01.12.2017 12:27 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!"

Профессия воина-защитника всегда была востребованной и почетной в нашей стране. История свидетельствует, что наш народ постоянно подвергался нашествиям и кровопролитным войнам. Ведь Россия, как государство, обладающее уникальными природными ресурсами и протяженной территорией, всегда была желанной целью для иноземных захватчиков. Сегодня мы по праву гордимся ратной доблестью российских воинов, проявленной в ходе защиты нашего Отечества. Так, по материалам исследования отечественного историка В.О.Ключевского, начиная с периода своего формирования за 234 года (1228-1462 гг.) наша страна вынесла сто шестьдесят внешних войн. В 17 веке Россия воевала сорок восемь лет, в 18 веке — пятьдесят шесть. В целом для России 13-19 веков состояние мира было скорее исключением, а война — жестоким правилом. Двадцатый век в этом отношении не стал исключением. Напротив, он оказался веком невиданных по своим масштабам войн. На его счету сотни средних и малых войн, различных военных конфликтов. Россия, не желая того, снова была в эпицентре основных военных событий этого столетия.

Сегодня Вооруженные Силы России представляют собой государственную военную организацию, предназначенную для отражения агрессии и нанесения агрессору поражения, а также для выполнения задач в соответствии с международными обязательствами нашей страны. В современном мире нет ни одного более или менее значительного государства, не имеющего своей армии. Кроме всеобщей воинской обязанности в нашей стране все большее значение приобретает военная служба по контракту. Ежегодно тысячи граждан нашей страны делают свой выбор в пользу карьеры профессионального военного. Благодаря нашей стране наша армия не просто приобрела второе дыхание, она призвана стать качественно новым, отвечающим современным требованиям институтом российской государственности. Но кроме процесса перевооружения, развития новых образцов вооружений, материального, финансового, социально-правового обеспечения военнослужащих в армии должны приходить, прежде всего, патриоты своего Отечества. А они, как говорится, сами не рождаются. Сегодня с этой целью в Вооруженных Силах России проводится патриотическая акция "Есть такая профессия — Родину защищать!" На Центральном полигоне РФ разработан план реализации мероприятий военно-профессиональной ориентации и патриотического воспитания учащихся средних и старших классов, отряда юнармейцев, а также военнослужащих, проходящих военную службу по контракту и призыву, являющихся потенциальными кандидатами для поступления в военно-учебные заведения МО РФ.

Приказом начальника полигона создана рабочая группа во главе с заместителем начальника полигона по работе с личным составом, в составе должностных лиц штаба и управления воинских частей по подготовке и проведения мероприятий патриотического воспитания и повышения привлекательности военной службы. Налажена координация совместных действий с руководителями других структурных подразделений и организаций новоземельского гарнизона, например, с муниципальным образованием ГО "Новая Земля".

12 ноября 2017 года был проведен тематический лекторий для личного состава военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, с выступлением начальника расчета отряда (аварийно-восстановительного), выпускника военного учебного заведения 2017 года лейтенанта Иванова Евгения Олеговича с целью агитации военнослужащих на поступление в вузы МО РФ.

К проводимой работе привлекаются и ветераны вооруженных сил. Так, 25 ноября, старшим научным сотрудником НИЦ, ветераном подразделения особого риска, капитаном 1 ранга запаса Игорем Костюковичем был проведен установочный семинар для отряда юнармейцев. В ходе семинара состоялся откровенный и интересный разговор о привлекательности и перспективности военной службы, особенно профессии офицера.

Надо было видеть, как в ходе урока мужества, проводимого 14 ноября, и посвященного профессии офицера, "горели" глаза наших юнармейцев, когда командир взвода роты электротехнических средств заграждения и охраны старший лейтенант Сергей Маслов знакомил будущих защитников страны с особенностями военной службы в 12 ГУ МО РФ.

Еще на одной встрече, но уже под руководством старшего лейтенанта Яна Патрушева были продемонстрированы агитационные видеоматериалы ВУЗов, готовящих специалистов для 12 ГУ МО РФ, в рамках данного мероприятия до учащихся старших классов были доведены правила приема в эти учебные заведения.

Впереди юнармейцев ждут интересные посещения и знакомство с особенностями службы воинских частей и подразделений ЦП РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7