Меню
16+

Городской округ «Новая Земля»

19.12.2019 10:19 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДЕД МОРОЗ И ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ…

История отечественного Деда Мороза насчитывает немного лет. Еще в 19 веке он был персонажем русского фольклора и детских книжек, время от времени заглядывал на детские елки – но редко. Родители в Российской империи рассказывали детям, что подарки приносит им младенец Иисус. Языческого Мороза не одобряла православная церковь, да и дети боялись бородатого старика – в их сознании Мороз был суровым и жестоким. Революция 1917 года внесла свои коррективы: Рождество и прочие даты церковного календаря было запрещено праздновать. Но в ноябре 1935 года Сталин произнес свою знаменитую фразу: «Жить стало лучше, товарищи! Жить стало веселее!». Пользуясь случаем, кандидат в члены ЦК ВКПБ Павел Постышев, в декабре выступил с предложением вернуть советским детям новогодние елки, очистив их от церковных атрибутов. Так, елочная звезда Вифлеема превратилась в пятиконечную советскую звезду, а вместо рождества было решено праздновать Новый год. Но с Дедом Морозом по-прежнему была проблема. Дети боялись старика в белых одеждах. И чтобы смягчить это впечатление, шубу Деда Мороза сделали красной, а в свиту к нему добавили Снегурочку и много лесных зверей. Вот так и появились в нашей сегодняшней России новогодние елки, которые украшают собой весь декабрь и вносят ощущение праздника. Так появилась традиция организовывать новогодние утренники в детских садах и школах. Новая Земля не исключение, и уже 18 декабря первыми приняли эстафету новогодних мероприятий дети подготовительной группы «Детского сада № 47» МО РФ («Пуночка»). Дедушку Мороза на нем сопровождала, как и полагается внучка Снегурочка, которой пришлось спасать всех от ледяных чар Снежной Королевы. Главной миссией добрых сказочных героев было собрать кусочки сердца Деда Мороза, которого околдовала и сбила с верного пути злая Снежная Королева. Помогали в этом нелегком деле доброму зимнему старику и его внучке принц с принцессой, цветочная фея и даже атаманша разбойников! Никто не сомневался, что добро побеждает зло!

Конечно, главными участниками представления были дети, которые рассказывали новогодние стихи, водили хоровод, играли в интересные игры, девочки исполнили танцы цветов и восточных красавиц, а ребята перевоплотились в мушкетеров и браво исполнили перестроение по известную песню мушкетеров. Ну и, конечно, какой Новый Год без подарков, которые ребята очень ждали. Дождались, конечно! Подарки были подарены улыбающимся детям, а родители в это время украдкой смахивали слезы радости. Праздник получился замечательным! Было и интересно, и красиво, и весело!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31