Меню
16+

Городской округ «Новая Земля»

28.06.2019 10:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

А ВЫ ВЕРИТЕ?

С давних времен людей притягивало все загадочное и необъяснимое. Внеземной разум и жизнь на других планетах уже давно стали предметами для тщательных исследований и долгих споров. Со второй половины 20 века стремительно возросло количество очевидцев и исследователей НЛО — уфологов. Ежегодно, 2 июля весь мир отмечает День НЛО или День уфолога. Эта дата посвящается тем, кто изучает мистические явления, которые не имеют никакого рационального объяснения, и объекты, которые не удалось опознать. Выбор даты для всемирного празднества обусловлен тем, что по предположительным данным приблизительно в этих числах, примерно, 2 июля в 1947 году, в США около небольшого городишка Розу-элл местный фермер слышал грохот, похожий на раскат грома, и видел яркую вспышку, а на утро на земле были обнаружены странные обломки. Вещество, из которого состояли обломки, не имело аналогов среди земных материалов, и было похоже на фольгу с иероглифами. Эти факты и стали предпосылкой к возникновению гипотезы о том, что потерпел крушение инопланетный летательный корабль. Даже существовала информация, что нашли тела нескольких инопланетян. Фрагменты «корабля» сохранились до наших времен, но доступ к ним имеет ограниченное количество людей.

Благодаря событиям, произошедшим в США 2 июля, общественность определили эту дату как праздник людей, которые занимаются изучением паранормальных явлений.

Интересные факты о НЛО, внеземных цивилизациях:

1. В Нью-Йорке есть специальная горячая телефонная линия, по которой можно сообщить про встречу с НЛО и другими необъяснимыми явлениями;

2. По наблюдениям уфологов, Россия — наиболее посещаемая инопланетянами страна, на втором месте идет Великобритания и Шотландия;

3. Бытует мнение, что базы инопланетян расположены глубоко под землей. В частности, одна из баз может быть расположена под горой Аю-Даг в Крыму;

4. Марс считается наиболее пригодной планетой для жизни инопланетян, т.к .в его атмосфере были обнаружены газы, необходимые для жизнедеятельности живых организмов — кислород и метан;

5. Кроме существования термина НЛО, существует аббревиатура НПО (неопознанный плавающий объект), встречи с которым зафиксированы во многих бортовых журналах кораблей, плавающих в Персидском и Сиамском заливах, а также в Южно–Китайском море.

Редакция газеты «Новоземельские вести» побеседовала с местными жителями, узнав, верят ли жители нашего полигона в НЛО или все же это выдумки ученых.? Вот такие ответы мы получили:

- Обязательно верю! И даже видел нечто похожее. Вселенная достаточна велика и разнообразна для этого.

- Верю. Видела. Было это в 2010 году, после пожарного лета. Только что прошла сильная гроза. Я стояла на балконе. Вдруг в небе, на небольшой высоте увидела нечто странное, светящееся. Оно делало маневры, совершенно невозможные для человеческого аппарата. Инерцию и гравитацию еще никто не отменял. Настолько резки и сложны были эти маневры, причем, совершенно бесшумные. Затем объект повисел некоторое время неподвижно, словно наблюдая и внезапно, на ошеломляющей скорости взмыл вертикально вверх. Быстро превратился в точку-звездочку и исчез.

- Я не исключаю, что они существуют, но больше склоняюсь тому, что это выдумка. Сам ни когда с ними не сталкивался и не видел их.

- Отец рассказывал, как ночью, что-то круглое зависло над нашим домом и светилось, как прожектор, некоторое время, а потом с большой скоростью улетело. В общем, конечно, верю, и не только в НЛО, но и в другую жизнь на других планетах. А она, по-любому, есть. А еще меня удивляет, почему ученые считают, что жизнь возможно только на планетах, похожих на нашу.

- В НЛО не верю. Но уверена, что где-то есть жизнь инопланетная, но мы вряд ли это увидим.

- Лично я видел световые огни странного поведения, но я не тороплюсь причислять это к инопланетянинам. Мир огромен и совершенно не обязательно, если что-то светится и летает, то это НЛО. Есть еще много плохо изученных природных явлений. Но я не отрицаю, что и гости с другой планеты тоже могут быть замечены.

В итоге, новоземельцы разделились на два лагеря: тех, кто верит в существование братьев по разуму, и тех, кто в этом сомневается. Научное сообщество пока не признало уфологию наукой. Тем не менее, во многих странах мира существуют крупные организации и центры уфологических исследований. Никто не знает, сколько ещё тайн и открытий ожидают человечество на пути к познанию других форм жизни и цивилизаций. Поэтому уфология имеет свое право на существование и развитие, а празднование Дня НЛО только укрепляет веру и объединяет усилия энтузиастов и ученых со всех стран.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23