Меню
16+

Городской округ «Новая Земля»

18.05.2018 13:43 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«ЗДРАВСТВУЙ, ВЕСНА ЗАПОЛЯРЬЯ!»

В наших северных широтах, как правило, зима властвует долго. Однако, ее уже давно пора провожать, ведь весна к нам врывается ярким солнышком, появившимися проталинами и ручейками. По этому поводу в середине майских праздников, 6 числа, в поселке Белушья Губа состоялось веселое традиционное народное гулянье «Здравствуй, Весна Заполярья!».

Празднование проводов зимы состоялось на площади перед Домом офицеров (гарнизона) войсковой части 77510. Ярко и красочно оформленная сцена, фигуры матрешек, печи и домиков в русско-народном стиле создавали особую атмосферу праздника. Как и всегда для жителей гарнизона было организовано театрализованное представление с главными героями Зимушки и Весны, а также ряжеными скоморохами и цыганки с медведем. Мероприятие сопровождалось зажигательной музыкой, песнями и плясками, частушками и конкурсами. Повеселились все на славу, особенно радовались дети, не пропустившие ни один конкурс. Все активные участники были награждены памятными медалями и ценными призами.

Для всех гостей была организована полевая кухня с угощениями: пирожками, кашей и сладким чаем.

Присутствующие на празднике смогли также полюбоваться созданными снежными фигурами и пофотографироваться с ними. Среди холодных скульптур были и мультипликационные герои, и белые мишки – главный символ нашего муниципального образования, а одна из фигур с изображением мяча была посвящена предстоящему в России Чемпионату Мира по футболу.

Праздник прошел энергично, а чтобы весна наконец-таки официально вступила в свои права и скорее растопила все снега, в завершении гуляний по традиции было сожжено чучело Зимы.

И все же, не смотря на то, что на улице еще бушуют ветра и порой идет снег, в душе после таких праздников становится по-весеннему тепло, уютно, настроение от выходящего солнца улучшается. Желаем, чтобы каждое Ваше утро начиналось с улыбки новому, пусть и арктическому, но весеннему дню!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12