Меню
16+

Городской округ «Новая Земля»

22.11.2019 11:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СПАСИБО ВАМ,РОДНЫЕ!НОВОЗЕМЕЛЬСКИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ МАМ!

Нет, наверное, ни одной страны, где бы ни отмечался День матери. В России День матери стали отмечать сравнительно недавно. Установленный Указом Президента Российской Федерации №120 от 30 января 1998 года, он празднуется в последнее воскресенье ноября, воздавая должное материнскому труду, их бескорыстной жертве ради блага своих детей и «в целях повышения социальной значимости материнства». Дата праздника уникальна для каждого года. В 2019 году эта дата — 24 ноября. С инициативой учреждения Дня матери выступил Комитет Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодежи. И с тех пор российские мамы получили свой официальный праздник. Невозможно поспорить с тем, что этот праздник — праздник вечности. Из поколения в поколение для каждого человека мама — самый главный человек в жизни. Становясь матерью, женщина открывает в себе лучшие качества: доброту, любовь, заботу, терпение и самопожертвование. С каждым годом День матери становится всё популярнее в российском обществе. И это замечательно: сколько бы хороших, добрых слов мы не говорили нашим мамам, сколько бы поводов для этого ни придумали, лишними они не будут. Среди многочисленных праздников, отмечаемых в нашей стране, День матери занимает особое место. Это праздник, к которому никто не может остаться равнодушным. В этот день хочется сказать слова благодарности всем Матерям, которые дарят детям любовь, добро, нежность и ласку.

Поздравить своих мам в этот день вызвались и новоземельцы. Мы сделали небольшой опрос, задав несколько вопросов о том «кто для Вас мама, какое самое яркое событие, связанное с мамой осталось у Вас в памяти, и какую главную черту воспитала в Вас мама».

Ольга Салехова рассказывает о своей маме Елене: «Для меня мама – это самый верный, близкий и надёжный человек, лучшая подружка. Никогда не предаст. Всегда выслушает, не осудит и поддержит. Она рядом, не смотря ни на что. Когда мне было восемь лет, я попала в больницу с воспалением аппендикса. В таком возрасте ребёнок в палате лежит один. Но мамочка была со мной всегда рядом. После операции поддерживала меня и, кроме того, она каждый день приходила ко мне в обеденный перерыв и после работы, приносила домашнюю еду, а её любовь и забота придавали сил для скорейшего выздоровления. В один из дней она принесла мне куклу, которая впоследствии стала моей любимой. Я даже назвала её именем мамы — Еленой. Эта кукла до сих пор у меня есть, и я с нежностью вспоминаю эти времена. Став мамой, я поняла, что материнская любовь самая бескорыстная. Для меня моя мама — эталон любви. Хочу быть такой же, как она: любящей, ласковой, нежной, умеющей сгладить любые жизненные «неровности», той, которая знает, как уйти от споров и как найти компромисс. А ещё она научила меня главному – никогда не унывать и находить во всём только положительные моменты. В этот день мне хотелось бы побыть с ней рядом, обнять её, сказать, как сильно я её люблю. Любимая мамуля, поздравляю тебя с днём мамочек! Пусть в твоей жизни всё получится! Пусть с твоего лица никогда не сходит улыбка, а глаза светятся счастьем! Я очень тебя люблю! Ты лучшая мама на свете!»

Екатерина Кирюпина о своей маме Оксане: «Мама – это самый первый человек для меня! Как бы далеко мы не находились друг от друга, я знаю что мама всегда рядом!! Событий настолько много, но самое главное, что Мама была рядом всегда, когда это было нужно! А главное что она смогла приехать на один из самых важных дней в моей жизни – это моя свадьба! Одну из самых главных черт, которую воспитала во мне Мама – это честность! Честность в первую очередь перед самой собой! Моя милая, любимая и родная!! Я знаю, что с каждым днем ты все старше, и словами невозможно передать, как сильно я тебя люблю, поэтому я показываю тебе это поступками! Я тебя люблю!»

Маму Елену поздравляет дочь Анастасия Карельская и сын Иван Антропов: «Для меня мама – это самый главный человек на свете. Мама даёт нам жизнь. Заботится во чтобы то не стало. Любит самой сильной и искренней любовью. Оберегает от всех невзгод. Я помню, как в моем детстве мама старалась дать мне все самое лучше, забывая порой о себе. Когда она покупала очередную «вкусняшку» для меня, то всегда отказывалась от угощения, даже если была сама не прочь попробовать купленное. Мама всегда воспитывала во мне доброту к этому миру, преданность себе и своим традициям, любовь к ближнему своему. Она научила меня ценить свою семью превыше всего. Ведь в семье мы рождаемся и впоследствии создаём свою семью. Мамочка наша родная,

Эти нежные строки — тебе.

Самой милой и самой красивой,

Самой доброй на этой земле.

Пусть печали в твой дом не заходят,

Пусть болезни пройдут стороной.

Мы весь мир поместили б в ладони

И тебе подарили одной.

