15.12.2017 10:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГЛАВНОЕ ВЕРИТЬ!

Вот и приближается самый долгожданный праздник Новый год! Кто-то из нас уже украсил дома елку, развесил разноцветные шары и гирлянды. Начинается предпраздничная суета, надо успеть завершить все свои незаконченные дела, заказать, если есть такая возможность, новые наряды, подготовить подарки близким. Безусловно, все это заряжает позитивными эмоциями. Ведь Новый год — это самый сказочный и волшебный праздник для всех взрослых и детей.

Помните, как в детстве все мы ждали наступления Нового года и подарков под елкой от Деда Мороза? Какой испытывали восторг, чувство радости и счастья от того, что желания исполняются! Эти мгновения запоминаются на всю жизнь. И даже становясь взрослее, и понимая, что Деда Мороза не существует, мы все также с нетерпением ждем сюрпризы и подарки в главную ночь года. А что уже говорить о маленьких детях, которые верят в чудеса и, конечно, в Деда Мороза. Благодаря главному зимнему персонажу ребенок учится мечтать, развивать фантазию, радоваться, верить в волшебство и в то, что его желания исполнятся.

В большинстве семей есть новогодняя традиция — писать письмо Деду Морозу. Даже психологи считают, малышам очень важно знать, что где-то есть добрый волшебник, который обязательно прилетит и подарит им новогоднее чудо. Мы решили провести опрос среди новоземельских семей, чтобы узнать верят ли их дети в Деда Мороза.

Анна Цибикова, художник Дома офицеров (гарнизона) в/ч 77510: "В нашей семье детишки верят в Деда Мороза и ждут его практически с самого лета. Со старшим сыном мы каждый год пишем письмо и рисуем то, что бы ему больше всего хотелось получить в подарок. Это заветное письмо крепим на окно, откуда его должен забрать Дед Мороз. Мой сын верит, что подарки получают только послушные дети, а если будет плохо себя вести, то получит снежный ком или сосульку. Поэтому после того как письмо исчезает с окна, он начинает вести себя хорошо. Младшего сына сейчас тоже начинаем знакомить с этим праздником, а также прививать веру в чудеса. Мы читаем книжки и смотрим новогодние мультфильмы. Наверное, все дети верят в Деда Мороза, который исполняет их заветные желания, и мы родители в свою очередь должны претворить эту новогоднюю сказку в жизнь и как можно дольше сохранить веру в чудеса у своих детей. Ведь, когда смотришь в сияющие глаза и видишь лучезарную улыбку ребенка, то испытываешь невероятное счастье!"

Татьяна Клюшниченко, домохозяйка: "Я счастливый обладатель двоих сыновей — десяти и двух лет. Оба любят сказки и верят в чудеса. В 2015 году мы с семьей посетили родину Деда Мороза в Великом Устюге! Это было незабываемое путешествие для ребёнка! Именно такие моменты продлевают и питают веру в чудеса! Правда, как только ребёнок начал посещать школу, стал сомневаться в существовании Деда Мороза. В прошлом году писали письмо на сайт Деда Мороза в Устюг и отправляли рисунки на конкурс. На вопрос сына, есть ли добрый Дедушка с Севера и правда ли, что он исполняет все желания, я всегда отвечаю, что чудеса случаются, когда в них веришь! В предвкушении новогоднего праздника мы наряжаем ёлку, делаем гирлянды из бумаги и готовим открытки! Уже сейчас на стене в детской комнате «играют» разными огнями гирлянды!"

