Меню
16+

Городской округ «Новая Земля»

21.11.2019 12:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ТОЧНОСТЬ ВО ВСЕМ!

Началом становления профессии «бухгалтер» во всем мире считается 10 ноября 1494 года. Именно тогда венецианский математик Лука Пачоли опубликовал книгу «Сумма арифметики, геометрии, отношений и пропорций», в которой помимо всего прочего рассказывается о принципах ведения учета и методе двойной бухгалтерии. Именно поэтому Международный день бухгалтера отмечается 10 ноября. Этот праздник был учрежден Организацией Объединенных Наций.

А вот в нашей стране день бухгалтера отмечается 21 ноября, в день подписания Президентом РФ Борисом Ельциным Федерального закона от 21 ноября 1996 года «О бухгалтерском учете».

Бухгалтер – это специалист, в обязанности которого входит документальное ведение финансово-хозяйственного учета предприятия. Люди этой профессии совершенно незаменимы в современном мире. Они нужны везде, на любом предприятии и в любой организации. Бухгалтеры, особенно хорошие, никогда не остаются без работы. Но легко ли быть бухгалтером? Что это за профессия? Какой характер необходимо иметь хорошему специалисту? Ответить на эти и другие вопросы мы попросили замечательного человека, да и просто красивую женщину – Наталью Дьякову, которая и является бухгалтером в войсковой части.

Н.В.: Почему выбрали профессию бухгалтера?

Н.Д.: «Я из семьи военного. Живя с родителями в военных городках, я была уверена, что и мой будущий муж будет военнослужащим. Моя мама посоветовала мне выбрать одну из трех самых востребованных профессий среди жен военнослужащих, которыми, по ее мнению, являются профессии бухгалтера, педагога и медицинского работника. Выбирая из этих профессий, я остановила свой выбор на первой».

Н.В.: Сколько лет вы в профессии?

Н.Д.: «Бухгалтером я проработала чуть более пятнадцати лет. Начала свою карьеру с декабря 2001 года. В 2017 году стала начальником отделения материального учета, а в этом году назначена на должность заместителя начальника финансово-экономической службы – заместителя главного бухгалтера».

Н.В.: Тяжело ли было в студенческие годы?

Н.Д.: «Мое студенчество было трудным, так как приходилось много «зубрить», и веселым, как у большинства студентов нашей страны. Уверена, нынешним студентам экономических специальностей намного труднее, так как дисциплин для изучения стало намного больше».

Н.В.: Как считаете, какие черты характера необходимы, чтобы быть хорошим бухгалтером?

Н.Д.: «Внимательность, сосредоточенность, скрупулёзность, уравновешенность, любознательность и бескомпромиссность».

Н.В.: Какие трудности, по вашему мнению, ожидают человека, выбравшего вашу профессию?

Н.Д.: «Монотонность и однообразие своей ежедневной деятельности».

Н.В.: Нравится ли вам ваша профессия?

Н.Д. «Конечно, нравится!»

Н.В.: У вас дружный коллектив?

Н.Д.: «Все сотрудники, за исключением главного бухгалтера, являются представительницами прекрасно пола и иногда прерывают свою карьеру для рождения ребенка и ухода за ним. Нередко увольняются при переводе мужей в другую местность. Но, несмотря на часто меняющийся состав, коллектив у нас дружный».

Н.В.: Расскажите о людях, с которыми работаете?

Н.Д.: «У нас двадцать пять сотрудников и некоторые уже работают более пятнадцати лет. Все мои коллеги – это перспективные, самоотверженные и успешные финансовые работники, да и просто хорошие люди».

Н.В.: Эта профессия кажется очень суровой на первый взгляд. Так ли это?

Н.Д.: «Я не считаю профессию бухгалтера суровой, скорее это профессия принципиальных людей. Ведь бухгалтеру нельзя применять творческий подход к выполнению профессиональных обязанностей или полагаться на мнение более опытных коллег, а нужно строго следовать требованиям руководящих документов и только эти знания применять в своей ежедневной работе. Порой результат работы заметен не сразу, а выявляется спустя какое-то время. Но всегда этот результат должен быть положительным».

В эту профессию, как и в любую другую, приходят разными путями. Так жительница архипелага Мадина Кайбалиева стала бухгалтером благодаря тому, что прилетела на Новую Землю: «Изначально у меня не было мечты стать бухгалтером. Я поступала на финансиста и окончила первый курс, когда прилетела на архипелаг. Но, устроившись работать бухгалтером, решила поменять направление и перевелась на « Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Можно сказать, что профессия выбрала меня сама».

Итак, напоминаю, что профессиональный праздник у всех бухгалтеров нашей страны 21 ноября. И им пора принимать поздравления!

Н.Д.: «Всех своих коллег я поздравлю с Днем бухгалтера! Желаю всем нам по утрам с удовольствием идти на свои рабочие места, а по вечерам чувствовать удовлетворение после каждого рабочего дня. А также доброжелательных, готовых прийти на помощь коллег, финансового благополучия и стабильности, достижения самых высоких успехов в работе. Желаю переживать только приятные эмоции в ходе своей нелегкой работы, а самое главное, сохранить крепкое здоровье на долгие, счастливые и яркие годы Вашей жизни. Пусть по окончании Вашей профессиональной деятельности Вас сопровождают только хорошие и добрые воспоминания!»

Мы присоединяемся к этим словам и от всей души поздравляем всех бухгалтеров Новой Земли с их профессиональным праздником! Пусть ваш труд приносит Вам только радость!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3