Меню
16+

Городской округ «Новая Земля»

06.12.2019 12:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СЕВЕРНЫЕ БОГАТЫРИ

В нашем не очень далеком прошлом, когда Россия переживала трудные времена, потерялись правильные ориентиры не только у политиков, но и у молодежи. Считалось, что пить и курить – это модно и «круто», а учиться и заниматься спортом – никому не нужно. Но эти « ужасные 90-е» прошли. И в современной России появились новые идеалы. Стало модным быть умным, сильным и здоровым. Появилось много спортивных секций. И в спортивных залах сегодня можно встретить людей совершенно разных возрастов. И это замечательно! Конечно, это коснулось и армии. На сегодняшний день в Вооружённых Силах Российской Федерации проводится огромное количество спортивных соревнований. И совсем недавно, в октябре этого года, в спортивно-оздоровительном комплексе «Старт» г. Североморска состоялся турнир по жиму штанги лежа среди военнослужащих Северного флота. Победители были определены как в личном, так и в командном зачете. Весовые категории были разные: до 59 килограмм и больше 120 килограмм.

По итогам турнира среди объединений флота первое место присуждено команде «ГРОЗА» ВВС и ПВО, в победу которой очень весомое место внес наш новоземелец, военнослужащий зенитно-ракетного полка, ефрейтор Алексей Садковский. Он не только в командном зачете стал чемпионом, но и в личном первенстве, в самой тяжелой весовой категории свыше 120 кг занял почетное второе место, уступив мичману Геннадию Яценко из команды «Авиатор». Какие пути привели Алексея к этой победе, мы спросили у него самого. Редакция газеты «Новоземельские вести» побеседовала с серебряным призером в соревнованиях по жиму штанги лежа.

Н.В.: Расскажите для начала, как Вы попали на остров?

А.С.: «Я считаю, что север – это моя судьба. Хотя я родился в Белоруссии и все мои родственники родом из Белоруссии. Родители даже жили в соседних деревнях. Но познакомились на севере. Вот так иногда бывает. Отца отправили проходить службу в город Северодвинск, где он и встретил мою маму. Так что получается, что именно северная романтика сблизила их».

Н.В.: Какую роль играет спорт в вашей жизни?

А.С.: «Со спортом я дружу давно, еще со школы. С первого класса занимался тхэквондо, с 16 лет – тайским боксом и борьбой. Спорт – это очень важная часть моей жизни».

Н.В.: Вы раньше принимали участие в соревнованиях?

А.С.: «Когда занимался тхэквондо, то ездил на соревнования по Архангельской области. Хочется сказать, что это всегда очень волнительно. И вовсе не важно, на школьном уровне проходит турнир или региональном. Всегда хочется стать первым!»

Н.В.: Это вам удалось! Вы стали победителем на таком престижном турнире. Сильные были соперники?

А.С.: «Соперники были очень достойные. Победить было непросто, но я считаю, что главные победы у меня впереди. Теперь хочется принять участие во всероссийских соревнованиях и занять призовое место!»

Именно этого мы и желаем Алексею: взять новую вершину и стать золотым призером! И, конечно, поздравляем нашего новоземельского богатыря с этой замечательной победой!

А вам, дорогие читатели, хочется напомнить, что у нас на Новой Земле есть многофункциональный спортивный комплекс, который может помочь вырасти новым чемпионам! Ведь все в наших руках! Дерзайте!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26