02.02.2018 11:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НЕ ХОЧУ УЧИТЬСЯ, А ХОЧУ ЖЕНИТЬСЯ!

Женщины стали реже выходить замуж...

Да, когда-то это выражение имело смысл. Как только девушка-подросток начинала интересоваться противоположным полом, она сразу представляла себе ЗАГС и долгую счастливую жизнь ЗА мужем. А встречаться, и не дай Бог еще жить вместе с мужчиной или парнем без официальной бумажки, считалось как минимум неприличным. Все должно было быть узаконено. И не было никакого алгоритма жизни перед тем, как создать семью и завести детей. Сейчас же время в корне изменило представление о браке и вообще совместной жизни. В голове современной молодежи все больше прорисовывается схема жизни от школы до брака, и порой это занимает достаточно долгое время. А почему? Все просто. Теперь на первом месте как девушек, так и юношей перспективная жизнь, законченное хотя бы одно, а иногда и несколько, высших образований. Престижная работа, движение по карьерной лестнице, обустройство благоприятной, комфортной жизни — крыша над головой, машина, возможность поужинать в дорогом ресторане. Одним словом, цель номер один, как принято это называть, самостоятельно стоять на ногах. Кстати, относится это уже теперь и к большинству женщин. Все выровнялось: права, обязанности, возможности, занимаемые должности. В голове женщины все чаще проносится: "Надеяться только на себя". Поэтому официальный брак стал не так уж важен для большинства. Что дает штамп в паспорте? Урегулировать какие-то юридические моменты или гордиться ношением фамилии супруга? А сколько разочарований и испытаний приносит порой избавление от этой "счастливой" ноши быть женой или мужем. Да, да, да, случаются, к сожалению, и разводы, "дележка" имущества, детей, выяснение отношений, разочарования, смена фамилии и документов… Во избежание всех этих неурядиц, многие пары просто живут себе под одной крышей, строят совместные планы, ездят отдыхать, возлагают друг на друга обязанности, вводят в свой маленький мир традиции, и даже рожают детей. Но происходить это все может и без штампа в паспорте. Для кого-то это норма, а кто-то до сих пор считает, что брак обязательная миссия в жизни каждого человека.

Конечно же, никто не говорит, что быть в браке плохо, что прожить всю свою жизнь с одним человеком, любить и уважать его все время — это неправильно. Это прекрасно и достойно уважения, но таких случаев все меньше и меньше. Все происходит от того, что женщины стали независимыми материально и морально, перестали быть терпеливыми в отношениях, держаться за мужчину, но речь идет о тех женщинах, кто действительно, как мы говорили выше, стали самостоятельными, им нет смысла растрачивать свое драгоценное время на ненужного человека, у них и так забот полно. Но не забывайте об одиночестве, о старости, никакие материальные блага не заменят человеческую любовь и заботу. Никто не заставляет вас создавать официальную ячейку общества и ставить в известность государство о вашем намерении поставить печать в паспорте. Просто перед тем, как решиться на такой ответственный шаг, подумайте о том пришло ли время и тот ли человек рядом с вами, с которым вы готовы прожить долгую и счастливую жизнь, делить его интересы, и что не маловажно примет ли он ваши увлечения, мириться с его привычками, готовы ли вы подарить свои годы этому человеку и находить компромиссы, ведь семейные отношения — это как кропотливое строительство дома, которое складывается из таких кирпичиков, как уважение, самопожертвование, понимание, помощь и ответственность.

Если коснуться статистики, то у сильного пола отношение к штампу в паспорте практически не изменилось. А вот представительницы прекрасного пола стали меньше стремиться в ЗАГС, свидетельствует исследование Росстата, с результатами которого ознакомились "Известия". Почти 40% браков не зарегистрированы, показал опрос женщин, вступивших в семейный союз в 2015-2017 годах. В прошлом году почти 41% гражданских жен собирались под венец. А пятью годами ранее — 43,7%. В случае беременности до рождения ребенка в 2017-м в ЗАГС собирались 56,7%. А доля женщин, которые намеревались выйти замуж после рождения ребенка, снизилась за пять лет с 64,7 до 55,3%. Взгляды мужчин на брак изменились гораздо менее заметно. В 2017 году намеревались жениться 39% гражданских мужей, 53,5% готовящихся стать отцами и 52,5% молодых пап. Так что разрыв между количеством женщин и мужчин, планирующих отправиться в загс, сократился, и отношение обоих полов к браку стало практически идентичным.

Но если ваши намерения серьезны, то с января текущего года жители Архангельской области могут вступить в брак прогрессивным методом — подать заявление через портал госуслуг. Раньше для этого требовалось личное присутствие. Как сообщает руководитель агентства ЗАГС Архангельской области Ирина Андреечева, новая система значительно упрощает получение госуслуг ЗАГСа. Граждане могут подать электронное заявление, не выходя из дома, не отпрашиваясь с работы. В ЗАГС нужно будет прийти только один раз. Оплатить госпошлину теперь тоже можно виртуально, что сэкономит влюбленным до 30 %. А еще с 2018 года будущей семейной паре можно выбрать дату заключения брачного союза в течении ближайших с подачи заявление полугода… так сказать, поверить свои чувства. Напоминаем, в случае изменения планов деньги за оплаченную услугу не возвращаются.

В добрый путь, друзья! С чистыми, светлыми мыслями и обдуманными решениями!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10