Меню
16+

Городской округ «Новая Земля»

21.09.2018 11:27 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Следуйте за своей мечтой!

Дети — это наше будущее. Судьба ребенка зависит от мудрости, доброты, терпения взрослых. Все мы когда-то были воспитанниками детских садов, у каждого из нас остались воспоминания об этой прекрасной поре. В конце сентября в России отмечают общенациональный праздник — День воспитателя и всех дошкольных работников. Он был учреждён по инициативе российских педагогических изданий в 2004 году и поддержан профессиональным и общественным сообществом. Идея этого праздника — обратить больше внимания общества на детский сад и на дошкольное детство. Хотя официально памятная дата не утверждена, но именно 27 сентября принято поздравлять работников детских садов и обсуждать проблемы, с которыми сталкиваются люди, чья профессия — воспитание.

В этот день редакция газеты "Новоземльские вести" пообщалась с замечательной женщиной, воспитателем ясельной группы детского сада "Умка", мамой троих богатырей — Софьиной Викторией Викторовной.

Немного о себе…

Родилась я и выросла в поселке Мирный Устьянского района. Семья у нас была большая, многодетная. Родители работали, держали хозяйство. В 1998 году окончила школу и поступила в Архангельский лесотехнический колледж, но спустя полгода бросила учебу. Поняла что это не мое. На следующий год поступила в Котласский педагогический колледж, который окончила в 2002 году по специальности "Преподавание в начальных классах" с дополнительной специализацией "Физическое воспитание в основной школе".

На "большой земле" работала учителем физкультуры в Яренской школе.

В 2010 году вышла замуж. На следующий год, последовала за мужем военнослужащим на Новую Землю. Еще через год, устроилась работать в детский сад "Умка".

Н.В. — Виктория Викторовна, что подтолкнуло вас к выбору такой профессии?

В.В. — Работать с детьми я мечтала еще когда училась в школе. Примером и образцом для меня — был мой классный руководитель и она же преподаватель математике. Любимой сюжетной игрой в детстве была "в школу". Мне нравилось наблюдать за учителем, как она входит в класс, а ученики ее приветствуют, как она объясняет нам тему урока, стоя у доски, как заполняет классный журнал. Вот я смотрела на нее, и представляла себя на ее месте. Мне это очень нравилось.

Н.В. -Чем вас привлекает ваша профессия воспитатель?

В.В. — Чем она меня привлекает? Ну, конечно же, это работа с детьми, общение с нашими маленькими новоземельцами. Каждый день, приходя на работу, я встречаю радостные и беззаботные улыбки и их доверчивые глазки, от которых так тепло и спокойно становится на душе. 

Н.В. — Что является самым сложным в вашей работе?

В.В. — Для меня самым сложным является работа с родителями. Порой сталкиваешься с таким недопониманием и равнодушием, что просто опускаются руки. Воспитание детей, это общее дело родителя и воспитателя, и порой взаимопомощь, взаимопонимание, работа рука об рука, да и просто элементарная помощь — крайне необходима.

Н.В — Довольны ли вы, что когда-то выбрали эту профессию?

В.В. — Конечно же я очень довольна своей профессией. Только вот придя из школы, на работу в детский сад, мне было тяжело перестроится со школьников на таких малышей. По началу, думала, что не справлюсь. Но потом втянулась, и так прониклась, что не представляю уже себя в роли кого-то другого.

Н.В. — Тяжело ли найти общий язык со всеми детьми?

В.В. — В моей группе, все детки маленькие, поэтому общий язык с ними найти очень просто. Залог совместной успешной работы воспитатель-ребенок — это ласка, теплота и любовь. Приголубь малыша и он весь твой.

Н.В. — Есть ли в вашей группе любимчики?

В.В. — Ой, какой каверзный вопрос! Сказать, что прям любимчики, их нет. Конечно дети, которые по младше им больше уделяешь внимания. Их хочется прижать, взять на руки, если плачет пожалеть, так прямо по-матерински. Но а выделять, кого то отдельно, нет, я бы не стала. В группе мы одна большая семья, а в семье всех любят поровну.

Н.В. — Остаются ли силы, для домашних, ведь у вас трое мальчишек, которым вы тоже необходимы 24 часа в сутки?

В.В. — Дома про силы никто и не спрашивает. Конечно, остаются, а как иначе. Домашнюю работу за меня никто, не сделает. Иногда я понимаю, что могла бы дать чуть больше внимания и заботы своим домочадцам. Но они у меня понимающие, за что их и люблю.

Н.В. — Ваши пожелания коллегам

В.В. — Дорогие коллеги, я желаю вам благополучия и крепкого здоровья Вам и Вашим семьям. Уважения со стороны родителей, жизненных сил и оптимизма, хорошего настроения и творческих идей.

Пусть дети радуют нас своими успехами и дарят нам стимул для дальнейшей деятельности. Счастья нам всем и звонкого смеха рядом! Н.В. — Виктория Викторовна, спасибо Вам за интересную беседу. В свою очередь редакция газеты "Новоземельские вести" поздравляет Вас и всех работников дошкольных учреждений с наступающим профессиональным праздником! Выражаем огромную благодарность всем кто день ото дня, не смотря ни на что, отдает детям свое тепло, заботу и любовь! Желаем новых трудовых успехов, здоровья, счастья, и благополучия!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2