Меню
16+

Городской округ «Новая Земля»

01.11.2019 13:50 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПО ТРОПАМ ГЕОГРАФИИ

Географический диктант РГО — Масштабная международная просветительская акция, инициатором которой является Президент РФ Владимир Путин. Географический диктант проводится с 2015 года с целью популяризации географических знаний. С 2017 года акция стала международной. В прошлом году Диктант написали в 97 странах мира, приветствие его участникам было направлено с орбиты Международной космической станции российским космонавтом Сергеем Прокопьевым. В России лидером по количеству площадок стала Республика Башкортостан (416 площадок), за рубежом — Китай (10 площадок) и Республика Беларусь (9 площадок). Диктант на площадках написали более 257 тысяч человек, еще 119 тысяч проверили свои знания онлайн. Всего за четыре года проведения Диктанта его участниками стали около 900 тысяч человек.

Новая Земля не остается в стороне от такого масштабного мероприятия, и в минувшее воскресенье, 27 октября, новоземельцы дружно собрались в зале Дома Офицеров (гарнизона) войсковой части 77510, чтобы проверить свои знания по географии.

Редакция газеты «Новоземельские Вести» расспросила новоземельских участников о сложности вопросов и условий в сравнении с предыдущим годом. Тех, кому было сложно ответить на вопросы и тех, кому было легко, оказалось поровну, но все сошлись в едином мнении, что в прошлом году вопросы были более интересными, продуманными и сложными. В этом году легкость заключалась в том, что на некоторые вопросы можно было угадать правильные ответы по прилагающимся картинкам. В прошлом году каждому участнику дополнительно выдавались бланки с вопросами, поэтому у участников была возможность внимательно перечитывать вопросы и более вдумчиво отвечать на них. В этом же году вопросы транслировались только в видео-презентации, поэтому у тех участников, кто сидел в конце зала и не имел возможности прочитать мелкий шрифт на экране, воспринимая вопрос исключительно устно и один раз без повторов, были сложности с ответами. Также были изменения и в количестве участников. В прошлом году ограничений на количество не было, в этом же году бланков участников было строго на 250 человек, поэтому поучаствовать смогли не все желающие.

Стоит отметить, что в этом году к Географическому диктанту смогли присоединиться инвалиды по зрению. Особые условия для его написания слабовидящими были предусмотрены впервые за всю историю просветительской акции. Сделать это удалось в рамках соглашения о сотрудничестве между Русским географическим обществом и Всероссийским обществом слепых, заключённого в 2019 году. По всей России для слабовидящих участников действовали 284 площадки. В Москве площадка для инвалидов по зрению расположилась в редакции газеты "Комсомольская правда". В Подмосковье её организовало региональное отделение Фонда социального страхования по Московской области. В Красноярском крае, Архангельской, Владимирской, Костромской, Новосибирской и Тверской областях, республиках Коми и Чувашии просветительская акция РГО прошла в библиотеках для слепых.

Подобные мероприятия очень полезны для нашего общества, поскольку они дают возможность проверить свои знания, где-то их подтянуть, улучшить, а также расширить свой кругозор. Знания – сила. Будьте сильнее!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11