Меню
16+

Городской округ «Новая Земля»

28.09.2018 12:05 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЭКОНОМИМ НА КВАРПЛАТЕ

Наступила осень, а значит для большинства жителей гарнизона закончилась пора отпусков и каникул. А по возвращению домой всех ожидает обязательная оплата счетов за жилищно-коммунальные услуги, хоть вы ими и не пользовались.

Начисление платы за коммунальные услуги осуществляется постоянно, по мере поставки воды, тепла и электроэнергии. Не имеет значение, уехал ли человек из дома или нет, в большинстве случаев размер платежей зависит от того, сколько человек прописано в квартире и какова ее площадь. Исключение составляет, если в вашей квартире установлены индивидуальные приборы учета.

Согласно постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 №354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", у каждого из нас есть право на перерасчет размера платы за отдельные виды коммунальных услуг за период временного отсутствия в занимаемом жилом помещении. Воспользоваться возможностью уменьшить выплаты по ЖКХ имеют те, у кого длительность отсутствия дома составляет более 5 полных календарных дней подряд и распространяется на всех членов семьи. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги производится пропорционально количеству дней периода временного отсутствия потребителя, которое определяется исходя из количества полных календарных дней его отсутствия, не включая день выбытия из жилого помещения и день прибытия в жилое помещение. Причем нормы данного Постановления можно применить не только в случае отпуска. Причины, по которым вы можете отсутствовать, могут быть разными, например, длительная командировка, госпитализация в стационарное лечебное учреждение.

Не подлежит перерасчету в связи с временным отсутствием потребителя в жилом помещении размер платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды, а также плата за отопление. Ведь в зимний период, даже если гражданин отсутствует, то никто не отключит квартиру от общедомовой отопительной сети, поэтому заплатить придется.

На Новой Земле по вопросам перерасчета вы обращаетесь по адресу ул. Советская, д. 6 в абонентский пункт №2/1 к Ереминой Светлане Владимировне. Вам необходимо написать заявление согласно образцу. Есть один нюанс: заявление нужно подать не позже тридцатидневного срока после возвращения. При обращении по истечении 30 дней заявление на перерасчет не будет принято.

Образец

Начальнику ДУ №2

ЖЭ(К)О №2 (Арх. Новая Земля)

филиала ФГБУ "ЦЖКУ" МО (РФ)

Славиной Елене Борисовне

от ФИО на кого оформлено жилье

адрес проживания,

контактный телефон

Заявление

Прошу произвести перерасчет за ЖКУ, в связи с моим отсутствием в жилом помещении в период с ____ по ____ 2018 года.

Прилагаю подтверждающие документы: отпускной билет, авиабилеты и посадочные талоны.

Дата, подпись

Также при себе необходимо иметь все документы, подтверждающие факт вашего отсутствия. В нашем случае это авиабилеты (посадочные талоны) Амдерма2-Талаги и обратно, а также отпускной билет, командировочные, справка из учебного заведения или же из медицинского учреждения. Если документов, подтверждающих временное отсутствие нет, сделать перерасчет вам не смогут, поскольку обязательно должно быть основание для подобного действия.

Все документы в виде подлинников прикладываются к заявлению. Если вам необходимы оригиналы для сдачи в финансовый орган по месту работы или службы, то представитель управляющей компании заверит копию, предварительно сверив с оригиналом. Поэтому имейте при себе все копии документов.

С момента подачи документов должно пройти не менее пяти дней, для того, чтобы перерасчет был произведен. Обращаться повторно в управляющую компанию не нужно, информация будет отражена в очередной платежной квитанции.

Размеры коммунальных платежей сегодня достаточно высоки, и не все граждане могут позволить себе переплачивать по счетам даже за тот период, в течение которого они отсутствовали дома и не пользовались водой, электроэнергией. Поэтому стоит использовать возможность на уменьшение сумм в квитанциях за ЖКХ. Дабы законодательство справедливо предоставляет всем такую возможность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14