15.01.2018 12:16 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НОВОГОДНИЕ КАНИКУЛЫ

Новогодние каникулы остались позади, начались трудовые будни. Но жителям архипелага есть что вспомнить, ведь за эти дни в поселке Белушья Губа прошла масса праздничных мероприятий, посвященных наступившему 2018 году. Начнем с детских гарнизонных утренников. Новогодний спектакль "Веселый Новый год, или как Дед Мороз потерял подарки" в Доме Офицеров (гарнизона) в/ч 77510 для детей от четырех до одиннадцати лет стал первым в цепочке всех запланированных мероприятий. Состоялось представление уже 2 января. На сцене выступили такие сказочные герои, как собачка Жучка с другом белым медведем по кличке Беляш (уточним, что кличка дана по цвету животного), две задорные девочки-Снежинки, а также Дед Мороз и Снегурочка. Всем пришедшим была показана небольшая сказочная постановка о том, как веселые девочки-Снежинки украли посох у главного зимнего героя и хотели оставить детей без подарков, сделав в мешке Деда Мороза большую дырку. Обнаружив такую оказию, Дедушка вместе со своей внучкой отправились на поиски новогодних сюрпризов для ребят. Подарки были найдены, Снежинки проучены. В конце мероприятия гостям в зале были предложены загадки, дети с удовольствием выкрикивали ответы, каждый ребенок получил по сладкому презенту от сказочных героев. В школе детского творчества "Семицветик" 3 января состоялась елка для самых маленьких неорганизо-ванных детей, которые не посещают детские сады. Стоит отметить, что желающих посмотреть новогоднюю постановку было много. Родители одели своих детей в сказочных персонажей, одним словом делали все, чтобы их чада почувствовали этот сказочный праздник. Малыши вместе с мамами и папами танцевали, пели, играли в подвижные игры. Не смотря на маленькое помещение и количество народа, утренник прошел на одном дыхании. На следующий день, 4 января, в стенах школы детского творчества прошли дискотеки для учащихся новоземельской общеобразовательной школы № 150.

Также учащиеся и педагоги ШДТ "Семицветик" на сцене ДОФа 6 января организовали увлекательное представление "Рождественские колядки". Колядки, как мы знаем, — это рождественские обрядовые песни. Обычно они начинаются накануне Рождества, по домам ходят ярко разукрашенные дети, поют как раз таки традиционные песни, в ответ на которые хозяин дома, в который постучались незваные гости, должен наградить пришедших какими-нибудь яствами, а некоторые дают и деньги. Коляда — славянское народное название рождественского Сочельника, праздника Рождества Христова, а также Святок от Рождества до Крещения. Именно Коляда и стал главным героем на сцене, которого оживили студийцы ШДТ "Семицветик". Вместе с Котом, который называл себя Чеширским (персонаж книги Льюиса Кэрролла "Алиса в Стране чудес") Коляда с помощью волшебного клубка ниток путешествовал по разным сказочным местам. На сцене ребята продемонстрировали современные танцы, спели Рождественские песни. Не остались в стороне и зрители, с которыми Коляда и Кот с удовольствием поиграли.

Добавлю, что на состоявшихся новогодних елках каждый ребенок получил сладкий подарок — новогодний сундучок, полный различных конфет. Подарки были предоставлены администрацией муниципального образования городской округ "Новая Земля".

Не секрет, что для физического развития, укрепления организма детям необходимо как можно больше времени проводить на свежем воздухе. Да и взрослым тоже будет полезно провести время на улице. И зима — не исключение из этого правила! А чтобы холод принес пользу и не помешал получить удовольствие от прогулки, нужно занять себя чем-нибудь интересным и подвижным, например, зимними играми и эстафетами. Таковые состоялись около Дома Офицеров в третий день каникул. На центральной улице собрались шесть команд участниц, чтобы принять участие в забавном спортивном состязании "Папа, мама, я — спортивная семья!" Отдать должное, все команды, не смотря на наличие маленьких детей в некоторых из них, показали отличные результаты в соревнованиях. В начале мероприятия все семьи представились, прокричав дружно название своей команды и девиз, а также продемонстрировали свое домашнее задание — наряженный зимний транспорт — ватрушку. Затем начались и сами эстафеты, мамы, папы и их дети с азартом лепили снежки, старались попасть ими в ведро, родители с максимальной скоростью везли детей на ватрушках к месту финиша и обратно различными способами: папы гусиным шагом, мамы спиной вперед. Самым, пожалуй, веселым и оригинальным конкурсом стал заключительный, где родителям вместе с детьми необходимо было на самодельных деревянных лыжах добраться до финиша, при этом учитывалась скорость выполнения эстафеты. По итогам всех состязаний победителями стала сборная команда Гусевых-Беловых, второе место заняла семья Медведских, стоит отметить, что команда была в урезанном составе: папа и сын, однако, это не помешало им справиться со всеми заданиями ловко и быстро. Почетное третье место завоевала семья Аншуковых. Также в спортивном мероприятии приняли участие следующие семьи: Баевы, Автуховы и Вишняковы. Все участники без исключения были награждены ценными подарками и, конечно же, положительными эмоциями! Спорт — это жизнь, спорт вместе с семьей — это сплочение и укрепление семейного очага! Будьте здоровы и чаще проводите время всей семьей!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32