Но и этого было бы мало,

Чтоб воздать за твою доброту,

Мы всю жизнь, наша милая мама,

Пред тобой в неоплатном долгу.

Спасибо, родная, за то, что растила,

За то, что взамен ничего не просила.

Что горе и радость деля пополам,

Во всем лучшей доли желала ты нам.

Красива, заботлива, нежно нежна,

Ты нам ежедневно и вечно нужна!»

Не остались в стороне и учащиеся новоземельской общеобразовательной школы № 150. Свои поздравления маме совместно со своим классным руководителем Надеждой Мороз написали ребята пятого класса. Надежда Мороз: «Мама – это гордое звание, мамам не страшны испытания!.. Именно так, смело, можно переиначить слова знаменитой песни. 5 класс – это особый возраст. Это уже не дети, но еще и не взрослые. Они уже умеют рассуждать, выражать мысли по-взрослому, но все еще искренне, честно и преданно. И среди миллионов мам, только 15 имеют особый статус: мама новоземельского пятиклассника. Любимые, единственные, неповторимые и незаменимые мамочки, примите наши чистосердечные поздравления и признания».

Никита Мельников о бабушке Наталье: «Красивая, дорогая, милая, добрая бабуля-мамуля. Я желаю тебе счастья, радости в жизни, успехов на работе, много позитива и всегда быть мамой номер один».

Роксалана Аксенова про маму Екатерину: «Самая красивая мама моя! Самая любимая, я люблю тебя!»

Александра Юхтанова про маму Наталью: «Не знаю, говорила ли я тебе, что ты единственный человек, который любит меня без всяких особенностей. Всем надо что-то доказывать. Ты всегда меня понимаешь, даешь мудрые советы. И я бы не стала такой красивой без тебя! Ведь все мамы дарят только лучшее своим детям. Я люблю тебя!»

Иван Дударев о маме Наталье:

«Я так хочу, чтоб мама улыбалась,

Чтоб в жизни не грустила никогда,

Чтобы всегда тебе все удавалось,

Чтоб не узнала ты, что есть беда.

В день матери, любимая, желаю,

Чтоб ты осталась навсегда такой!

Тебе я эти строки посвящаю –

Прекрасной маме, нежной и родной!»

Екатерина Величко маме Наталье: «Мама для меня самый родной человек на свете. Мама моя добрая, красивая, ее глаза, как изумруды. Всегда заботишься ты обо мне».

Александра Шкарупа маме Людмиле: «Дорогая мама, ты самая «клевая», милая, добрая, красивая, щедрая, жизнерадостная, понимающая, умная и самая космическая мама на свете. И мы с Богданом тебя очень сильно любим, мамочка!»

Лиана Никонова маме Алене: «Мама, ты самый лучший родитель на свете. На земле, такой как ты, нет нигде. Я для тебя стишок сочинила:

Мама, ты умна, как сова.

Мама, ты любимая в семье.

Мама, у тебя глаза, как блестящий рубин.

Мама, ты красивая, как цветочек аленький».

Софья Зуева маме Вере: «Мама, ты самая красивая в мире, добрая. У тебя глаза, как кристалл, а губы, как небо яркое, волосы, как солнце. Хочу, чтобы ты постоянно была веселая, как твои волосы. Любимая мама!»

Сергей Сидоровский маме Наталье:

«Моя мама – лучшая мама на свете.

В окно ты глядишь, и весь мир освещается светом.

Для меня ты круче всех на нашей планете.

Ты красива всегда: и холодной зимой, и зеленым летом!»

Тимофей Гринько о маме Диане: «Моя любимая мама, я ее очень люблю. Она очень добрая, никогда не закричит, всегда поможет. Спасибо ей!!!»

Маргарита Рощупкина о маме Наталии:

«Дорогая мама.

Ты прекрасна, как алая роза.

Ты мила, как ангельский цветок.

Ты самая хорошая мама на свете».

Алена Петрова маме Елене: «Мама, поздравляю тебя с искренним праздником мам. Ты очень красивая, добрая, счастливая, блестящая. Я тебя люблю. Пусть в твоих глазах сияют кристаллы, а на руках сияет доброта. Оставайся такой же нежной всегда.

Ма-ма.

Короткое, но самое сердечное.

Оно прекрасное, доброе,

Оно простое и удобное,

Оно душевное любимое,

Ни с чем на свете не сравнимое:

МА-МА!»

Кристина Тюрина о маме Надежде:

«Моя мама, ты красива,

Ты честна, трудолюбива,

И тебя все поздравляют

Счастья, радости желают.

Ты как солнышко сияешь.

Я хочу тебя обнять и здоровья пожелать!»

Светлана Зельняк о маме Екатерине: «Мамуля моя любимая, люблю тебя очень сильно и желаю тебе самого хорошего, здоровья, счастья и любви. И оставайся такой же красивой».

Даниил Козьмин о маме Марине:

«Мамины руки- тепло,

Мамины очи – светло,

Мамина сказка во сне

Мамины гены во мне.

Мамины мысли со мной.

Маме поклон мой земной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

81