Меню
16+

Городской округ «Новая Земля»

12.12.2019 13:11 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЮНАРМЕЙСКОЕ МНОГОБОРЬЕ

Быть в движении – это хорошо, а быть частью движения еще лучше. На нашем маленьком и таком отдаленном кусочке земли есть, пожалуй, практически все, чтобы ребенок развивался гармонично, согласно своему возрасту. Есть дошкольное образование, школьное, конечно, и дополнительное. А есть еще на архипелаге и «ЮнАрмия» – всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение. Цель движения – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России, ее народов, привить ребятам чувство коллективизма, готовность прийти на помощь людям.

У нас, на Новой Земле, как я уже упомянула выше, тоже развивается юнармейское движение, и школьные учителя принимают в этом активное участие.

Так, в новоземельской общеобразовательной школе № 150 в эту субботу, 7 декабря, прошло очень необычное мероприятие. Организаторы этого праздника постарались сохранить все подробности в тайне, и именно эта таинственность добавила шарма всему происходящему. После окончания уроков ученики 5-8 и 10 классов стали собираться в спортивном зале. Что их ожидает, точно никто не знал, но было множество версий. Всех очень заинтриговал скелет, который «украшал» верхний этаж.

Все построились, ожидая всего чего угодно. Должна сказать, что ожидания ребят оправдались на сто процентов. Скучно не было никому!

Главным вдохновителем этого соревнования была Надежда Шарпило – учитель географии, биологии и ОБЖ. А помогали ей во всем Надежда Мороз – учитель истории и обществознания, Арина Дорохина – учитель начальных классов и литературы, Елена Давыденко – учитель начальных классов и рисования, Юлия Кузнецова – учитель физической культуры, Эльмира Алакина – учитель литературы, технологии, музыки и Юлия Фоменкова – старший вожатый и главный юнармеец в школе. Игра началась! Много испытаний приготовили организаторы для новоземельских юнармейцев, но ребята блестяще справились. Отвечали на вопросы, надевали противогазы, преодолевали полосу препятствий и весело перебегали от станции к станции. Топот и детский смех не стихал ни на минуту!

Но все заканчивается, закончилось и это соревнование. Конечно, определили победителей: I место занял 10 класс, II место отдали 8 классу, а III место на удивление всем заняли самые маленькие юнармецы – ученики 5 класса! Мы поздравляем победителей!

Очень жаль, что родители не смогли увидеть все своими глазами. Было весело, познавательно и интересно! Спасибо за это учителям нашей школы, которые, несмотря на то, что их совсем немного, стараются разнообразить жизнь наших детей и внести радость в школьные будни!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17