — мама, — ответил Всевышний". Мне повезло иметь не только небесного ангела, но и земного. Это ты — моя мамочка! Дорогая, родная моя! В этот день я хочу выразить тебе безмерную благодарность за ту любовь и заботу, ласку и внимание, нежность и доброту, которой ты окружила меня с самого моего рождения. Тебе порой было очень нелегко. Но ты, пройдя через все испытания судьбы, сделала для меня всё. И даже больше. Я всегда буду помнить, ценить это. Ты всегда чувствуешь, когда мне плохо, всегда готова поддержать, прийти на помощь, дать мудрый совет. Твоя любовь согревает меня всегда, как бы далеко мы друг от друга не находились. Пока ты есть у меня, я могу чувствовать себя ребёнком. И это бесценно для меня. Крепкого здоровья и долгих лет жизни тебе! Не печалься по пустякам, улыбайся чаще. Пусть судьба хранит тебя от бед. И помни, ты навсегда в моём сердце, я очень люблю тебя!"

Никогда не забывайте, что Вы — сердце Вашей мамы! Берегите его, не забывайте звонить и писать своему родному человеку, дарить теплые слова, осыпать комплиментами и ежедневно говорить "Спасибо!" за то, что мама подарила Вам жизнь!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13