Меню
16+

Городской округ «Новая Земля»

29.12.2017 11:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВОЛШЕБНЫЙ ПРАЗДНИК!

Новогодние утренники в новоземельских детских садах

Кабы не было зимы, а все время лето,

Мы б не знали кутерьмы Новогодней этой,

Не спешил бы Дед Мороз к нам через ухабы,

Лед на речке б не замерз кабы, кабы, кабы…

Действительно, если бы не было зимы, то и не знали бы мы что такое предновогодняя суета, кто такие Дед Мороз и Снегурочка. Да и вообще не знали, что это за праздник — Новый год и зачем загадывать желания. Вряд ли бы воспитывали в наших детях веру в чудеса и сказочных зимних героев, не писали бы письма с желаемыми подарками, которые так ждут под елкой наши малыши. Но, к счастью, Новому Году быть! И он уже на пороге! Чтобы сказку превратить в быль и поднять настроение до шкалы "новогоднее", в новоземельских детских садах "Умка" и "Пуночка" прошли зимние утренники.

Начнем с нашего маленького детского сада, где воспитываются ребята от года. Первыми, кто окунул себя в новогоднее волшебство стали малыши из группы "Паровозики". К крохам по традиции пришли, Дедушка Мороз и Снегурочка, из леса прибежала Лиса, которая не стала хитрить и обижать малышей, а весело поиграла с ними. Чтобы дети не засиживались на местах, главный дедушка страны предложил ребятам поиграть в снежки, малыши с удовольствием бросали их друг в друга и бегали за Снегурочкой и Дедом Морозом. Ну и, конечно же, какая елка без хоровода и песен. Взявшись за руки, воспитанники младшей группы под музыку водили хоровод вокруг елки, которая переливалась разными цветами и сверкала на праздничном мероприятии. В конце утренника мальчишки и девчонки получили заслуженные новогодние подарки.

В старшей группе "Мишки" праздник прошел также насыщенно и весело. Здесь ребята рассказали своим присутствующим родителям стихи, исполнили песни, зажигательные танцы, водили хоровод, играли вокруг елки с пришедшими к ним на утренник гостями — Снеговиком, Волшебником, Снегурочкой и Дедом Морозом в разные подвижные, веселые игры. Сказочные герои загадали детсадовцам зимние загадки, на которые ребята с легкостью дали правильные ответы. Никто и с этого утренника не ушел без новогодних сюрпризов, которые приготовил Дед Мороз.

Ну, а ребята из средней группы "Цыплята" встречали своих зрителей в костюмах маленьких Дедов Морозов. Представление получилось красочное, современное и необычное. На праздничном мероприятии у детей побывали Баба Яга, которая, как обычно пыталась испортить праздник, Дедушка Мороз, который в этом году, не смотря на то, что он может растаять, рискнул отправиться на отдых в Африку, и Снегурочка, которая вместе с маленькими двойниками своего Дедушки все-таки вернули основного Деда Мороза обратно на Родину. Ведь главный зимний герой ответственный, заботливый и внимательный. По возвращению в Россию Дед Мороз первым делом приструнил Бабу Ягу, вместе с ребятами он поводил хоровод, спел песню, сыграл в игру и, конечно же, послушал стихи от мальчиков и девочек, которых в конце новогоднего утренника наградил подарками.

В детском саду "Пуночка" новогоднее действие в средней группе происходило в подводном царстве Нептуна, помощницей которого стала Русалка. Морские жители оказались отрицательными героями сказки и спрятали на дне морском подарки. Как только ребята не уговаривали вернуть им предназначенные подарки: и рассказывали стихи, и пели песни, и танцевали, и даже играли с ними, но до конца не получилось уговорить злодеев. Тогда на помощь детям пришел добрый волшебник — Дед Мороз вместе со своей Снегурочкой. С их появлением дети вновь смогли воспрянуть духом и с волшебной помощью Дедушки отвоевали свои подарки.

Самые старшие воспитанники детского сада из подготовительной группы побывали в гостях у сказок. Подарки детей были спрятаны в сундуке под несколькими замками, а ключ от каждого из них были у разных героев сказок: Бабы Яги, Водяного, старухи Шапокляк, Соловья Разбойника и Кощея Бессмертного. Попадая в каждую сказку, детям нужно было выполнить ряд испытаний, приготовленных сказочными героями: исполнить песню или танец, отгадать загадки, рассказать стихи, посоревноваться в спортивных эстафетах. Ребята без труда справлялись с заданиями, однако, самым сильным и непоколебимым стал Кощей Бессмертный, его ребята встретили на своем пути самым последним, им никак не удавалось уговорить злодея отдать ключ, но и тут к ребятам со своим волшебством поспешил Дед Мороз и Снегуроча. Все вместе они открыли сундук и из рук доброго волшебника получили свои заслуженные подарки.

И в завершении детсадовских новогодних утренников выступили ребята из средней группы. Отобрать подарки у детей осмелились пришедшие с корабля на бал пираты. Они украли Снегурочку. Мальчишки и девчонки не долго думая позвали на помощь Деда Мороза, рассказали о произошедшем и решили действовать. Помогли вернуть подарки и Снегурочку смелость, ловкость, артистичность детсадовцев. Они показали пиратам, что умеют петь, рассказывать стихи, танцевать, играть в подвижные игры, а также красиво наряжать елку и быстрее всех катить снежки при помощи веника и совка. Дед Мороз, используя свою добрую магию, заморозил пиратов, пытавшихся испортить праздник, но злодеи попросили прощения и сказали, что плохих поступков они больше совершать не будут. В конце утренника ребята получили из рук Деда Мороза и его внучки сладкие подарки.

Вот на такой волшебной, яркой и веселой ноте закончились новогодние мероприятия в детских садах! Главное верить в чудо и творить добро, тогда и праздники станут для всех радостью, и все задуманные желания исполнятся и сбудутся мечты!

Также предновогодние утренники прошли в школе детского творчества "Семицветик" и в новоземельской школе. И в этих образовательных учреждениях главными героями стали Дед Мороз и Снегурочка. Все ребята ушли с праздников с отличным настроением и сундучком сладостей. Приятно было видеть детские глаза, наполненные радостью и смехом, и знать, что детские сердца верят в чудо и ждут искренне зимнюю сказку! 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10