15.12.2017 10:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЕЩЕ ОДНА КОМПАНИЯ

В декабре 1996 года Генеральная Ассамблея ООН своей резолюцией провозгласила 7 декабря Международным днём гражданской авиации и настоятельно призвала правительства, а также соответствующие национальные, региональные, международные и межправительственные организации, предпринять соответствующие шаги для его празднования. Цель Дня — информирование широкой общественности о вкладе гражданской авиации в социальное и экономическое развитие государств-членов, а также об уникальной роли ИКАО (ICAO) — специализированного учреждения Организации Объединенных Наций — в объединении усилий стран по созданию высокоскоростной глобальной транспортной сети на службе всего человечества. ICAO стала отмечать этот день с 7 декабря 1994 года в связи с 50-й годовщиной подписания Конвенции о международной гражданской авиации, в соответствии с которой и была создана ICAO. В дальнейшем это решение и поддержало ООН. В России гражданская авиация стала зарождаться в первые годы советской власти — в 1923 году была открыта первая авиалиния Москва — Нижний Новгород протяженностью 420 километров. Открытие первой воздушной линии для перевозки пассажиров Москва — Нижний Новгород побудило к созданию Всероссийского общества добровольного воздушного флота, названного "Добролет". Планирование и развитие авиалиний требовало введения технического контроля за ними. Отмечу, что 9 февраля 1923 года Совет Труда и Обороны принял постановление об организации Совета по гражданской авиации. Этот день можно считать датой рождения гражданской авиации в СССР.

Единственное сообщение между нашим архипелагом и "большой землей" является воздушное. На сегодняшний день услуги гражданской авиации как никогда востребованы у жителей полигона. До 2012 года на Новую Землю выполняла авиарейсы компания "Нордавиа", затем по многим причинам рейсы были отменены, и нагрузка по перевозке новоземельцев полностью легла на самолеты военно-транспортной авиации. Однако, спустя три года, 5 ноября 2015 года между Архангельском и Новой Землей вновь была возобновлена гражданская авиация. Выполнять полеты в режиме регулярного чартера по определенным дням начала компания "Авиастар", которая и по сей день выполняет свои обязанности по перевозке новоземельцев по направлению "Архангельск-Амдерма-2-Архангельск". Буквально с октября этого года к перевозкам пассажиров подключилась еще одна компания "Логистик 29". Нашей редакции удалось побеседовать с представителем данной компании, начальником участка "Новая Земля" Антоном Александровым.

Н.В.: Расскажите о компании, представителем которой вы являетесь.

А.А.: "Компания "Логистик 29" является официальным представителем на территории Архангельской области ООО "Оборонлогистика", назначенной распоряжением Правительства РФ № 1307-р от 21.06.2017 года ДСП поставщиком транспортных услуг для Минобороны России по доставке пассажиров и грузов в Арктическую и Курильскую островные зоны. ООО "Логистик 29" с октября 2017 года осуществляет чартерные авиарейсы по маршруту: г.Архангельск — аэропорт Рогачево — г.Архангельск. Воздушное сообщение организованно воздушным судном типа Ан-26 Б-100, забазированном на постоянной основе в аэропорте "Талаги" специально для выполнения регулярных чартерных авиарейсов на архипелаг Новая Земля. Воздушное судно зафрахтовано на договорной основе у ООО Авиакомпания "Турухан". Периодичность полетов составляет три раза в неделю (в зависимости от метеоусловий). Плановое расписание — понедельник, среда и пятница".

Н.В.: Расскажите, пожалуйста, каким образом вы узнаете, что рейс откладывается либо переносится (отменяется)?

А.А.: "Информацию о метеоусловиях и режиме работы аэродрома "Рогачево" мы получаем от дежурного авиадиспетчера и сотрудников метеослужбы поселка Рогачево. Основной причиной переносов авиарейсов являются сложные метеоусловия аэропорта "Амдерма-2", а также состояние взлетно-посадочной полосы. О переносах авиарейсов мы объявляем по местному телеканалу поселка Белушья Губа, а в скором времени планируем осуществлять СМС — рассылку. В городе Архангельске информация о переносе рейсов выводится на онлайн — табло аэоропорта, на официальный сайт нашей компании, а также все авиапассажиры получают СМС — уведомление".

Н.В.: По каким телефонам новоземельцы могут забронировать билет на авиарейс?

А.А.: "По вопросам приобретения авиабилетов и предварительной записи на рейс можно обращаться по следующим телефонам: -приобретение из Амдермы-2 — 8-921-070-00-11, приобретение из г.Архангельска — 8-921-488-00-44. Также можно воспользоваться сайтом нашей компании — www.logistic29.ru. Продажа авиабилетов осуществляется, как по воинским перевозочным документам, так и за наличный расчет. Стоимость авиабилета составляет 18 тысяч рублей плюс агентский сбор 500 рублей".

Н.В.: Какова норма багажа? И что необходимо, чтобы отправить груз на Новую Землю?

А.А.: "Норма бесплатного провоза багажа составляет двадцать килограмм, ручная кладь не должна превышать пяти килограмм. Оплата сверхнормативного багажа осуществляется по ставке 1 % от стоимости авиабилета за 1 кг и составляет 180 рублей. Хочу отметить, что с приходом нашей компании на данный маршрут стоимость авиаперевозок для новоземельцев снизилась на 30%. В настоящее время ООО "Логистик 29" проводит оптимизацию деятельности с целью ограничения роста тарифов на авиационные перевозки. Также наша компания, как для физических, так и для юридических лиц предоставляет услуги по перевозке грузов по существующему маршруту. Стоимость отправки груза для жителей архипелага Новая Земля составляет 150 рублей за 1 кг отправляемого груза. По вопросам отправки груза вы можете обращаться по телефону 8-911-686-00-44".

Н.В.: С какими трудностями сталкиваетесь во время своей работы на архипелаге?

А.А.: "Проблемным вопросом на сегодняшний день, с нашей точки зрения, является отсутствие регулярного автобусного сообщения по маршруту: п.Белушья Губа — п.Рогачево, в следствие чего пассажирам сложно добираться до аэропорта и обратно".

Также Антон Александров добавил, что для повышения качества обслуживания пассажиров компания "Логистик 29" принимает активное участие в ремонте зала ожидания аэропорта в поселке Рогачево. Компания надеется на всестороннюю поддержку от органов военного управления ЦП РФ и администрации МО ГО "Новая Земля" в решении вопросов по оптимизации стоимости аэродромного и аэропортового обслуживания в п.Рогачево и г.Архангельске. Антон Александров пожелал всем пассажирам приятных полетов и от лица компании выразил жителям архипелага благодарность за их понимание и терпение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10