Меню
16+

Городской округ «Новая Земля»

14.06.2019 13:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДЕЛО ПО ПРИЗВАНИЮ

Вечный подвиг — он вам по плечу,

Ваши руки бессонны и святы.

Низко вам поклониться хочу,

Люди в белых халатах.

Ежегодно в третье воскресенье июня в России, Армении, Беларуси, Казахстане, Молдове и на Украине, по многолетней традиции, отмечают День медицинского работника (День медика). Основанием для отмечания этого профессионального праздника служит Указ Президиума Верховного Совета СССР №3018-Х от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях», в редакции Указа Президиума Верховного Совета СССР №9724-XI от 1 ноября 1988 года «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях». И эта традиция сохраняется и сегодня.

Профессия врача одна из самых старейших в мире, и в настоящее время она востребована буквально везде. Каждый из нас хотя бы раз в жизни обращался к доктору за помощью и лечением. Ведь даже в самом начале жизни человека — при рождении младенца — непосредственное участие принимают доктора. А современное здравоохранение и усилия врачей направлены не только на лечение болезней и поддержание здоровья человека, но и на его развитие.

В преддверии дня медицинского работника наша редакция газеты "Новоземельские вести" задала нашим медикам несколько вопросов.

Врач-педиатр новоземельского детского сада "Пуночка" Виктория Чумак.

Н.В.: Как пришли к тому, что выбрали профессию врача?

В.Ч.: "В школе мне больше нравилось изучать такие предметы, как биология и химия, а также было большое желание помогать людям".

Н.В.: Кем мечтали стать в детстве?

В.Ч.: "Учителем, как и моя мама".

Н.В.: Чем вам нравится Ваша работа, а с какими трудностями приходится сталкиваться?

В.Ч.: "Я люблю детей и мне очень интересно с ними работать. Одной из основных трудностей является то, что маленький ребенок не всегда может рассказать, что именно его беспокоит".

Н.В.: Вы в скором времени отправляетесь продолжать свое обучение. Теперь какое направление выбрали и почему?

В.Ч.: "Я выбрала дерматологию, она заинтересовала меня еще на 4 курсе во время соответствующего цикла. Эта специальность гораздо глубже решения только эстетических проблем (хотя это несомненно очень влияет на качество жизни), ведь состояние нашей кожи отражает состояние всего организма и может сигнализировать о серьезных проблемах".

Н.В.: Какими качествами должен обладать человек Вашей профессии?

В.Ч.: "Логическое мышление, эмпатия, ответственность, внимательность и умение быстро принимать решение".

Н.В.: Ваша пожелания коллегам в преддверии профпраздника.

В.Ч.: "В первую очередь, здоровья, ведь мы все знаем, как это важно, профессиональных успехов и достижений, терпения, любви к своему делу, счастья и исполнения желаний".

Также мы поговорили и с фельдшером-лаборантом филиала 8 ФГКУ "1469" МО РФ Юлией Тихоновой.

Н.В.: Почему выбрали именно профессию медработника?

Ю.Т.: "Я не выбирала эту профессию, так получилось. До окончания школы даже не знала, что есть такая профессия. Моя родная тётя предложила поступить к ним в медицинский колледж и именно на эту специальность. Честно, не думала, что понравится, так как медицина никогда не привлекала меня ничем".

Осознание выбранной профессии пришло только на практике после 2 курса".

Н.В.: Чем Вам нравится Ваша работа?

Ю.Т.: "Нравится то, что в моем случае контакт с пациентами сведен к минимуму. А еще хотелось бы, конечно. развития медицины, именно в таких суровых арктических условиях".

На вопрос востребована сейчас профессия медработника и будет ли интересна в будущем, медики в один голос ответили, что понятие "востребованности" в их профессии не существует, идти в ЭТО дело надо по призванию и никак иначе.

Редакция газеты "Новоземельские вести" поздравляет всех причастных к празднику и желает оставаться всегда в хорошем расположении духа, чтобы число заболевших совпадало с количеством выздоровевших! Здоровья крепкого, семейного и материального благополучия!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8