Надежда Киреева, начальник почтового отделения-55: "Нашей дочери Варваре 4 года, и она верит в Деда Мороза. В этом году мы уже написали ему письмо и отправили по почте. Дочка верит, что он добрый волшебник, и уверенна, что у него много подарков, которых на всех хватит. Поэтому ждет под ёлкой подарки. Да и, пожалуй, каждый ребенок в новогоднюю ночь должен ждать Деда Мороза, как когда-то ждали его мы. Ведь детство бывает один раз и хочется, чтобы оно не заканчивалось. Сейчас мы всей семьей уже начали украшать квартиру к Новому году. Рассказываем ребенку про новогодние чудеса, учим стихи и шьем новогодний костюм. Как мама, могу сказать, что Дед Мороз хороший мотиватор и для ребенка, и для родителей. И если честно, я и сама еще верю в Деда Мороза и чудеса. Ведь мы знаем, что если во что-то очень сильно верить, то оно обязательно сбудется!"

Дарья Проворова, домохозяйка: "Мою дочь зовут Аврора, на данный момент ей 2 года и 8 месяцев. Первое знакомство с Дедушкой Морозом случилось год назад. Поскольку она была еще маленькая, и я так предполагаю вообще не понимала кто этот "дядя" с бородой и в красном кафтане, была напугана и совсем не хотела с ним знакомиться, а тем более что-то говорить и водить хоровод. А сейчас, став постарше начала немного интересоваться, спрашивать, кто это и зачем он приходит. Дочь четко понимает, что Дед Мороз приходит поздравить нас с новым годом и принести подарки. В этом году к встрече с главным Дедушкой страны мы начали готовиться еще в начале декабря, выучили стих про новый год, украсили елку и учимся водить хоровод, напевая всеми знакомую песенку про елочку. Считаю, что наличие этого персонажа приносит в жизнь ребенка сказку и волшебство. И пусть Дед Мороз хоть и выдуманный персонаж, но он является одним из важных символов Нового Года и обязательно должен присутствовать в нашей жизни и жизни наших деток!"

Екатерина Городова, оператор почтового отделения-55: "Нашему сыну Артему в январе исполнится 4 года, и он, конечно же, верит в Деда Мороза и очень его ждёт. Это прекрасно, что есть такой персонаж. Возникает ощущение сказки, чуда и волшебства. В нашей семье есть новогодние традиции: мы всей семьей дружно наряжаем ёлку, украшаем квартиру и ежегодно получаем письмо от Деда Мороза из Великого Устюга. Этот год имеет особое значение. Тёма достиг того возраста, когда может сам написать или нарисовать письмо-открытку Деду Морозу, озвучить конкретное своё желание, сказать несколько приятных слов зимнему волшебнику, а также Снегурочке, Снеговику и всем его помощникам. На днях сын с детками из его группы и воспитателями детского сада приходили на Почту России, чтобы отправить свои письма-открытки. Было море эмоций, позитива, энергии. Сделали много памятных фотографий. Очень здорово видеть их счастливые лица, искрящиеся глаза и знать, что дети верят и ждут, как и мы когда-то в детстве. В условиях Новой Земли мы ограничены в возможностях и развлечениях. Находясь в отпуске на "большой земле" помимо обычной ёлки и утренников мы всей семьёй два года подряд посещали интерактивные представления и спектакли. Это дало моему ребёнку дополнительные эмоции и впечатления. Он с нетерпением ждет новогодний праздник, Деда Мороза и других сказочных героев, и, конечно же, сладости и подарки, ждёт веселья, ярких огоньков и ёлку, салют, хлопушки и бенгальские огни, карнавальные костюмы и сюрпризы. Такая вера в чудеса необходима и важна детям. И здорово, что мы взрослые можем ее продлить и поддержать, привнести в нашу обыденную жизнь радость, счастье, улыбки и ожидание чуда".

Может быть, и неважно верит или нет ваш ребенок в существование Деда Мороза. Самое главное это эмоциональное переживание, которое испытывает ребенок, получая волшебный подарок от доброго старика. А, согласитесь, получить подарок от Деда Мороза — это совершенно не то, что от папы с мамой! Возможно, в будущем детские воспоминания об ожидании Деда Мороза сотрутся, но в подсознании навсегда останется та радость и счастье, которое испытывал ребенок в минуты встречи Нового Года! Верьте, друзья, в прекрасное и волшебное!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40