Меню
16+

Городской округ «Новая Земля»

07.03.2019 11:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НА КАЛЕНДАРЕ 8 МАРТА

Любимые женщины приходят к нам веснами,

Они неожиданны, как дождь или снег.

Любимые женщины приходят к нам звездами,

Когда открываем мы одну среди всех.

В эту пятницу отмечается – Международный женский день — 8 марта – всемирный день женщин, в который также отмечаются достижения женщин в политической, экономической и социальной областях, празднуется прошлое, настоящее и будущее женщин планеты. Современное празднование Женского дня уже не имеет цели утверждения равенства, а считается днем весны, женской красоты, нежности, душевной мудрости и внимания к женщине, вне зависимости от её статуса и возраста. Праздник отмечается Организацией Объединенных Наций, а в некоторых странах — России, Азербайджане, Армении, Беларуси, Туркменистане, Украине — этот день является национальным праздником. Интересно, что идея проведения Международного женского дня впервые возникла именно в начале 20 века, когда промышленно развитый мир переживал период экспансии и потрясений, демографического бума и зарождения радикальных идеологий. В 1910 году в Копенгагене состоялась 2-я Международная конференция работающих женщин. Лидер женской группы социал-демократической партии Германии Клара Цеткин выдвинула идею празднования Международного женского дня. Она предложила, чтобы Женский день отмечался ежегодно в каждой стране в один и тот же день. Целью этого праздника Цеткин назвала борьбу женщин за свои права.

Существует мнение, что первый в истории «марш пустых кастрюль» текстильщиц Нью-Йорка, прошедший 8 марта 1857 года, стал одной из предпосылок празднования Международного женского дня. Официальный статус «Международного женского дня» этот праздник приобрёл по решению ООН в 1975 году, и с тех пор он отмечается ООН ежегодно как Международный день борьбы за права женщин и международный мир и каждый год посвящён определённой теме. В этот день женщины всех континентов, нередко разделённые национальными границами или этническими, языковыми, культурными, экономическими и политическими различиями, имеют возможность собраться вместе и вспомнить о традиции, которая олицетворяет собой, по крайней мере, несколько десятилетий борьбы за равенство, справедливость, мир и развитие.

В Древней Греции Лисистрата ради прекращения войны организовала сексуальную забастовку против мужчин; во время Французской революции парижские женщины, выступавшие за «свободу, равенство и братство», организовали марш на Версаль, чтобы потребовать предоставления женщинам избирательного права. Международный женский день — это праздник всех женщин, ставших творцами истории. Неудивительно, что женщины стали первопроходцами во многих областях — вот только некоторые факты, объединенные женским «первая». В январе 1906 года в Санкт-Петербурге открылось первое в России высшее техническое учебное заведение для женщин;; в январе 1909 года в Нью-Йорке стартовала первая в мире женская автогонка; в апреле 1989 года состоялось первое выступление женского «Вивальди-оркестра». И все же, в первую очередь, в современном обществе Международный женский день — это праздник весны и внимания к женщине, когда представители сильной половины человечества могут еще раз порадовать своих любимых и родных женщин подарками и заботой.

В продолжение праздничной темы. Мужчины Новой Земли не упускают возможность лишний раз признаться в любви, сказать добрые, ласковые слова своим прекрасным спутницам жизни.

Анатолий Светиков поздравляет свою женскую половину семьи с праздником и желает следующего: «Жена моя любимая, родная и неповторимая! От всей души хочу поздравить тебя с праздником 8 марта! Ты для меня самая лучшая! Пусть никогда в твоей судьбе не будет никаких проблем, пусть радостные события в твоей жизни происходят как можно чаще, верь в мою любовь и не грусти по пустякам!

Хочу моей любимой пожелать

Я в жизни никогда не унывать,

Ведь у чудесной женщины, как ты,

Должны всегда сбываться все мечты,

Восьмое марта – это праздник твой,

Будь счастлива ты рядышком со мной.

Хочу здоровья много пожелать,

Чтобы печалей вовсе не познать!»

Евгений Кузнецов поздравляет с наступающим праздником всю прекрасную половину человечества и дарит своим дочерям Карине, Таисии и жене Анне следующие строки собственного сочинения, которые сложились в имена его любимых:

«Трепет сердца звуК

АнгелА манилА,

И троНула мой миР.

СомнеНья позадИ

ИстинА – влюблеН.

Я верю в чудесА!»

Юлию Лустач поздравляет с нежным, светлым, весенним днем супруг Олег: «Моя дорогая, любимая, милая Юленька. Я от всей своей души сердечно поздравляю тебя с этим замечательным весенним праздником, который нам мужчинам напоминает о том, как мы должны Вас ценить, любить и оберегать. Очень часто нам мужчинам сложно высказать в живом разговоре со своими любимыми женщинами все свои теплые чувства и светлые переживания, которые мы к ним испытываем, по причине нежелания показывать свои слабости, по причине внутренней чёрствости и грубости, мнимой боязни потерять в себе внутреннего «мужика». За собой я тоже подобное замечаю. И это неправильно! Да, я должен и буду оставаться жестким и решительным, чтобы уберечь маленький мирок нашей семьи от внешних вызовов и угроз. Но с тобой я буду стараться быть мягче и нежнее, чтобы не только вот так, на бумаге, выражать свои глубокие чувства к тебе, а при живом с тобой общении выражать мою к тебе любовь, нежность и восхищение тобой и твоими трудами для нашей семьи. Я очень тебя люблю и хочу, чтобы ты со мной была счастлива. Я желаю тебе, моя радость, всегда оставаться такой же прекрасной, кроткой, терпеливой, заботливой и любимой».

Свою жену Ольгу и дочь Анастасию Уразовых поздравляет глава семьи Сергей:

«Моя любимая, родная,

С тобой живя, я бед не знаю.

Тебе «спасибо» говорю,

За все, что очень я тебя люблю!

За нашу миленькую дочку,

И за богатыря сыночка,

За теплый дом и сытный стол,

За то, что я тебя нашел!

Самую желанную, самую красивую,

С праздником, любимую!»

Мужская половина семьи Вишняковых муж Дмитрий и сын Макар поздравляют с 8 марта своих любимых девочек: жену Александру и дочь Ульяну:

«Мы поздравляем с 8 марта

Любимых девочек своих!!!

Жену и дочь, сестру и маму,

Обеих, самых дорогих!

Желаем творческих успехов,

Здоровья, счастья и любви,

Поменьше слез и больше смеха,

Вы – королевы красоты!

За теплоту, добро и ласку,

Мы очень Вас благодарим,

Для нас Вы в мире всех прекрасней…

Отец и брат, и муж, и сын. Дмитрий и Макарик».

Редакция газеты «Новоземельские вести» поздравляет всех новоземляночек с наступающим 8 марта! Хотим вам пожелать в первую очередь простого женского счастья, гармонии и уюта в ваших семьях. Больше улыбок, а если будут слезы, так пусть они будут от счастья! Будьте всегда в прекрасном настроении, пусть в душе всегда будет весна!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5