Меню
16+

Городской округ «Новая Земля»

29.06.2018 11:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АРМИЯ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ!

Сегодня в средствах массовой информации регулярно публикуются материалы о тяжелых последствиях для человека немедицинского употребления наркотических средств и психотропных веществ. Однако эта проблема еще далека от полного своего разрешения. Уже далеко не секрет, что незаконной торговлей наркотическим зельем занимается хорошо отлаженная международная сеть целой подпольной индустрии. Главным двигателем ее пагубной деятельности является алчность и нажива. Для ее осуществления наркодельцы пытаются, проводить целую стратегию, под прицел которой попадает, прежде всего, здоровье и будущее народов нашей планеты.

Но только ли этим можно объяснить распространение "чумы XXI века"? К сожалению, решающий фактор развития наркомании связан с непониманием человеком опасности приема наркотика. У человека очень быстро развивается желание испытывать эйфорию вновь и вновь. Чем сильнее выражен эйфоризирующий эффект наркотического вещества, тем быстрее наступает привыкание и больной для достижения прежнего состояния вынужден увеличивать дозу наркотического вещества.

Сущность наркомании наиболее полно выражается следующим определением. "Наркомания это социально опасное психическое заболевание, в основе которого лежит неудержимое стремление индивида к искусственной стимуляции "зон комфорта" в центральной нервной системе путем приема тех или иных химических соединений. При наркомании происходит деформация, а затем и разрушение прежней системы мотивации, разрыв имевшихся ранее социальных связей и формируется противоправное поведение, характерными чертами которого являются готовность больного к любым поступкам, ради наркотического вещества и стремление вовлечь в наркоманию окружающих. Наркомания наносит обществу огромный нравственный и материальный ущерб.

В настоящее время по данным российских информационных агентств примерно девять миллионов россиян допускают употребление наркотиков! Только в нашей Архангельской области на начало 2018 года было официально зарегистрировано 1870 наркоманов. Статистика отмечает, что буквально за десятилетие количество наркоманов увеличилось в Архангельской области в шесть раз. Надо отметить еще и изобретательность наркодилеров. В настоящее время в области получили распространение различные курительные смеси, которые представляют серьезную угрозу для жизни человека. Наркодельцы постоянно меняют их состав, чтобы затруднить их последующую классификацию как наркотического средства, а эффект применения опробуют на молодежи путем бесплатной раздачи в местах массового отдыха. При этом они проявляют полное благодушие к человеческой жизни. Уже сейчас известны случаи гибели молодых людей от их одноразового употребления.

Страшная цена платится за стремление к наживе целых мафиозных кланов, члены которых уже давно потеряли человеческий облик. И если раньше к наркотикам приобщались совершеннолетние, то сейчас, со слов представителей министерства внутренних дел Архангельской области, смертоносное зелье пробуют уже в школе. С начала года в Архангельской области за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков осуждено 28 человек. Каждое второе преступление в Архангельске сегодня совершается в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Сегодня наркомафия занята поиском новых рынков сбыта своего зелья и расстояния тому не помеха. Поэтому данная проблема может коснуться и жителей нашего новоземельского гарнизона. Следует сразу сказать, что для того чтобы поставить надежный барьер незаконному проникновению на полигон наркотиков психологическая и медицинская службы нашего гарнизона располагаю достаточно эффективными методами выявления фактов их незаконного оборота. Но крайне важно проводить разъяснительную и профилактическую работу среди личного состава. Только в случае осознанного понимания этой страшной угрозы с этой проблемой можно будет покончить раз и навсегда.

Поэтому в войсковой части 77510 разработаны и внедряются конкретные меры по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ среди военнослужащих, гражданского персонала и членов их семей. Так с 1 по 30 июня 2018 года в войсковых частях гарнизона проводится Всеармейский месячник — "Армия против наркотиков".

В ходе реализации плана его проведения осуществляются регулярные мероприятия по разъяснению пагубности наркомании с участием работников военной прокуратуры, медицинских специалистов, должностных лиц штаба и управления, мероприятия культурно — досуговой работы, которые включают в себя конкурсы рисунков среди военнослужащих и спортивные состязания. Так в ходе проведения правовых информирований, лекций и бесед с личным составом, которые организуют подполковник медицинской службы Андрей Пашагин, майор Александр Афанасов, майор Андрей Мешков, капитан Руслан Левченко до личного состава доводятся статьи Уголовного Кодекса Российской Федерации за преступления на почве незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ. Также разъясняются пагубные последствия употребления наркотиков.

Проводится досмотр пассажиров (грузов) прибывающих (убывающих) на территорию местного Новоземельского гарнизона на наличие незаконных наркотических средств и психотропных веществ, с использованием специалистов отделения служебных собак батальона (обеспечения специальной деятельности и применения технических средств охраны) войсковой части 66461. Кроме того хороший повод задуматься над пагубными последствиями наркомании дают просмотры документальных фильмов антинаркотической направленности.

Важно отметить, что наркомания и служба в армии несовместимы! Воины, употребляющие наркотические средства, не могут бдительно нести службу, так как их внимание и память ослаблены, они не в состоянии сосредоточиться, быстро устают, с трудом переносят даже незначительные физические и психические нагрузки. Поэтому сегодня воины Российской Армии твердо заявляют: "Нет наркотикам!". 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26