Меню
16+

Городской округ «Новая Земля»

24.05.2019 12:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Порядок включения военнослужащих в списки нуждающихся в служебных жилых помещениях

I. Включение военнослужащих в списки нуждающихсяв служебных жилых помещениях по месту прохождения службы.

В соответствии с требованием статьи 15 76-ФЗ с военнослужащими — гражданами, проходящими военную службу по контракту, и совместно проживающими с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах — в других близлежащих населенных пунктах.

При этом военнослужащим — гражданам, имеющим трех и более детей, служебные жилые помещения предоставляются во внеочередном порядке.

1. Соблюдение порядка и срока рассмотрения заявлений военнослужащихо предоставлении им служебных жилых помещенийи прилагаемых к ним комплектов документов.

Для получения служебного жилого помещения военнослужащие согласно Инструкции о предоставлении военнослужащим — гражданам Российской Федерации,проходящим военную службу по контрактув Вооруженных Силах Российской Федерации, служебных жилых помещений подают в уполномоченное структурное подразделение Министерства обороны Российской Федерации заявление по рекомендуемому образцу, к которому прикладываются следующие документы:

− копии документов, удостоверяющих личность военнослужащих

и членов их семей с отметками о регистрации по месту жительства

(все страницы);

− копии свидетельств о заключении (расторжении) брака — при состоянии в браке (расторжения брака);

− сведения о наличии (отсутствии) жилых помеще­ний, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи по месту прохождения службы;

− справка о сдаче служебного жилого помещения (необеспеченности служебным жилым помещением) по прежнему месту военной службы (в том числе жилого помещения маневренного фонда или в общежитии).

Решение о включении военнослужащего в список на предоставление служебных жилых помещений принимается структурным подразделением уполномоченного органа не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения заявления и перечисленных документов.

Дата включения военнослужащего в список нуждающихся

в служебных жилых помещениях определяется уполномоченным органом исходя из даты подачи (отправки по почте) заявления и вышеуказанных документов.

Предоставление служебных жилых помещений военнослужащим осуществляется в порядке очередности, с учетом даты включения в список нуждающихся и общей продолжительности военной службы.

2. Выдача военнослужащим уведомлений о включении в списокнуждающихся.

В соответствии с требованием Приказа № 1280 Минобороны России при принятии решения о включении военнослужащего в списки на предоставление служебных жилых помещений по месту прохождении службы, уполномоченным органом направляется военнослужащему уведомление о включении в список.

Указанным документом уполномоченный орган уведомляет военнослужащего о принятом решении и о включении в список на предоставление служебных жилых помещений на основании рассмотрения его заявления ипредставленных документов.

В уведомлении указываются сведения, послужившие основаниемдля принятия решения о включении в список.

В случае обращения военнослужащих в уполномоченный орган с целью повторного получения уведомления (при его утрате), уполномоченным органом выдается копия второго экземпляра уведомления, хранящегосяв учетном деле военнослужащего.

В случае обращения военнослужащего с целью внесения изменений

в список на предоставление служебных жилых помещений, например, включения совместно с ним нового члена семьи, при принятия уполномоченным органом положительного решения военнослужащему выдается уведомление о внесении изменений в список на предоставление служебных жилых помещениях.

Уведомление о внесении изменений в список на предоставление служебных жилых помещениях, также является основанием для получения денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений с учетом состава семьи военнослужащего, указанного в таком уведомлении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20