Меню
16+

Городской округ «Новая Земля»

12.07.2019 10:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРАЗДНИК РОССИЙСКОЙ ПОЧТЫ

В числе профессиональных праздников, которые отмечает наша страна в летнем месяце июле, есть такой праздник, как День Почты России. Данный праздник ежегодно, с 1994 года, отмечают каждое второе воскресенье июля.

История почты начинается во времена правления Петра Великого. Область сообщения была совсем мала и ограничивалась такими городами, как Москва, Архангельск, Ростов Великий, Вологда, Ярославль и Переславль Залесский. Предназначалась оно для обмена информацией о ходе строительства и о работе первой российской судостроительной верфи, которая была заложена в 1693 году в городе Архангельск. Затем охват городов постепенно расширялся, как, собственно, и работа почты.

На данный момент почтовая связь России – это более 40 тысяч почтовых отделений. Для перевозки корреспонденции и груза применяются более 400 железнодорожных вагонов, 15 000 единиц автомобильной техники, 350 авиационных рейсов. Ежегодно обрабатывается более 1 миллиарда писем, 12 миллионов посылок, 44 миллиона денежных отправлений. В современном мире уже невозможно приставить свою жизнь без услуг Почты России.

В День Российской почты правительственными органами отмечается работа лучших сотрудников грамотами, наградами, почетными званиями и денежными премиями. Миллионы людей, несмотря на наличие электронной связи и других способов доставки и оплат, пользуются услугами почты.

В преддверии праздника редакция газеты «Новоземельские вести» побеседовала с начальником почтового отделения №55 нашего полигона — Надеждой Киреевой.

Н.В.: Как долго Вы работаете на архипелаге? За время Вашей работы были какие-либо изменения в деятельности почтового отделения?

Н.К.: «Работаю я с мая 2012 года. Изменений никаких в лучшую сторону нет. И, к сожалению, не предвидится».

Н.В.: На данный момент штат почтового отделения укомплектован полностью? Имеются ли какие-то проблемы в работе почтового отделения?

Н.К.: «За 7 лет в нашем почтовом отделении из трех штатных единиц осталась только одна. Много вопросов и проблем приходится решать. Доставка почты на отделение – это один из важных вопросов, который на данный момент решается в положительную сторону, за что огромное спасибо командованию в/ч 77510. А так же спасибо тем, кто всегда нас выручал – Парамонову С.В. «ПУ Банк Ленинский», Минаеву А.И. «Администрация МО ГО Новая Земля».

Н.В.: Какие услуги сейчас предоставляет новоземельское почтовое отделение и планируются ли какие-либо новые услуги?

Н.К.: «Новых услуг не планируется, на данный момент есть базовые услуги – отправка почтовых переводов, выплата почтовых переводов, выдача и прием заказной, простой, а также ценной корреспонденции, прием и отправка телеграмм, прием и выдача подписных изданий».

Н.В.: Что бы Вы хотели пожелать своим коллегам?

Н.К.: «Пожелать, конечно, хочется своим коллегам УФСП в/ч 77510 терпения, здоровья и всего самого наилучшего. Хочу поблагодарить наших постоянных клиентов, подписчиков за их терпение и за то, что пользуются нашими услугами».

Редакция газеты «Новоземельские вести» присоединяется к поздравлениям Надежды Киреевой, а так же благодарит Надежду за интервью и за её труд, и хотим пожелать ей только успехов в своей работе!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7